지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 롯데백화점, '시시호시' 개점 1주년 한정판매·할인 2021-04-12 06:00:06
편집숍 '시시호시'의 첫 점포 개점 1주년 행사를 한다고 12일 밝혔다. 행사 기간에 시시호시 내 디저트 카페 '이성당과자점'은 '단팥빵&밀크컵 세트'를 점별 500세트 한정으로 판매한다. 또 1년 동안 가장 사랑받은 상품을 최대 50% 할인하는 한정 기획 행사와 구입 금액대별 사은품 증정 행사도...
메리어트 인터내셔널 국내 3개 호텔, 공동 패키지 선보여 2021-03-15 17:41:07
3대 빵집으로 불리는 대구 근대 골목 단팥빵의 쌍화 뱅쇼와 전통 찹쌀떡을 준다. 페어필드 바이 메리어트 부산 송도비치에서는 고릴라 브루잉에서 제조한 부산 지역 대표 주류 ‘부산 페일 에일’ 맥주와 함께 옛날 과자 패키지를 함께 지급한다. 또한 세 호텔의 패키지를 모두 이용한 고객에게는 뉴트로 디자인의 스탬프...
대구 '빵지순례' 가이드북 발간 2021-03-10 17:41:36
북성로 공구빵, 삼송빵집 마약빵, 대구근대골목단팥빵, 가창 찐빵거리 찐빵, 오월의 아침 천연발효종빵, OHB행복빵, 레이지모닝의 크루아상 등이 있다. 대구가 기억하는 빵집에서는 대구 1호 빵공장이었던 수형당, 경비행기를 이용해 전단을 뿌린 뉴욕제과, 지역 첫 즉석 제빵 시스템을 개발한 뉴델제과, 백화점 매출에 버...
맥도날드, 1년만에 또 메뉴 가격 인상…밥상·외식 물가 '비상' 2021-02-19 11:45:16
9% 인상했다. 단팥빵(1200원)과 소보로빵(1200원), 크루아상(1800원) 등 가격이 각각 100원씩 올랐다. 앞서 가공 식품 가격이 올라 밥상물가가 고공행진하고 있는 상황이다. 이미 즉석밥, 탄산음료, 통조림, 두부 등이 가격 인상 행렬에 올랐다. 유통업계의 관심은 대표적인 가공식품인 라면으로 쏠린다. 그동안 라면의...
외식 물가 줄인상…뚜레쥬르 이어 파리바게뜨도 가격 올렸다 2021-02-18 15:51:12
운영하는 뚜레쥬르는 빵 90여종의 가격을 평균 9% 인상했다. 단팥빵(1200원)과 소보로빵(1200원), 크루아상(1800원) 등 가격이 각각 100원씩 올랐다. CJ푸드빌 관계자는 "밀가루, 버터, 치즈 등 국내외 주요 원·부재료 가격 상승으로 제품 가격 인상이 불가피했다"고 전했다. 앞서 신선·가공 식품 가격이 올라 밥상물가가...
치솟는 빵값…뚜레쥬르 이어 파리바게뜨도 가격 올린다 2021-02-18 13:37:36
9% 인상하기로 결정했다. 단팥빵(1,200원), 소보로빵(1,200원), 크루아상(1,800원) 등 소비자 선호가 높은 제품들의 가격이 100원씩 올랐다. CJ푸드빌은 "글로벌 원재료 가격이 매달 최고가를 경신하는 등 국내외 주요 원·부재료 가격이 올라 제품값 인상이 불가피하다"고 밝힌 바 있다. 지난해 기상이변에 코로나19로...
빵값도 올라…뚜레쥬르 9% 인상, 파리바게뜨는 설 이후 2021-02-04 16:00:37
9% 인상한다고 가맹점에 공지했다. 단팥빵, 소보로빵, 크루아상 등 소비자가 많이 찾는 제품들의 가격이 100원씩 올랐다. 뚜레쥬르를 운영하는 CJ푸드빌은 공정거래법에 따라 본사가 제시한 '권장 소비자 가격'을 고려해 각 점포가 최종적으로 가격을 결정한다고 설명했다. CJ푸드빌은 "글로벌 원재료 가격이 매달...
"빵 사러 오세요"…편의점, 베이커리 '고급화 바람' 2021-01-05 14:47:59
묶었다. 크림빵, 단팥빵 등 기존 편의점 인기상품이었던 간식용 빵 외에도 다양한 상품으로 고객 수요가 확대되고 있기 때문이다. 세븐일레븐도 프리미엄 건강 베이커리를 선보인다. 식품영양 전문가인 한영실 숙명여대 교수의 맞춤식품연구실과 함께 다양한 건강재료를 활용한 ‘밤단팥빵’, ‘연유크림소보로빵’을 우선...
`빵식` 늘자 편의점도 `고품질 베이커리` 전쟁 2021-01-05 11:44:19
식품영양 전문가 숙명여대 한영실 교수 맞춤식품연구실과 함께 프리미엄 베이커리 제품 2종을 출시했다. 건강에 대한 높은 관심을 반영해 베이커리 2종은 ‘밤단팥빵’, ‘연유크림소보로빵’으로 밤, 현미, 찹쌀, 감자, 땅콩, 마 등 6가지의 건강재료와 1등급 밀가루, 히말라얀 핑크솔트 등 고품질 원재료를 사용해...
"전문 빵집 넘본다"…편의점, 베이커리 고급화 '바람'(종합) 2021-01-05 11:02:37
교수의 맞춤식품연구실과 손잡고 '밤 단팥빵'과 '연유크림소보로빵' 등 '프리미엄 건강 베이커리' 2종을 출시했다. 1등급 밀가루와 히말라얀 핑크 솔트 등 고품질 원재료에 밤, 현미, 찹쌀, 감자, 땅콩, 마 등 6가지 재료를 함유했다. 48시간 저온 숙성으로 부드럽고 촉촉한 식감도 살렸다고 업체...