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'생방송 투데이' 1미터 싹쓸이 바비큐, 하루 30판 한정...다채로운 육해공의 향연 2020-07-29 20:13:00
직접 재배했다. 또한, 주인장은 "허브와 산야초로 고기의 잡냄새를 잡는다"고 밝혔다. 또한, 특별한 비법의 마늘효소, 생강효소, 대파효소, 청양고추 효소 등 건강도 생각했다. 특히 이 바비큐 맛집의 1미터 싹쓸이 바비큐는 하루 30판만 판매되는 한정 메뉴로 인기가 높다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
'생생정보' 미고렝‧뿌팟퐁커리, 국내에서 즐기는 이국적인 동남아의 맛 2020-07-29 20:02:00
만들었다. 주인장은 "현지에서 사용하는 음식 재료를 사용하는데 특히 에그누들을 사용해 고소한 맛을 더 살렸다"라며 맛의 비결을 밝혔다. 그 외에도 비법 소스와 간장 등을 사용해 풍미를 더했다. 다음에 소개된 곳은 서울 관악구에 위치한 태국 음식점이였다. 이곳의 최고 인기 메뉴는 바로 ‘뿌팟퐁커리’다. 코코넛...
'생생정보 초저가의 비밀' 오리고기 3종, 소금X간장X양념구이 14900에 무한 리필 2020-07-24 20:06:00
무한 제공돼 가성비 갑 맛집으로 통한다. 손님들은 "3종이라고 맛이 떨어지는 게 아니다" "한 마리에 5-6만 원 하는 오리인데 양이 부족할 때가 있다. 마음껏 먹을 수 있어 좋다"라며 소감을 전했다. 주인장은 "대량으로 전남 영양 오리를 구매해서 가격을 20% 내릴 수 있었다"고 비결을 밝혔다. 이준현 한경닷컴...
'생생정보' 해물뼈찜, 담백한 돼지등뼈에 푸짐한 해물, 고소한 치즈의 조화 2020-07-23 20:13:00
주인장은 "고기의 진한 맛과 해물의 담백한 맛이 어우러지면 더욱 담백하고 맛있어진다. 그래서 같이 요리하게 됐다"고 말했다. 지방 제거한 돼지뼈는 사골육수와 함께 끓여내고 해물은 고유의 맛을 느낄 수 있도록 양념과 함께 따로 끓여 깊은 맛을 더했다. 돼지등뼈 양념에는 천연의 단맛을 내는 과일과 데리야키 소스를...
'생방송 투데이 오천만의 메뉴' 짬뽕, 통문어X소갈비 럭셔리 재료 Flex된 짬뽕 향연 2020-07-22 19:56:00
쫄깃한 짬뽕 면발로 환상의 궁합을 자랑한다. 온갖 고명과 고소한 돼지 뒷다리가 듬뿍 올라간 육산 짬뽕, 속이 확 풀리는 진한 소고기 맛이 일품인 소갈비 짬뽕까지 그 어느 것 하나 흔한 재료가 없다. 주인장은 닭뼈와 닭고기를 같이 우려내는 육수를 비법으로 꼽았다. 해당 맛집은 충남 아산시 온양역길 124에 위치했다....
'생방송 투데이' 살얼음 빙수 우동, 두 번 숙성 시킨 면발에 땅콩소스가 비법 2020-07-20 20:06:00
면발에 시원한 얼음 육수를 곁들여 먹는다. 주인장은 빙수 우동을 만들게 된 계기에 대해서 "더운 여름을 날려버릴 시원한 우동을 만들고 싶었다. 더위를 식힐 겸 아이스크림을 먹다가 문득 면에 얼음과 소스를 넣어 먹어보잔 생각이 들었다"고 설명했다. 다시마와 가다랑어포를 넣어 끟인 육수에 아몬드, 땅콩 등 땅콩 소...
'생생정보' 수육X81가지 요리 무제한, 1인 당 6000원에 즐기는 가성비 甲 2020-07-20 19:56:00
수 있는 가성비 맛집으로 유명하다. 촉촉하고 쫄깃한 수육에 생선구이, 제철 채소, 튀김, 디저트 등 푸짐한 양과 다양한 종류의 요리가 손님들에게 큰 만족감을 선사한다. 단골 손님들은 “푸짐하게 먹고 싶을 때마다 찾는 곳” “주인장 손맛도 좋고 인심도 끝내준다”라며 입을 모았다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
'백반기행' 허영만X송재희, "설탕 넣어도 안 달아"...함흥식 명태회 냉면에 감탄 2020-07-17 20:41:00
맛이 달라요"라며 극찬했다. 이에, 송재희의 설탕 넣은 냉면 한 젓가락을 맛 본 허영만 역시 "거참 희안하네. 그렇게 달지 않네"라며 4대째 내려오는 회냉면 레시피에 설득당했다. 주인장은 명태회 냉면 맛의 비결로 "돼지 등뼈, 생강, 옻나무, 감초 등 8가지 비법재료를 넣고 끓여낸 육수와 생 명태를 사용해 만든...
'생방송 투데이' 즉석 떡볶이, 45년 전통을 지켜온 추억의 맛 2020-07-17 20:24:00
볼 수 있다. 주인장은 “손님이 없을 때는 오시나 안 오시나 구경하곤 한다. 전주인 할머니에게 감사하다. 저를 이렇게 이끌어주셔서 감사하다. 손님들이 맛있게 드시는 모습 보면 즐겁다”고 밝혔다. 해당 맛집의 위치는 서울 동대문구 경희대로4길 73에 있다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
'생생정보' 중국식 냉면, 닭고기X소뼈 우려낸 정성스런 육수가 맛의 비결 2020-07-17 20:06:00
주인공은 중국식 냉면의 비결을 육수로 꼽았다. 주인장은 "소뼈, 닭고기, 소갈빗살 등 갖가지 고기에 마늘, 생강, 대파, 무를 넣고 4시간 끓인 뒤 간장, 식초 등으로 양념해 냉면 육수를 얼린다"고 답했다. 또한, 주인장은 직접 뽑은 면에 푸짐한 해산물과 야채, 고소한 땅콩 소스, 시원한 육수를 곁들여 손님상에 낸다....