지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하나금융 회장에 김정태 행장 내정 2012-02-27 18:10:02
사장의 동반퇴진이 가져올 조직 불안 우려를 차단하기 위한 것으로 보여집니다. 윤경원 기자의 보도입니다. 기자> 하나금융 차기 회장으로 김정태 하나은행장이 내정됐습니다. 김정태 행장, 하나금융 차기 회장 단독 후보 하나금융 회장후보추천위원회는 서울 시내 한 호텔에서 면접을 실시하고, 김정태 행장을...
FTA로 코리아 프리미엄 높인다 2012-02-14 17:19:19
것으로 기대했습니다. <인터뷰> 오영호 KOTRA 사장 “올해 무역환경이 녹록하지 않다. 하지만 무역환경을 우리에게 우호적으로 이끌기 위해 코트라가 앞설 것이며, 전체 예산의 2/3가량을 상반기에 투입하도록 하겠다.” FTA 허브로 거듭나는 한국, 전 세계 기업들이 코리아 프리미엄을 외치며 한국을 찾고 있습니다....
"글로벌 호악재 엇갈려..증시 영향은" 2012-02-06 09:14:34
협상 장 주변에는 도이츠 뱅크 사장 비앤피 파리바 회장 등등 국제금융계 거목들이 다 모여 있고 ECB, IMF 등등 사무관들이 모두 모여있다고 한다. 이 사람들이 월요일로 연장해 하루 더 협상하겠다고 한 것은 타결의지가 그만큼 크다고 봐야 되겠다. 다시 모이기가 힘든 사람들이기 때문이다. 이것은 친 시장적으로 오늘...
장영철 캠코 사장, 일일 바리스타로 변신 2012-01-10 20:21:20
장영철 한국자산관리공사 사장이 `소통과 나눔을 위한 기부 문화카페`를 오픈식을 가진 자리에서 직접 일일 바리스타로 나서 직원들에게 커피를 제공했습니다. 캠코는 이 카페 커피 판매금액의 10%를 시각장애인을 위한 기부금으로 사용할 예정입니다.
건설사 새 수익원 `남미` 2012-01-09 16:23:06
전망입니다. <인터뷰>서종욱 대우건설 사장 "이제 다시 되돌아가서 해외 위주로 수주를 하고 또 전세계적으로 많은 지역에서 저희가 공사를 하고 있습니다. 올해는 특별히 남미쪽 하고 남아프리카 쪽을 집중해서 진출할 계획에 있습니다." <인터뷰> 박종인 GS건설 부사장 "아무래도 공장쪽은 플랜트는 전세계적으로...
LG VS 삼성‥에어컨 바람 누가 셀까? 2012-01-05 18:48:30
줄였습니다. <인터뷰> 노환용 LG전자 AE사업본부장(사장) “올해에 소개하는 신제품은 4D 리얼냉방입니다. 4군데에서 바람이 나오게 돼 있어 빠른 시간에 냉방할 수 있도록 했고 또 250mm까지 두께를 줄여서 설치면적에 여유가 있도록 했습니다.” 전력 소비도 대폭 낮췄습니다. 에어컨 스스로 냉방 능력을 조절하는 ...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
있다. 18년 전통의 손칼국수 전문점으로 김광분 사장이 정성스럽게 운영하고 있는 점포이다. 시금치를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와...
KT스카이라이프, 공격적 3D 투자 나선다 2011-12-09 17:08:11
분야 투자 계획을 공개했습니다. 이몽룡 KT스카이라이프 사장은 내년 3D 투자규모를 50억원 이상 늘리겠다고 선언했습니다. 스카이라이프의 3D 채널에서 3D 스튜디오를 구축해 3D 드라마도 공급하는 등 컨텐츠도 강화하겠다는 설명입니다. <인터뷰 - 이몽룡 / KT스카이라이프 사장> "3D로 모든 것을 내보내는 그런...
외국인 관광객 1천만 `성큼` 2011-11-28 20:09:22
참 / 한국관광공사 사장 "관광객 중 한류만으로 한국에 오는 사람이 벌써 10%를 넘었습니다. 올해 1천만 명 유치하려고 하는데, 그 중 1백만 명이 한류 때문에 오는 겁니다." <인터뷰> 제국의아이들 / 가수 "저희가 하는 일이 한국의 위상과 산업 발전에 힘이 될 줄 몰랐습니다. 한국의 홍보 대사라 생각하고 열심히...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
있는 닭발 요리전문점이다. 닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 ...