지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"프랜차이즈, 레시피 뺏지 말라"…덮죽집 사장의 호소 2020-10-11 12:59:36
밥 위에 건더기를 얹는 덮밥에서 착안해 만들어진 메뉴다. 골목식당에 출연할 당시 밥 대신 죽을 활용하자 백 대표는 극찬을 아끼지 않았다. 포항 덮죽집 사장은 최근 자신의 인스타그램에 "나는 다른 지역에 덮죽집을 오픈하지 않았다"며 "(레시피를) 뺏어가지 말아달라 제발"이라고 썼다. 논란은 포항 덮죽집과 비슷한...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
메뉴별 고유의 맛을 강화하고, 큼직한 건더기를 넣은 것이 특징이다. 3분 요리에서 입증된 오뚜기만의 조미 노하우를 기반으로 농축 액상소스를 사용(쇠고기미역국밥, 황태콩나물 해장국밥, 설렁탕국밥)해 국물 맛이 더욱 진하고 깔끔하다. ○지역 맛집 메뉴 간편식으로오뚜기는 지난해 출시한 보양 간편식 2종 ‘서울식...
아침 챙겨먹는 1인가구·…오뚜기 '아침미식' 출시 2020-09-22 10:52:57
물을 부으면 한식 식사를 할 수 있도록 신제품을 기획했다고 전했다. 아침미식 3종은 계란·닭가슴살·미역 등 세가지 맛으로 출시됐다. 오뚜기는 "누룽지와 같은 구수한 맛의 ‘볶은 쌀 플레이크’와 동결건조기술을 활용한 건더기 블록을 첨가한 새로운 형태의 아침 식사 대용식"이라고 덧붙였다. 오정민 한경닷컴 기자...
지앤푸드랩, 업그레이드 라면 위한 천연재료 라면토핑 `슬기로운 라면생활` 출시 2020-09-21 09:00:00
건더기스프로는 다소 부족한 토핑을 일체의 첨가물 없이 천연재료로 보강해주도록 고안된 제품이다. 라면에 이 천연재료로 맛을 내게 함으로써 진한 국물 맛과 각종 해산물 및 농산물 건더기를 푸짐하게 즐길 수 있어 기존 라면을 요리 수준으로 업그레이드 시킨다. 출시된 제품은 홍새우와 보리새우, 미역으로 구성된...
비비고 이제 야쿠르트 아줌마가 배달해준다 2020-09-14 10:16:38
선보인 상온 간편식 제품이다. 푸짐한 건더기와 직접 끓인 육수로 맛을 냈다. ‘비비고 생선구이’는 비린내와 연기로 집에서 해먹기 어려웠던 생선구이를 간편한 즐길수 있는 냉장 수산 간편식이다. 1인분 씩 트레이에 소포장해 전자레인지에 1분만 조리하면 바로 먹을 수 있다. 신승호 한국야쿠르트 디지털마케팅 부문...
농심, 두부김치 넣은 신라면 블랙 김치찌개 출시 2020-08-31 11:57:05
식감을 살린 두부 건더기를 넣었다. 한국인이 가장 선호하는 메뉴인 김치찌개의 김치 숙성도를 조사하고, 이를 바탕으로 얼큰하고 시원한 김치찌개 맛을 냈다. 신라면블랙사발 두부김치는 전자레인지로 고온 조리하면 김치찌개의 깊은 맛이 더 잘 살아난다고 농심은 설명했다. 뜨거운 물을 붓고 전자레인지(1000w 기준)에...
NYT 선정 '가장 맛있는 라면'에 두부김치 더했다 2020-08-31 09:59:15
신제품이다. 신제품은 부드러운 식감의 두부 건더기를 넣어 기존 제품들과 차별화를 꾀했다. 농심은 김치찌개에서 빠지지 않는 재료가 두부라는 점에 착안해 겉은 탱글탱글하면서 씹으면 연하고 부드러운 식감의 두부를 개발했다고 전했다. 앞서 미국 뉴욕타임스가 운영하는 제품 리뷰사이트 '와이어커터'는 지난...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
계량한 후 냄비에 물을 쏟는 것이 포인트. 건더기 스프를 넣고 끓이다가 콩나물과 면을 넣고 삶은 후 면과 콩나물은 채에 받혀 차갑게 식힌 후 라면스프와 소스를 뿌리면 완성된다. 국물은 그대로 끓이다가 라면스프와 어묵, 파, 다진마늘, 된장을 넣고 끓여주면 시원한 어묵 된장국이 된다고. 한끼 식사로도 훌륭하지만 맛...
‘백파더’ 백종원, 요린이들 쌀밥3종세트 한상에 뿌듯 2020-08-02 11:20:00
1/2)에 다진마늘 반숟갈을 넣고 건더기가 자작하게 잠길만큼 간장을 넣는다. 참기름 한 숟갈, 설탕 반숟갈, 깨소금을 넣으면 완성. 여기에 청양고추를 썰어 넣고 고춧가루를 더하면 어른들을 위한 매콤한 양념장이 완성된다. 김을 굽는 ‘꿀팁’ 역시 전수했다. ‘백파더’ 백종원은 4등분으로 잘라서 구우면 타지 않게...
[금주신상] 오뚜기, 집에서 전국 맛집 즐기는 국탕찌개 출시 2020-07-25 10:30:00
이들 제품은 진한 국물과 푸짐한 건더기로 든든하게 한 끼 식사를 대신할 수 있다. ▲ 이랜드월드의 SPA 브랜드 스파오는 한국인 체형에 맞춘 바지 제품 '국민 슬랙스'를 내놨다. 제품은 깔끔한 밑단 마감 등 봉제 품질을 높였고, 허리를 밴딩 처리해 편안한 착용감을 강조했다. 국민 슬랙스가 고객이 애용하는...