지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이비스 스타일 앰배서더 서울 강남, 시원한 혜택 담은 ‘룸스토랑’ 패키지 선봬 2021-05-28 12:00:06
봉골레 파스타, 크림 파스타, 볼로네제 파스타 중 2가지를 기호에 맞게 선택해 즐길 수 있으며, 파스타와 잘 어울리는 스파클링 와인 버니니 클래식 2병이 함께 제공된다. 6월 1일부터 8월 31일까지 공식 홈페이지를 통해 예약 및 투숙 가능하다. 공식 홈페이지를 통한 모든 예약은 무료 주차 혜택이 포함되며, 회원...
고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
파스타도 선뵀다. ▲오일파스타 `알리올리오` ▲핸드메이드 특제 크림소스로 만든 `까르보나라` ▲ 특제 토마토 소스에 바질, 모짜렐라 치즈가 들어간 토마토 파스타 `알 포모도로` 다. 주문 예약 시에는 오직 한 분만을 위한 메뉴인 스페셜 오더 메뉴도 맛볼 수 있다. 고성 청정한우, 홍게, 연어, 문어, 하몽, 프로슈토,...
강다니엘·태영호도 먹었다…요즘 2030에 인기 폭발한 음식 2021-05-17 14:46:37
음식 먹방(먹는 방송)을 선보였다. 토마토 소스에 크림을 섞어 만들어 장밋빛을 띠는 로제 소스는 주로 파스타 등 이탈리아 음식에 쓰이는 소스지만 최근 토마토 소스 대신 고추장을 넣은 한국식 'K-로제' 소스가 인기를 끌면서다. 17일 배달앱 요기요를 운영하는 딜리버리히어로코리아에 따르면 올해 3월 로제 ...
'로제 소스' 열풍에…요기요 배달주문 8배 폭발 2021-05-13 17:19:18
유행처럼 번지고 있다. 로제 소스는 우유와 크림, 토마토 소스를 섞어 만드는 게 기본이다. 주로 파스타 소스로 이용됐다. 최근에는 토마토 대신 고추장을 넣어 매운맛을 강조한 한국식 로제 소스 ‘K로제’가 인기다. 매운 로제 소스를 이용한 메뉴들의 인기가 높아지면서 소스 레시피를 두고 소송전이 벌어지기도 했다. ...
이비스 스타일 앰배서더 서울 강남, 5월 한 달간 직장인 위한 ‘파스타 특가 이벤트’ 선봬 2021-05-06 11:30:07
이벤트는 봉골레 파스타, 크림 파스타, 볼로네제 파스타 3종의 파스타로 구성되어 있으며, 이벤트 기간 동안 해당 파스타를 각 1만 1000원에 즐길 수 있다. 호텔 관계자는 “평소 인기가 많은 파스타 3종으로 해당 이벤트를 구성했다. 오직 이비스 스타일 강남에서만 맛 볼 수 있는 파스타를 파격 할인된 가격으로...
'골목식당' 김동현, 유도학과 선배 파스타집 방문.."같이 먹는 건 곤란해" 2021-04-07 21:30:00
파스타를 맛본 백종원은 즉석에서 '차돌크림파스타'에 '재료 1가지'를 바꿔볼 것을 제안했다. 새로 만든 크림파스타를 맛본 사장님은 "너무 맛있다"며 연신 감탄했다. 이날 파스타집에는 용인대 유도학과 출신 '파이터' 김동현이 방문했다. 김동현은 유도학과 선배인 파스타집 사장님을 만나기 전부터 "선배님하고 같이...
머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베, 오픈 10주년 이벤트 2021-04-07 09:57:57
한해 이용 가능하다. 행사 메뉴는 쏘도베 레스토랑에서 즐길 수 있는 데일리 파스타와 식전 빵, 21층 루프탑 클라우드에서 즐길 수 있는 후식 커피까지 구성됐다. 세금 포함가로 9,900원에 즐길 수 있으며, 데일리 파스타는 냉이 크림 파스타, 해산물 오일 파스타, 볼로네즈 파스타, 크림 파스타, 해산물 토마토 파스타로...
'편스토랑' 이유리X허경환X황치열, 좌충우돌 '한줄 면' 뽑기(ft. 사서 고생) 2021-03-26 13:18:00
허경환, 황치열에게 제안한 메뉴는 매생이크림파스타. 명란과 청양고추로 맛을 살린 크림 소스에 매생이를 활용해 예쁜 초록색 비주얼은 물론 부드러운 식감과 건강까지 잡은 메뉴를 개발한 것. 그러나 평범함은 거부하는 엉뚱꿀귀 이유리인 만큼 ‘면’에 대한 고민이 깊은 상황. 한참 고민을 거듭한 이유리는 면에도 특별...
한끼맛있다, `2021 KCA 프랜차이즈 어워즈` 수상 2021-03-12 17:58:57
부추통삼겹스테이크, 매콤대창덮밥, 크림치킨리조또, 로제빠네파스타 샐러드, 피자 등 여러 사이드 메뉴를 선보이고 있다. 업체 관계자는 "레스토랑을 가성비와 가심비로 퓨전화해 파스타를 중심으로 음식을 선보이는 등 다양한 맛을 추가하고 있다"며 "이를 바탕으로 소형부터 대형레스토랑까지 한 획을 긋고자 한다"고...
'맛남의 광장' 김동준, 무아지경 먹방→홍보 AI 변신…이번에도 '완판' 2021-03-05 08:18:00
물김 냉국의 매운맛을 가시게 할 물김 크림 파스타였다. 김동준은 메뉴의 정체를 알아맞히며 백종원의 제자다운 면모를 뽐냈다. 다음날 아침 식사 메뉴는 물김 튀김 가락국수였다. 김동준은 "튀김국수 눅눅해서 잘 안 먹었었는데 이건 눅눅하니까 더 맛있다"며 감탄하기도 했다. 라이브 쇼핑의 주인공은 해남 물김이었다....