지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짜왕 돌풍 뒤엔 신춘호의 '품질 고집' 2015-05-19 21:26:23
브랜드인 삼양라면(61억원)과 어깨를 나란히 하는 수준이라는 게 농심의 설명이다. 짜왕은 매월 1400만개가량 판매되는 짜장라면 1위 짜파게티와 함께 농심의 주력 볶음면으로 떠올랐다. 짜왕의 소비자가격은 1500원으로 짜파게티(900원)에 비해 600원 비싸다. 짜왕은 다시마 분말을 첨가해 쫄깃한 식감을 살린 3㎜ 두께의...
[봄, 꽃보다 쇼핑] 10대 입맛 잡은 꼬깔콘 허니버터맛…월 매출 50%씩 급증…인기행진 '주목' 2015-05-13 07:01:42
50%씩 증가하고 있다. 판매가 본 궤도에 오르면 월 100억원가량의 매출을 올릴 수 있을 것으로 롯데제과는 기대하고 있다.이 제품은 꼬깔콘의 고소한 맛을 기본으로 하면서 달콤한 맛을 더해 출시와 함께 10대 소비층으로부터 폭발적인 인기를 얻고 있다고 회사 측은 설명했다. 소비자들의 편의성을 고려해 컵 용기에 스낵...
김수영 65kg 감량, 하루 세끼 14주 식단 보니.. `대박` 2015-05-11 15:00:02
이승윤은 생수병을 가득 가져다놓고 “65kg면 몸에서 이만큼이 빠져나온 거다. 이제 앞으로 2병 정도만 빼면 된다”고 설명했다. 김수영은 주먹을 쥐고 “됐어”라고 말했다. 김수영은 "무작정 굶는 다이어트가 아닌 저칼로리 음식을 섭취하며 하루 세끼를 모두 챙겨 먹었다"고 밝혔다. 김수영이 공개한 다이어트 식단...
'개콘' 김수영, 14주 만에 65kg 감량 식단 보니…'대반전' 2015-05-11 08:53:00
감량한 것.이승윤은 생수병을 가득 가져다놓고 “65kg면 몸에서 이만큼이 빠져나온 거다. 이제 앞으로 2병 정도만 빼면 된다”고 설명했다. 김수영은 주먹을 쥐고 “됐어”라고 말했다.김수영은 "무작정 굶는 다이어트가 아닌 저칼로리 음식을 섭취하며 하루 세끼를 모두 챙겨 먹었다"고...
동양매직, 2중 화력 '듀얼 버너 가스레인지' 2015-04-30 21:26:47
30일 출시했다. 화력이 강해 용기 바깥 면뿐 아니라 안쪽 면까지 가열이 가능해 부침, 구이, 볶음 등을 할 때 조리가 잘 된다는 게 회사 측 설명이다. 손잡이를 돌리고 손을 놓아도 가스 불이 붙을 때가지 4초간 자동으로 스파크가 튀는 등 편의성을 높였다. 전면 배터리 교체, 용기 흔들림 방지 고정식 삼발이 등의 기능도...
너구리 1.5배…라면발 굵어진다 2015-04-20 21:05:25
] 농심의 ‘굵은 면 프로젝트’가 본격화되고 있다. 일반 국물 라면인 우육탕면을 출시한 데 이어 볶음면에도 굵은 면을 적용한 제품을 내놨다.농심은 20일 짜장라면에 굵은 면을 사용한 ‘짜왕’(사진)을 출시했다. 짜왕에 사용된 면발은 굵기가 3㎜로 우육탕면과 비슷하다. 농심의 대표 짜장라면인...
블랙데이 이벤트, 솔로들을 위한 '파격 할인' 어디? 2015-04-14 05:20:00
'글루텐프리 쌀짜장면'을 50% 할인된 2990원에, '글루텐프리 쌀볶음면'과 '담백한맛 쌀떡볶이'도 각각 50% 할인된 2490원에 만날 수 있다.또 부드러운 육질과 육즙이 일품인 다져만든 함박스테이크는 45% 할인된 가격인 3010원에 또 소고기, 돼지고기, 메추리알 장조림을 한데 묶은 인기장조림 3종...
"12명 앱리프트아시아, 국적 넘어 믹스컬처...신나게 일해요." 2015-04-14 00:06:04
다양한 직원들이 서울에 다녀갔다. 기술적인 면도 교류하고, 서로의 노하우도 공유하고, 직접 와서 아시아 시장이 어떤지도 느껴볼 수 있는 좋은 기회가 되고 있다." 오징어 제육볶음을 좋아하는 패트릭은 매운 한국 음식도 척척 먹는 미식가다. 패트릭은 북한산에 오르는 등 하이킹을 즐긴다. ■ 크리스는 연세대 대학원-...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
※ 나들이에서 활용하기 좋은 동원참치 레시피 <사천식 볶음짜장참치 짜장면> Recipe(2인분) o 재료: 동원 볶음짜장참치 2캔, 소면 150g, 양파 1/6개, 청양고추 1개, 식용유 약간 o 만드는 법 1. 양파와 청양고추는 잘게 다진다. 2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다. 3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파와...
[SNS 맛 감정단] '제철 별미'로 맞는 봄…주꾸미 맛집 2015-03-25 09:22:55
철판볶음과 샤브샤브다. 보통 철판볶음을 많이 주문하는 편인데 주문하자마자 수북한 미나리와 양파를 넣고 양념을 잘 버무린 주꾸미를 내준다. 살아있는 상태에서 바로 무쳐내기 때문에 손님상 위에서까지 꿈틀대는 주꾸미도 있다. 불을 올리면 미나리가 서서히 익어가면서 향긋한 냄새를 뿜는다. 주꾸미와 야채를 대강...