지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트, '국산의 힘'으로 신규 배추·무 품종 선보여 2016-11-14 13:36:20
소형 배추, 재배기간을 단축시킨 텃밭용 배추, 뿌리까지 먹을 수 있는 순무형 배추 등 기능성 배추 4종(2480원·1통)도 본격적으로 판매한다는 年㎱甄? 이마트 곽대환 채소 바이어는 "경쟁력 있는 신품종 작물에 대한 계약재배를 적극 확대해 국가적으로는 종자 경쟁력을 키우는 데 일조하고 농가 판로 제공과...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
동치미무도 길쭉하고 얇게 썬다. 겨울에는 통배추 김치줄기도 길쭉하게 썬다. 큰 대접에 사리를 담고 편육·김치·삶은 달걀·배 등을 얹고 찬 육수를 붓는다. 식성에 따라 식초·설탕·겨자 등을 넣어서 먹는다.냉면의 맛을 좌우하는 것은 동치미 국물이다. 큰 독을 땅에 묻고 배추에 비하여 무를 많이 넣으며, 양념은 고...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
담겨 있었다. 얼갈이 배추김치를 얹어 후루룩 입에 넣었다. 개운하고 깔끔했다.조 검사장이 마음 놓고 검사로서 능력을 펼칠 수 있었던 것은 묵묵히 곁을 지켜준 지지자 덕이 컸다. 남편인 송수근 문화체육관광부 기획조정실장이다. 조 검사장이 잦은 야근에 주말 근무를 밥 먹듯이 해도 “그만두라”는 말을 단...
위기 때 당황하지 않는 기업의 특징 2015-10-25 16:03:01
발표하고 통큰치킨 판매를 중단했다. 이를 통해 '소비자 가치를 위해 노력하는 기업'이라는 이미지를 부각시킨 것이다.아래와 같은 일화를 포함시켜 자연스럽게 공감을 이끌어내기도 했다. 현장 실무진의 경험이 그대로 녹아 들어갔다고 할 수 있다. 최고경영진의 의견만 반영했다면 절대 들어갈 수 없는 생생한...
"김장 재료 30% 싸게"…롯데마트 예약 판매 2015-10-14 19:08:55
롯데마트 채소상품기획자는 “예약판매를 위해 800t 이상의 절임배추를 준비했다”며 “유명 산지와 직거래를 통해 배추를 대량 확보해 원가를 최대한 낮추고 식품안전관리인증기준(haccp)을 통과한 위생적인 가공시설에서 절임 작업을 해 품질도 높였다”고 설명했다.강영연 기자 yykang@hankyung.com...
CJ제일제당 비비고, 정통 궁중식 김치 '비비고 궁중 배추김치' 출시 2015-09-07 11:35:55
정통 궁중 김치를 재현한 비비고 궁중 배추김치를 출시했다고 7일 밝혔다. 정통 궁중 김치의 맛과 품질을 살렸고 보관이 편리한 통용기에 담아 간편성을 강조한 제품이다. 비비고 궁중 배추김치는 조선시대 임금들의 12첩 반상에 오르던 잘 익은 젓국지(배추와 무 등을 썰어서 젓국에 버무린 배추김치)의 시원하고 개운한...
[최인한의 일본 바로 보기] 롯데가문이 세키가하라 전투에서 배워야 할 역사적 교훈 2015-08-03 07:52:32
배추를 다듬고 있는 농촌 아낙들의 밝은 얼굴을 발견했다. 당시 전투를 벌였던 중심지에는 비석이 서있었다. 동군과 서군이 위치했던 곳에도 동군 대표인 도쿠가와 이에야스와 서군 대표인 이시다 미쓰나리의 이름이 쓰인 깃발이 휘날리고 있었다. 전적지의 소개 자료를 보니 당일 전투에 참가한 군사 숫자는 도쿠가와측...
당뇨 환자에 좋은 식품 7가지, 무조건 먹는다 NO 올바른 식습관 YES! 2015-02-10 17:30:58
배추와 같은 녹색 잎 채소는 매 끼니 먹는 것이 좋다. 식이섬유와 수분 함량이 높아 칼로리는 낮으면서도 포만감을 주며 포도당 대사에 관여하는 마그네슘이 풍부해 포도당을 에너지로 전환하는 능력을 개선한다. 일곱 렌틸콩 :렌틸콩, 강낭콩을 비롯한 콩류는 혈당을 안정화하는 식이섬유와 칼슘이 풍부하며 포화지방의...
당뇨 환자에 좋은 식품, 식이섬유 풍부한 통곡물 좋아.."눈길" 2015-02-10 11:15:23
하기 위해선 정제된 곡물보다 식이섬유가 풍부한 통곡물이 좋기 때문. 생선, 닭고기도 당뇨 환자에 좋은 식품이란 평가다. 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하고, 닭고기는 단백질 함유량이 노기 때문. 대신 닭고기를 먹을 때는 껍질을 벗겨내고 먹어야 한다. 당분이 적게 들어있는 과일의 경우 당뇨 환자도 먹을 수 있다. 특...
당뇨 환자에 좋은 식품 보니…닭고기 먹는 법 따로 있다 2015-02-10 10:20:42
식이섬유가 풍부한 통곡물이 좋기 때문.생선, 닭고기도 당뇨 환자에 좋은 식품이란 평가다. 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하고, 닭고기는 단백질 함유량이 노기 때문. 대신 닭고기를 먹을 때는 껍질을 벗겨내고 먹어야 한다.당분이 적게 들어있는 과일의 경우 당뇨 환자도 먹을 수 있다. 특히 빨간색, 파란색, 보라색을...