지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'3가지 발상의 전환' 애슐리 다시 일으켰다 2021-07-08 17:30:32
중 해물뷔페(87.7%), 국도휴게소(83%), 한식뷔페(76.6%)에 이어 네 번째로 감소율이 높았다. 폐업한 종합뷔페는 311개에 달한다. 그만큼 코로나19의 직격탄을 맞았다는 의미다. 애슐리 경쟁업체들의 사정도 다를 바 없다. CJ푸드빌이 운영하는 뷔페 브랜드 계절밥상의 매장 수는 2019년 15개에서 지난해 13개, 올해는 1개로...
콘래드 서울, 맛과 영양을 담은 세계 각국의 보양식 선봬 2021-07-07 10:00:07
세계 보양식이 차려진다. 대표적으로 한식 섹션에서는 깊고 진한 육수의 삼계탕과 전복을 쪄 부드러운 식감에 담백한 양념으로 감칠맛을 더해 맛과 영양을 담았다. 중식 스테이션에서는 매콤한 마늘 관자찜이 준비돼 무더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋워준다. 이외에도 일식 섹션에서는 셰프의 특제 소스로 양념한...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 뷔페 레스토랑 그랜드 키친은 올 여름 무더위가 예상되는 7, 8월 두 달간 30년 경력의 이성호 조리기능장이 선보이는 특별한 여름 보양식을 선보인다. 이와 더불어 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월...
한식·양식에 샐러드바?…'부실급식' 논란에 뷔페 내놓은 軍 2021-06-28 16:24:53
‘부실 급식’ 폭로에 뷔페식 병영식당을 대안으로 제시했다. 병사들이 취향에 따라 한식·양식을 골라먹을 수 있도록 하고 뷔페식 샐러드바를 상시 운영하겠다는 것이다. 전군을 망라해 쏟아진 부실급식 관련 폭로 속에서 육군이 선제적으로 개선 방안을 내놓은 가운데 정착까지는 갈 길이 멀다는 지적이 나온다. 육군은...
한식·양식 골라먹는다…2024년까지 `더 좋은 병영식당` 도입 2021-06-28 14:11:02
장병들이 한식과 양식 등 두 가지 식단 중에 하나를 선택할 수 있는 `병영식당` 도입이 추진된다. 육군은 28일 서울 용산 육군회관에서 열린 `장병 급식체계 혁신 토론회`에서 이 같은 내용을 담은 급식정책 추진 방향을 발표했다. 육군본부 보급근무과장 김소영 대령이 소개한 `더 좋은 병영식당`은 장병들이 한식과 양식...
'하룻밤 1600만원' 정용진 야심작 호텔 직접 가보니… [현장+] 2021-06-27 08:00:01
뷔페 가격이 연말연시 같은 성수기가 아닌 상시 14만~15만원으로 매겨진 것은 조선 팰리스 강남이 처음이다. 뷔페 메뉴는 그릴, 일식, 중식, 튀김, 한식, 샐러드, 샤퀴테리(가공육), 디저트, 주문받은 즉시 요리해 제공하는 '셰프 테이블 메뉴'로 구성돼 있다. 호화로운 뷔페와 시설 덕에 '6성급 호텔'이란...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
문법과 관행의 파괴였다. 반찬 가게와 뷔페를 겸업해 ‘한식 뷔페는 망한다’는 고정관념을 깬 회기역의 ‘삼시세끼’, 배달에도 퍼지지 않는 면으로 노포(老鋪)의 변신을 꾀한 여의도 ‘정인면옥’, 한우를 활용한 파인 다이닝(고급 정찬)으로 영국 런던 진출을 준비 중인 광화문의 ‘암소서울’ 등이 대표적인 사례다....
도시락·야식 '불티'…뷔페·휴게소 직격탄 2021-06-20 17:29:02
급락했다. 해물뷔페의 매출이 가장 크게 줄었다. 해물뷔페의 지난해 월평균 매출은 전년 대비 79.0% 급감했다. 채식·한식뷔페와 종합뷔페의 매출도 각각 62.9%, 43.2% 줄었다. 코로나19로 국내 여행이 크게 위축되면서 국도휴게소의 지난해 월평균 매출도 전년 대비 78.8% 감소했다. 월평균 매출 기준 상위 5개 업종에는...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
뷔페 레스토랑 콘스탄스는 한 끼에 최고 15만원을 지급하는 초고가 뷔페로 유명하다. 그릴, 일식, 중식, 튀김, 한식, 샐러드, 샤퀴테리(가공육), 디저트 등 총 8개 분야와 주문받은 즉시 요리해 제공하는 ‘셰프 테이블 메뉴’로 구성돼 있다. 15만원짜리인 일요일 점심 ‘콘스탄스 선데이 딜라이트’를 이용하면 3시간...
제주 드림타워 카지노 오픈 기념…그랜드 키친 프로모션 2021-06-15 05:55:33
최대 규모인 294석을 보유한 인터내셔널 뷔페 레스토랑이다. 오픈형 다이내믹 키친을 컨셉으로 운영하여, 각 섹션별 셰프들이 라이브스테이션에서 신선한 식재료로 즉석에서 요리하여 메뉴를 제공한다. 전통 한식부터 해산물, 아메리칸 바비큐 그릴, 중국식 요리 등 세계 각국의 다양한 요리를 한 곳에서 맛볼 수 있다. ...