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"장수 사과나무 인터넷으로 분양받으세요" 2019-01-09 10:41:45
농촌 체험학습 기회를 제공하기 위해 사과나무를 분양한다고 9일 밝혔다. 분양 희망자는 15일 오전 10시부터 홈페이지를 통해 신청하면 된다. 품종은 홍로와 하니, 후지 등 세 품종이며 총 1천400그루를 분양한다. 가격은 한 그루당 홍로 6만원(수확량 18㎏ 보장), 하니 5만원(15㎏), 후지 6만∼10만원(18∼30㎏)이다. 한...
무주군 "사과나무 분양합니다"…그루당 10만원 2019-01-04 10:35:35
= 전북 무주군이 7일부터 사과나무(홍로 200주, 후지 700주)를 분양한다. 사과나무를 분양받으면 무풍면 사과단지에서 4월에 사과꽃 따기, 9∼10월에 수확 체험을 할 수 있다. 수확기에는 분양받은 나무에서 사과를 딸 수 있고, 체험에 참여하지 못할 경우 택배로 받을 수 있다 분양가는 그루당 10만원이다. 분양 신청은 군...
외국 품종의 역습…샤인머스켓 포도·엔비 사과 '불티' 2018-12-06 06:00:23
우리 식탁에 오르고 있다. 우리 사과 시장은 흔히 '부사'로 널리 알려진 '후지' 품종이 전체 재배면적의 60∼70%를 차지하고, 토종 품종인 '홍로'가 16%가량 된다. 농림축산식품부에 따르면 엔비 사과는 국내 1개 기업이 독점적인 권리를 가지고 전량 계약재배를 통해 시장에 내놓고 있다. 최근 몇...
[책마을] 셰프·교수…음식 전문가 10人, '먹는 행위'의 가치를 논하다 2018-11-22 18:23:56
남아있는 사과는 100여 종뿐이다. 경제적 논리로 많은 품종이 사라졌다. 한국에서 쉽게 접할 수 있는 사과는 2종뿐이다. 홍로와 부사. 1980년대까지만 해도 인도, 국광, 홍옥 등 훨씬 많은 품종이 있었지만 자취를 감췄다.음식이 배고픔을 해결하는 수단이었을 때 수많은 과일과 육류, 채소가 사과와 같은 과정을 겪었다....
이른 추석에 과일맛 엇갈려…배는 실망 사과는 만족 2018-09-24 07:15:00
사과는 만족 배 품종 '신고' 독식 부작용…사과는 부사 안나와도 '홍로'로 OK (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 예로부터 매해 추석은 가을에 즈음한 계절적 특성 때문에 햇과일로 정성이 담긴 선물을 주고받곤 했다. 그런데 9월 중순인 올해 추석처럼 예년보다 이른 명절을 맞으면 대표적인 명절 과일인...
"사과 3개에 1만원…살 엄두가 안 나"…상인도 소비자도 울상 2018-09-21 08:00:08
따르면 추석 일주일 전인 지난 18일 청주에서 판매되는 사과(홍로 상품·10개) 소매 가격은 3만 원으로 지난해 추석 일주일 전 가격인 2만1천600원보다 38.8%나 올랐다. 평년 가격인 2만2천767원과 비교해봐도 크게 오른 가격이다. 배(원황 상품·10개) 역시 지난해보다 오른 3만 원대의 가격을 유지하고 있다. 올해...
추석 앞두고 농수산물 가격 `껑충`…무 가격 평년 대비 73% 인상 2018-09-17 20:49:02
평년 가격(2천22원)보다 73.2% 높았다. 사과는 홍로(상품) 10개의 소매 가격이 2만6천287원으로 평년 가격(2만2천84원)보다 19.0% 비쌌다. 한우 갈비(1등급, 100g)의 소매 가격은 5천229원으로 평년(4천858원)보다 7.6% 높았다. 물오징어(냉동, 중품) 1마리 가격은 3천794원으로 평년(2천221원)보다 70.8% 비쌌고 1년...
평년보다 73% 비싼 무…추석 앞두고 농축수산물 가격 '부담' 2018-09-17 16:45:52
평년 가격(2천22원)보다 73.2% 높았다. 사과는 홍로(상품) 10개의 소매 가격이 2만6천287원으로 평년 가격(2만2천84원)보다 19.0% 비쌌다. 한우 갈비(1등급, 100g)의 소매 가격은 5천229원으로 평년(4천858원)보다 7.6% 높았다. 물오징어(냉동, 중품) 1마리 가격은 3천794원으로 평년(2천221원)보다 70.8% 비쌌고 1년...
[카메라뉴스] 잘 익은 사과가 '주렁주렁'…수확 한창 2018-09-17 13:53:51
한 과수원에 붉은색 사과가 풍성하게 열렸다. 농민들은 추석 명절 제수용이나 선물용으로 출하하기 위해 사과 수확을 서두르고 있다. 연풍에서 생산하는 사과 품종은 조생종인 '홍로'로 과즙이 많고, 맛이 좋아 인기가 높다. (글 = 전창해 기자, 사진 = 충북도 제공) jeonch@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...