지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"겨울철엔 쌍화맛집이지"…스무디킹, 광동제약과 콜라보 2019-11-21 15:05:51
포만감을 준다. ‘쌍화티’는 진하게 우려낸 쌍화차에 건대추를 토핑해 깔끔한 맛과 깊은 향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. ‘쌍화밀크티’는 달콤한 쌍화차에 고소한 우유가 어우러져 쌍화의 맛과 향을 더욱 부드럽고 은은하게 즐길수 있다. 신메뉴 3종은 스무디킹 전 매장에서 판매되며, 가격은 4,000~5,900원이다.
'생방송 투데이' 육파장전골, 파김치 전골과 장어와의 만남.. 어떤 맛? 2019-11-20 19:54:00
살아있는 장어를 12시간 우려낸 물을 육수로 사용한다. 이렇게 만들어진 파김치는 6개월 이상 숙성한다. 장어 손질은 빠르게 하고 오븐에 구워준다. 기름기를 뺀 뒤 특제 복분자 소스를 발라 풍미를 더한다. 양념을 덧발라 감칠맛을 살리고 파김치 전골에 장어를 얹어 완성한다. 전골을 다 먹으면 볶음밥으로 마무리를...
CJ제일제당, 생선 손질 필요없는 '비비고 수산 국물요리' 출시 2019-11-19 09:49:47
우려낸 채소 육수에 넣어 만들었다. 마치 식당에서 먹는 것처럼 동태의 부드러운 식감을 살렸다. CJ제일제당은 "차별화된 가정간편식(HMR) 기술력을 토대로 그동안 상온에서 선보이지 못했던 맛과 품질을 갖춘 수산 국물요리를 구현하는 데 집중했다"며 "어육이 육류보다 열에 약해 상온 제품으로 출시하기 까다롭다는 점을...
"메뉴·인테리어 다 바꿨다"…BBQ, 20년 역사 `닭익는마을` 새단장 2019-11-08 15:35:27
한식을 재구성해 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 메인 메뉴인 토종닭 숯불구이는 모듬을 비롯해 고객들이 원하는 부위를 골라 주문할 수 있도록 했다. 또한 한방 약재를 넣고 한나절 이상 매장에서 직접 우려낸 ‘토종닭 전골’과 계절별 제철채소와 스모크치킨이 어우러진 ‘스모키 닭쌈’을 판매한다. 식사 메뉴도 삼계탕,...
'서민갑부' 우육면으로 연매출 18억, 정통 수타면에 진한 소고기 육수가 비결 2019-10-22 20:56:01
끝에 소고기와 닭고기, 20여 가지의 한약재로 우려낸 깊은 맛의 육수를 완성시켰다. 여기에 이훈호 씨의 우육면이 더욱 인기를 끌 수 있었던 것은 바로 오랜 시간 배우고 연습한 중국 전통방식의 수타면을 고집하고 있기 때문이다. 특히, 손님들은 다른 곳에서는 경험하기 어려운 굵기와 모양이 다른 8가지 수타면을 취향...
배배·해피라면을 기억하십니까…'뉴트로' 열풍에 단종 제품 재출시 잇따라 2019-10-22 18:00:28
요구로 다시 판매대에 올랐다. 국산 대추와 생강을 우려낸 건강음료로 인기가 높았던 제품이다. 편의점 세븐일레븐이 이달 초부터 판매 중이다. 해태제과는 ‘토마토마’를 되살려 냈다. 얼음 알갱이와 토마토를 섞은 슬러시 아이스크림이다. 2005년 출시 3개월 만에 누적 매출 170억원을 돌파한 제품이지만 1년...
'생활의 달인' 데니시 식빵, 특별한 '3가지 발효 반죽'으로 섞어만든 '64겹의 빵결'이 일품 2019-10-14 21:39:01
해바라기씨에 통밤, 볶은보리를 우려낸 물을 넣어 고소함을 더한다. 이렇게 발효된 3가지 반죽을 섞은 후, 64겹의 결은 달인이 직접 손으로 일일이 만들어야지만 그 모양과 식감이 살아있다. 일반 식빵의 3배 이상 시간과 정성이 들어간 데니시 식빵은 일반식빵은 비교불가한 맛의 특별함이 살아있다. 데니시 식빵의 달인...
[4차 산업혁명 이야기] 첨단기술은 물적·인적 자원의 세계화를 촉진하죠 2019-10-07 09:00:27
중국산 찻잎에 자메이카산 설탕을 넣어 우려낸 차를 마시며, 미국산 밀로 구워낸 빵을 즐길 수 있게 된 것이다. 하지만 지식과 사람의 이동비용은 여전히 높았다. 그 결과는 선진국(북)과 개발도상국(남) 간 소득격차 심화로 표현됐다. 지식의 이동비용이 높았던 탓에 북쪽 국가에서 촉발된 혁신적 지식은 북쪽 국가를...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
대표하는 선지국밥은 소뼈를 우려낸 육수로 선지와 소 내장, 콩나물, 우거지 등을 넣은 뒤 끓여서 고춧가루, 파, 다진 양념으로 간을 맞추는 진한 맛을 품은 영양가 높은 음식으로 유명하다. 언양시장 일대에는 한우국밥, 한우곰탕, 한우수구레국밥, 소머리곰탕, 내장탕 등으로 메인 재료와 양념이 조금씩 변형된 국밥...
‘생활의 달인’ 인천 누룽지 깔린 크림파스타, 팬피자 화제…맛집 위치는? 2019-09-23 22:46:00
고소하다”며 극찬했다. 한편 이 맛집은 팬피자도 색달랐다. 부드러운 닭가슴살이 인상적인 팬피자의 맛은 감자와 레몬 그리고 사프란에서 비롯됐다. 인천 파스타 달인은 우유에 사프란을 넣고 3시간 이상 우려낸 다음 삶은 레몬 감자에 넣고서 여기에 닭가슴살을 넣어 숙성시켰다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀...