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SPC 커피앳웍스, 무산소발효 커피 '식스웍스' 출시 2021-01-19 15:28:13
브랜드 커피앳웍스가 자체 특허 발효종을 이용한 무산소 발효 커피 '식스웍스'를 출시했다고 19일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로, 수확한 생두 또는 커피 체리를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방식이다. 13년 연구 끝에 토종 효모·유산균을 활용해 지난해...
LG 홈브루, 한국기계기술단체총연합회 ‘올해의 10대 기계 기술’에 선정돼 2020-12-29 09:00:03
만들 수 있는 캡슐형 맥주제조기로 발효부터 세척까지 맥주 제조의 전 과정을 자동화했다. 이를 위해 인버터 컴프레서, 온도 및 압력 자동제어, 최적온도 자동 유지 등 LG전자의 생활가전 기술력을 집약한 제품이다. 또한 맥주와 물이 지나가는 길을 자동으로 세척 및 살균해주는 ‘자동 온수 살균 세척 시스템’이...
입맛보다 눈맛!…성탄 케이크, 디자인 전쟁 2020-12-10 17:29:18
작가 나난과 협업했다. 올해는 커피전문점, 특급호텔도 케이크 전쟁에 뛰어들었다. 스타벅스, 투썸플레이스, 파스쿠찌 등이 이달부터 크리스마스 케이크 판매를 시작했다. 서울신라호텔, 롯데호텔 서울·부산, 그랜드 인터컨티넨탈 서울파르나스, 워커힐호텔앤리조트 등 특급호텔도 5만~9만원대 케이크를 내놨다. 성탄절...
J&J Networks, 신제품 ‘네츄럴 헬시커피(Natural Healthy Non-Caffeine Coffee)’ 출시 2020-11-23 15:18:18
향과 맛으로 특별한 거부감 없이 다가서고 있다. ‘네츄럴 헬시커피(Natural Healthy Non-Caffeine Coffee)’의 특별함은 단순히 카페인이 없다는 것보다 자체개발한 자연발효공법을 통해 혈액 순환과 위와 장의 기능 개선, 다량 음용시에도 특별한 부작용이 없으며 집중력 향상과 수면에 도움을 주는 등 우리가 그동안...
[금주신상] 추억의 '미니짱구'·햇와인 '보졸레 누보'· 2020-11-21 07:00:04
특징이다. ▲ 파리바게뜨가 커피 '카페 아다지오 시그니처'에 무산소 발효 기술을 접목한 '카페 아다지오 시그니처70'을 새로 선보였다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로 이를 통해 더욱 다채로운 맛과 향이 난다는 게 회사 측 설명이다. ▲ 하이트진로는 호주 와인...
SPC, 국내 최초 '무산소 발효커피' 개발 2020-11-11 17:31:26
발효종을 이용한 ‘무산소 발효 커피’ 개발에 성공했다고 11일 밝혔다. 무산소 발효 커피는 가공이 어려워 그동안 커피 산지에서 소량으로 자체 개발해 유통해오던 프리미엄 커피다. 수확한 생두를 산소가 차단된 공간에서 적게는 36시간, 길게는 300시간까지 발효한다. 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어내...
파리바게뜨 토종 효모, 콜롬비아 커피 농장 날아가 생긴 일 2020-11-11 15:24:17
자체 개발한 토종 효모와 유산균 등을 콜롬비아 커피 농장에 보내 무산소 발효 커피를 공동 개발했다. 3년 전부터 준비하는 등 기초연구에 대한 지속적 투자와 산지 직거래 방식을 통해 프리미엄 커피 원두의 대량 생산, 유통이 가능했다는 설명이다. 36시간~300시간, 와인처럼 발효한 커피 무산소 발효 커피는 가공 과...
무산소 발효 커피의 맛은?…SPC그룹 "특허 발효종으로 개발" 2020-11-11 14:41:06
SPC그룹은 전했다. 그동안 대부분의 무산소 발효 커피는 커피 농가에서 자체적으로 개발해 공급해왔고 가공이 어려워 생산량이 많지 않았지만, SPC그룹은 자체 미생물 자원을 사용해 무산소 발효 커피를 개발했다고 설명했다. SPC그룹 측은 "무산소 발효 커피를 대량생산에도 품질 유지가 가능하도록 표준화 했다"며 "...
SPC그룹, 토종 효모·유산균 활용 '무산소 발효 커피' 개발 2020-11-11 13:35:16
밝혔다. SPC그룹은 "무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인 발효 방식을 적용해 수확한 생커피콩을 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 것"이라며 "기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 끌어낸 커피로 최근 세계적인 트렌드"라고 설명했다. 이어 "현재까지 대부분의 무산소 발효 커피는 커피 농가에서 자체적으로...
SPC그룹, 13년 연구 끝에 `무산소 발효 커피` 개발 성공 2020-11-11 10:27:51
SPC그룹은 자체 특허 발효종을 이용한 ‘무산소 발효 커피’ 개발에 성공했다고 11일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것이다. 수확한 생두(또는 커피 체리)를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효해 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어낸다. SPC그룹은 직접 개발한 자체 미생...