지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
소시지, 볶음김치, 김가루, 계란 등이 들어간 추억의 도시락은 30대 이상 고객들에게 특히 인기가 좋다. 배달 주문을 해도 야채∙겨자양념소스∙밑반찬은 물론 콩나물국∙주먹밥∙음료 등도 함께 푸짐하게 제공해 만족도가 높다. 특히 생맥주도 배달 가능해 야식 마니아층의 호응이 좋다. 이마트와...
편의점 휩쓴 '맛집 라면' 2015-03-15 21:40:30
팔리며 컵라면 매출 1위를 지키고 있다. 전국 5대 짬뽕집으로 꼽히는 강릉 교동반점과 협약을 맺고 개발한 상품이다. 후추를 첨가한 교동반점 특유의 매운 국물 맛과 풍성한 건더기를 살린 점이 호평받고 있다. 이 제품은 판매 시작 보름 만에 세븐일레븐에서 한 번도 컵라면 매출 1위 자리를 내놓은 적이 없던 삼양식품...
`오모리찌개·교동짬뽕` 편의점에?··맛집라면 PB상품 돌풍 2015-03-15 10:38:04
컵라면 매출 1위에 올랐다. 교동짬뽕은 전국 5대 짬뽕집으로 꼽히는 강릉 교동반점과 업무협약을 맺고 현지 짬뽕 맛을 구현한 지역 맛집 연계 상품이다. 이 제품은 판매 시작 이후 한 번도 세븐일레븐에서 컵라면 매출 1위 자리를 내려놓은 적이 없는 삼양 불닭볶음면을 출시 보름 만에 제치는 파란을 일으켰다. 후추를...
[핫이슈 리뷰] 춘곤증 극복 생활수칙, 돌아온 황새 봉순이, 봄철 건강한 식습관, 옥시토신이란, 미스틱 마운틴이란 2015-03-11 07:55:18
섭취하고 식물성 기름이 많이 사용되는 튀김, 볶음, 전의 섭취를 줄이는 것이 좋다. 또 신선한 녹황색 채소와 과일을 많이 섭취하는 게 좋다. 충분한 비타민과 무기질을 섭취하기 위해서는 매일 신선한 채소와 해조류, 과일을 먹는 것이 중요하다. 우유와 유제품 섭취로 골격질환을 예방할 수 있다. 우유, 요구르트, 치즈...
삼시세끼 차승원 제육볶음 레시피, 고추장 없이 만드는 황금팁은? 2015-03-09 11:36:03
제육볶음은 고추장을 쓰지 않는다. 고추장을 넣으면 질척질척해진다"라고 밝히며 요리왕의 면모를 보였다. 한편 차승원 제육볶음 레시피는 누리꾼들 사이에 직접 따라하기도 쉽다는 평가를 들으며 화제가 되고 있다. 차승원 제육볶음 레시피는 고추장을 쓰지 않는 것이 특징이다. 4인분 기준 돼지고기 800g을 적당히 잘라...
[완소TV] `해피투게더3` 김지석, 살림 관리왕? 그냥 `엉뚱 김허세` 2015-02-27 08:10:24
물었다. 박명수의 말에 김지석은 "낮에 제육볶음을 먹었다"라고 말해 엉뚱한 모습을 보여 웃음을 자아냈다. 이어 유재석은 "그럼 아침에는 밥을 해 먹었냐"라고 물었다. 이에 김지석은 "아침은...와플"이라고 대답해 좌중을 폭소케 했다. `해피투게더3`의 MC들이 "집에서 삼시세끼를 다 해먹는다고 말하면서 오늘은 왜...
농심 '우육탕면', 출시 한 달 만에 500만봉 판매 2015-02-16 08:38:55
'농심 우육탕면' 블로그 검색 결과는 500여건에 달한다. 우육탕면으로 만든 '볶음우육탕면', '홍합짬뽕탕면' 등 응용 레시피도 소비자 블로 琉?통해 소개되고 있다.이 관계자는 "올해 우육탕면 등 업계의 차별화된 신제품 출시가 국내 라면시장의 분위기를 반전시킬 새로운 활력소로 작용하게...
2015 외식 프랜차이즈, 유망 창업아이템 트렌드는 안정적 수익 2015-02-10 15:40:46
볶음, 닭도리탕, 두루치기, 닭짬뽕탕 등이 주 메뉴인 찌게&두루치기 한식 전문점이다. 메뉴 특성상 고객층이 넓으며 점심 고객을 비롯해 저녁 술장사까지 가능하다. 남와집 양재점의 경우에는 점심에만 일 평균 70만~80만원, 일 평균 150만원 정도의 매출을 올리면서 맛집으로도 알려져 있다. 오피스 상권에 입지해 근처...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
오랫동안 끓여 진한 국물을 우려낸다. 기본 반찬은 김치, 깍두기 정도면 충분하다. 국밥뿐만 아니라 수구레볶음, 무침회, 전골 등으로도 파는 만큼 식성에 따라 고르는 재미도 있다. 대구시 달성군 현풍면 현풍로6길 5.김명상 기자 terry@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
비롯 스몰비어 ‘바보비어’, 면 전문점 ‘미스터면장’ 등을 융복합으로 구성해 볶음면부터 치킨요리, 크림생맥주 등을 한자리에서 즐길 수 있도록 한 브랜드다. 주점은 외식업종 중에서도 폐업률이 높은 편인데 생존 전략이 무엇이냐는 질문에 그는 “주점은 2~3년 단위로 유행이 바뀔 정도로...