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[양쥐언니 뷰티다이어리] S라인을 설계하는 일상, 다이어트 식단 노하우 2020-09-19 14:37:00
노슈가 케첩, 저지방 우유 등을 자주 애용하고 있어요. 또한 닭가슴살과 샐러드를 맛있게 구성한 굽네의 다채로운 메뉴로 다이어트 식단을 대신하기도 합니다. “예뻐지는 식단은 과학입니다” 이렇게 저의 다이어트 식단은 자유로운 편입니다. 먹성이 좋을 뿐 아니라 배고픔을 참지 못하는 성격이라 먹는...
[금주신상] 롯데제과 몽쉘, 장 미셸 바스키아 콜라보 제품 출시 2020-09-19 10:30:00
유기농 야채와 유기농 저지방 우유를 더했다고 매일유업은 설명했다. ▲ 해태제과는 가을 시즌 한정 제품으로 '오예스 콜드브루'를 출시한다. 오예스 콜드브루는 국내 커피 프렌차이즈 업체인 이디야가 공급한 디카페인 콜드브루 원액을 넣어 커피 맛을 냈다. ▲ 정관장의 화장품 브랜드 동인비는 고농축 홍삼...
수퍼푸드 선정 ‘미국산 터키’, 메뉴 맛볼 수 있는 특별한 프로모션 ‘주목’ 2020-09-03 16:38:53
선정된 ‘미국산 터키’가 고단백·저지방은 물론 담백한 맛까지 더해져 요식업계에서 주목하는 식재료로 각광받고 있다. 이러한 가운데 미국산 터키를 특별하게 즐길 수 있는 프로모션을 선보여 소비자들의 이목이 집중되고 있다. 미국산 터키는 지방이 적고 콜레스테롤 함량이 낮으며, 아미노산이 풍부한 양질의 단백질이...
[2021예산] 농촌 6개월 살아보기·식품명인 레시피 기록…이색사업 2020-09-01 08:31:14
위한 예산 1억5천만원도 새로 배정했다. 저지방육 등 소비자 선호도가 떨어져 판매량이 상대적으로 적은 소고기 부위에 대한 숙성 정보를 제공해, 소고기의 다양한 부위 소비를 촉진하고 소비자들에게는 조리법에 따라 고기의 가장 맛있는 기간을 알려주려는 것이다. ◇ 신고자 스마트폰으로 현장영상·위치 체크 '보...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
저지방 제품으로, 영양성분 설계 시스템을 도입해 ‘건강’에 초점을 맞췄다. 어묵의 원료가 되는 연육(가공된 생선살)을 80%이상 함유해 단백질 함량은 높이고, 지방과 나트륨은 낮춘 것이 특징이다. 진공 상태에서 배합하여 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을 살려냈다고 회사측은...
'백파더' 백종원, '말복 보양식'으로 돼지고기…영양만점 요리 선보인다 2020-08-15 08:53:00
맞아 저지방, 고단백 영양 만점 돼지고기를 주제로 주말 저녁을 책임진다. 남녀노소 누구나 부담 없이 좋아하는 돼지고기를 가지고 보여줄 ‘백파더 레시피’에 방송 전부터 시청자들의 군침을 자극하고 있다. 매주 토요일 딱 한 번 생방송 되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’)는...
말복, 우리에게 필요한 것은? 2020-08-14 11:25:00
회복을 위한 식자재로 사랑받고 있다. 또한 저지방 고단백 생선으로 열량이 낮아 다이어트에 예민한 사람들도 걱정 없이 섭취할 수 있다. 특히 내장까지 버릴 것 하나 없는 재료들로 신선한 회, 매운탕, 찜 등 한 마리로 각종 요리가 가능해 취향에 맞는 음식을 선택할 수 있다. 닭 닭고기는 다른 고기에 비해 연한 식감과...
한국토종닭협회와 이마트·농협하나로마트, 토종닭 소비촉진 할인행사 실시 2020-08-14 09:09:59
있는 고단백 식품이며 저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤 식품이다. 콜라겐 성분이 다량 함유되어 피부 미용, 불포화지방산과 리놀레산으로 암발생 억제 및 심장병, 동맥경화를 예방하는데 도움이 된다. 코로나 19 이후 토종닭 요리법에 대한 관심이 높아지면서 한국토종닭협회는 홈페이지 내에 각종 토종닭 요리 레시피를...
"영양만점 광어의 30가지 요리법 알려드려요" 2020-07-26 11:00:05
광어는 넓적한 생김새 때문에 넙치라고도 불린다. 고단백·저지방·저칼로리 식품으로 콜라젠과 필수아미노산인 라이신 함량이 많아 성장기 어린이와 회복기 환자, 산후조리식 등으로도 좋다. 광어의 제철은 10월에서 이듬해 2월까지로 늦가을과 겨울에 가장 맛이 좋다. ohyes@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[이지현의 생생헬스] 100세 시대 건강한 노년 보내기 2020-07-03 13:51:10
다양한 음식을 먹어야 한다. 생선, 과일, 채소, 저지방 우유, 저지방 요구르트 등을 섭취하면 노쇠 위험이 줄어든다. 다양한 음식을 충분히 먹는 것도 중요하다. 단백질과 비타민 B6·B9·D를 충분히 섭취해야 한다. 나이 들면 단백질을 섭취해도 근육으로 잘 바뀌지 않는다. 이 때문에 젊을 때보다 단백질을 충분히 섭취해...