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'금손' 이정현의 101가지 집팝 레시피 공개 2020-05-11 18:40:36
짜장라면, 달걀장, 닭볶음탕 감자 크로켓 등 이정현의 101가지 특급 요리 비법이 빼곡히 담겼다. 이정현의 요리 솜씨는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'을 통해 이미 널리 알려졌다. '이정현의 집밥레스토랑'에서는 방송에서 보여주었던 레시피는 물론 미공개 레시피까지 담아내 기대를 모으고 있다. 출간 전...
'선녀들' 김강훈, 역사지식 대방출 .."책에서 배웠어요" 김신조 사건 정확히 언급 2020-03-29 22:36:00
차세대 역사 꿈나무의 자질을 보였다. 이후 닭볶음탕과 백숙을 먹으러 간 김종민과 김강훈의 먹방을 펼쳤다. 삼촌들이 "정말 잘 먹는다"라며 감탄을 하자, 승부욕이 발동한 김종민은 닭다리를 크게 뜯었고 이에 질세라 닭을 크게 한 입 하던 김강훈은 "혀 씹었어요"라고 답해 웃음을 자아냈다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈...
[김과장 & 이대리] 수협중앙회 직원들이 추천하는 방이동 맛집 2020-03-16 17:05:29
자작한 국물과 함께 끓여 낸다. 닭갈비와 닭볶음탕의 중간 지점에 있는 색다른 맛이란 평가다. 잘 익은 김치와 함께 구워 먹는 두툼한 삼겹살도 인기다. 그래도 수산물이 먹고 싶다면 수협이 직접 운영하는 본사 지하 1층의 바다회상을 찾으면 된다. 수협이 직접 운영해 신선하고 품질 좋은 활어회를 믿고 먹을 수 있다....
'생방송 투데이' 닭파스탕, 상큼한 토마토 소스와 채소에 버무린 닭볶음탕 파스타 2020-03-10 19:58:00
‘생방송 투데이’에서 닭볶음탕에 토마토소스가 어우러진 닭볶음탕 파스타를 소개했다. 10일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 퓨전의 진수 닭파스탕(닭볶음탕 파스타)이 맛집의 비결이 공개됐다. 이 맛집의 비법은 닭다리에 허브와 요구르트를 넣어 하룻밤 재운다. 숙성을 거친...
10억개 팔린 불닭볶음면, 100% 로봇이 만든다고? [제조의 비밀] 2020-03-09 10:17:50
불닭볶음면은 지난 2012년 4월 처음 출시된 후 약 5년 만에 누적 판매 10억개를 돌파했습니다. 현재 파생된 상품 종류만 해도 10개를 넘었다고 하는데요. 한국 매운맛의 대표주자 불닭볶음면은 어떻게 만들어질까요? 최근 누적 판매 1억개를 달성한 까르보불닭볶음면(컵면) 제조 공정을 촬영하기 위해 강원도 원주의...
'수미네 반찬' 김수미표 돼갈탕, 닭볶음탕 넘어선 최강의 맛 2020-02-26 21:24:00
'수미네 반찬'에서 김수미표 닭볶음탕을 넘어서는 돼지갈비볶음탕 레시피가 공개됐다. 26일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'90회에서는 김수미의 3기 제자 배우 이태곤, 방송인 광희, 가수 골든차일드 보민의 마지막 수업이 공개됐다. 이날 레시피 중에서는 인기포털에서 검색어 순위를 싹쓸이 했던 김수미표...
'편스토랑' 이경규 또 일냈다, 꼬꼬밥 5대 우승…오늘(15일) 전국 편의점 출시 2020-02-15 07:47:00
닭볶음탕을 감자 크로켓 속에 넣은 '닭볶음빵'을 최종메뉴로 선보였다. 이원일 셰프가 탐낼 정도로 맛있다는 '닭볶음빵'은 강력 우승후보로 떠올랐다. 이경규와 이정현은 메뉴평가단으로부터 각각 2표를 받아 무승부를 기록했다. 결국 메뉴평가단이 추가 회의에 돌입했다. 두 메뉴 모두 뛰어난 메뉴를 자랑하는 만큼, 실제...
'편스토랑' 이경규→정일우, 국산 닭 출시메뉴 탄생…5대 우승자 누구? 2020-02-14 11:18:00
낸 닭볶음탕을 감자 크로켓 속에 넣은 ‘닭볶음빵’을 최종메뉴로 선보인다. 요리실력이라면 누구에게도 뒤지지 않는 절대 강자 이정현의 ‘닭볶음탕’은 절친 백지영으로부터 극찬을 받은 메뉴. 메뉴 평가단 역시 극찬을 쏟아냈다는 후문이다. 한층 더 치열해진 메뉴대결. 이들 중 과연 5대 출시메뉴...
'생방송 투데이' 자족식당 토종닭백숙, 하루 30마리만 엄선해 만든 닭백숙과 닭볶음탕 인기 2020-02-11 19:50:00
이 식당은 닭백숙과 닭볶음탕이 대표메뉴로 주인장이 직접 키운 닭으로 만든다. 부드러운 식감이 돋보이는 닭요리 맛의 비법은 24시간 저온숙성하는 것. 주인장은 "닭을 잡아서 바로 쓰지 않고 하루 정도 숙성해서 쓴다"고 설명했다. 특히, 하루에 닭 30마리만 한정 판매한다는 점이 쫄깃하고 한결 같은 맛의 비결이다....
[김과장 & 이대리] 삼성물산 건설부문 직원들이 추천하는 상일동 맛집 2020-01-27 18:03:40
수 있다. 저녁엔 닭볶음탕, 오리고기, 생삼겹살이 주메뉴다. 상희가정식백반은 상일동 직장인뿐 아니라 이 지역 주민들의 점심도 책임지는 식당이다. 직접 만든 7~8가지 반찬과 국이 매일 바뀌어 나온다. 밥은 원하는 만큼 더 먹을 수 있다. 그날 구운 김구이는 놓쳐선 안 되는 메뉴 중 하나다. 매주 수요일에는 제육백반이...