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'삼시세끼 고창편' 이별의 순간에도 책임감 보여준 유해진 2016-09-10 14:52:15
유해진은 식구들이 간절히 원했던 소 갈비찜 재료를 사기위해 땀을 흘리며 멜론과 배 수확에 나섰다. 해가 져도 서두르지 않고 우직하고 꼼꼼하게 논두렁을 정리하며 제초작업을 마무리했고 허수아비까지 만들며 가장으로서 책임감을 드러냈다. 그동안 '삼시세끼 고창편'에서 유해진은 누군가는 꼭 해야만 하는...
‘삼시세끼 고창편’ 4인방, 소 갈비찜 향한 열정 활활 2016-09-09 14:02:50
차승원, 유해진, 손호준, 남주혁 4인방이 소 갈비찜을 먹기 위해 농사일에 몰두하는 모습이 그려진다. 평소 농사일을 하루에 한 가지만 해왔던 것과 달리, 이번에는 비싼 고기값을 채우기 위해 배 밭과 멜론 밭에서 두 가지 일을 하게 된 것. 우연히 갈비 모양의 구름을 보고 소 갈비찜에 대한 열망을 다시 불태운 데...
`삼시세끼 고창편` 소갈비찜 위해 폭풍 농사...배밭+멜론밭 `열일` 2016-09-09 11:39:02
‘소갈비찜’을 먹기 위해 이들이 농사일에 몰두하는 모습이 그려진다. 네 사람은 보통 농사일을 하루에 한 가지만 했지만, 이번에는 12만원이라는 비싼 고기값을 채우기 위해 배밭과 멜론밭에서 각각 일을 하며 두 가지 ‘열일’을 하게 되는 것. 지난 주 방송에서 마지막 끼니는 소박하게 먹으려고 했던 이들이 우연히...
‘생방송투데이’ 매운 파스타 갈비찜, 동서양의 만남이 제대로! 2016-05-12 18:30:59
파스타 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 12일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 ‘놀라운 만남! 매운 파스타 갈비찜’ 편으로 파주 <갈비창고>를 찾았다. 파스타를 즐기지 않는 남성 손님을 물론 노인들까지도 좋아한다는 이 가게의 파스타는 다른 곳과 달리 매콤한 맛이 특징이다....
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
딤섬뿐 아니라 돼지고기로 만든 두부롤과 돼지갈비찜 스타일의 딤섬도 맛볼 수 있다. 쌀피에 여러 재료를 넣어 특제 소스를 뿌려 먹는 청판이라는 딤섬도 있다. 딤섬 전체 종류도 16가지로 각양각색이다. 메뉴도 2주마다 바뀐다. 리 셰프는 한국에서 딤섬을 가장 맛있게 만들 수 있는 식재료를 끊임없이 조사한다는 게 호텔...
떡국부터 전, 식혜까지…설음식 칼로리+나트륨 주의 `똑똑한 조리법은?` 2016-02-06 01:38:53
한 끼에 떡국과 소갈비찜, 동태전, 동그랑땡, 잡채, 시금치나물, 배추김치를 먹고 후식으로 식혜와 배를 먹었다면 총 섭취 열량은 1,520kcal에 이르며 나트륨 섭취량은 3,217㎎이나 된다. 이는 성인 여성 하루 권장 섭취 열량인 2000kcal의 75%에 해당하며 나트륨 섭취량은 세계보건기구(WHO) 권고량인 2000mg를 훨씬...
명절 음식 배달시장 2조4천억원, 설 음식 배달 서비스 `눈길` 2016-01-27 11:01:19
한편 배달앱 `배달의민족`의 신선식품 배송서비스 배민프레시가 다가오는 설을 맞아 명절 음식을 준비해야 하는 주부들의 수고를 덜어주고자 `설맞이 명절음식`을 선보인다. 소갈비찜, 돼지갈비찜, 한식잡채, 모둠전, 삼색나물, 떡국떡 등 명절 상차림에 빠질 수 없는 대표적인 음식들을 판매한다.`설맞이 명절음식`...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고,...
명동 크리스마스 데이트, 어느 맛집 갈까? 2015-12-24 16:01:19
들리는 건 예사다. 강남면옥 대표메뉴인 소갈비찜의 최대 강점은 MSG(인공조미료)가 전혀 들어가지 않는다는 것이다. 이곳의 소갈비찜은 철저하게 천연 벌꿀과 각종 채소들을 이용해 맛을 낸다. 따라서 과하지 않고 자연스럽게 달콤한 맛이 느껴지며 다 먹은 뒤에도 입 안이 깔끔하다. 고기가 연해 뼈와 쉽게 분리되는...
오!마이키친 "맛은 기본, 이젠 '믿을 수 있는' 브랜드만이 살아남아야죠" 2015-12-22 11:13:06
국민 소갈비찜이라 호평 받고 있는 또또소갈비찜, 시원한 바다의 맛이 담긴 갈미조개 미역국, 한우 사골곰탕, 얼큰한 국물 맛이 일품인 감자탕 등 다양한 간편 가정식 제품들을 만나 볼 수 있으며 온라인(www.ohmykitchen.co.kr)에서 바로 주문 가능하다. [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...