지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원, 짜장 레시피...비결은 `춘장` 2015-08-19 11:46:45
부어 춘장을 튀겼다. 홈메이드 짜장면에는 재료는 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵이 필요하다. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 넣는다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장, 물을 부어 전분과 끓이면 집에서 만드는 일반...
`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~ 2015-08-19 11:31:49
찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살이 좋다"고 말했다. 짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 채소가 볶아지면 설탕과 춘장을 조금씩 섞고 물을 넣어 일반 짜장을 완성한다. 여기에 삶은 면을 넣은 후 전분물을 넣어...
집밥 백선생 백종원, 짜장 만들다 `마리텔` 언급…왜? 2015-08-19 10:49:30
요리를 하던 중 "얼마 전 다른 방송에서 춘장을 튀기면서 딴 짓을 하다가 모두 태웠다"고 말해 눈길을 모았다. 앞서 백종원은 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’(이하 ‘마리텔’) 출연 당시 춘장을 튀기다 새까맣게 태운 적 있다. 한편 이날 백종원은 다양한 재료들을 활용해 만드는 `백종원표 홈메이드 짜장`을 선보였다.
집밥 백선생 백종원, `홈메이드 짜장` 레시피 공개...포인트는? 2015-08-19 10:22:39
볶는다고 알고 있는데 튀기는 거다. 춘장을 낮은 온도에서 오래 튀기면 기름이 스며들어 고소한 맛이 난다”고 자신만의 비법을 전수했따. 짜장 레시피에서 그는 우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣으라고 권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다....
‘집밥 백선생’ 백종원, 하차한 ‘마리텔’ 언급...무슨 일? 2015-08-19 10:00:52
다른 방송에서 춘장을 튀기면서 딴 짓을 하다가 모두 태웠다”고 말해 이목을 집중시켰다. 이에 당시 ‘마이 리틀 텔레비전’에 함께 출연했던 김구라는 “그때 사람들이 탄 춘장을 보고 아스팔트 같다고 했다”고 전해 보는 이들을 폭소케 했다. 한편 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 중국집 볶음밥 비법을 공개해...
집밥 백선생 백종원, `마카오반점` 짜장면 레시피 공개…"대박" 2015-08-19 09:43:31
직접 시범을 보였다. 집밥 백선생 백종원 이어 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵 다 준비된 재료로 짜장면을 만들기 시작. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 한큰술 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장이라고 설명,...
집밥 백선생 백종원, 배달 짜장면 재현 팁 전수...비법은 춘장? 2015-08-19 08:23:12
종원은 배달 짜장면을 만드는 비법을 전수했다. 그는 학생들에게 춘장을 튀기는 게 비법이라고 알려주며 직접 시범을 보였고, 팬 가득 기름을 부어 춘장을 튀기기 시작했다. 바로는 춘장이 기름과 섞이지 않고 튀겨지는 것을 보고 “기름이 까맣게 될 줄 알았는데 아니다”고 감탄했다. 백종원은 “마지막에 춘장을...
[리뷰-언니 믿지? 29] 짜장라면 삼국지, 왕관은 누구에게? 2015-08-02 08:00:00
춘장에 국산 돼지고기를 비롯해 각종 재료를 볶은 짜장 소스여서 밥과 함께 비비면 짜장밥으로도 즐길 수 있다고 자신감을 내비쳤다. 첨가된 액상소스를 데워 면과 섞으면 짜장 소스 특유의 짙은 검은색이 돌면서 윤기가 흐른다. 건더기도 육안으로 확인될 만큼 비교적 큼직큼직한 편이었다. 완두콩, 고기 등이 두드러져...
'농심'에 도전장 내민 팔도·오뚜기…짜장라면 춘추전국시대 2015-07-23 16:00:12
출시하며 “일반 분말스프와는 달리 진짜 춘장에 양파, 감자, 돼지고기 등 큼직한 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용해 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있다”고 설명했다. 짜파게티부터 짜왕까지 분말 스프를 고집하는 농심을 염두에 둔 것이다. 일각에서는 오 畸藪?팔도가 짜왕의 성공에 편승해 ‘미투...
팔도, '팔도짜장면' 출시…'이연복 셰프가 인정한 짜장라면' 2015-07-23 09:38:17
다른 짜장라면의 분말스프와는 달리 진짜 춘장에 양파, 감자, 돼지고기 등 큼직한 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용해 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있다. 특히 원료 중 돼지고기는 한돈자조금관리위원회와 공동 기획해 국산 돼지고기 100%(한돈)를 사용했다. 이 액상 짜장소스는 춘장에 각종 재료를 볶아 보존성을...