지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`불타는청춘` 서태화, 발군의 음식 솜씨 선보여… 팀 멤버 위한 감동의 요리 2015-10-07 10:10:34
데친오징어 열무초고추장무침, 돼지고기소스 홍게튀김, 광어파찜. 오랜만에 보고싶은 팀들을 만나서 그런지 요리가 더 맛나게 잘됐네"라는 글과 함께 잘 차린 밥상 사진을 올렸다. 공개한 사진 속에는 8명의 `불타는 청춘` 멤버들을 위한 푸짐한 밥상이 차려져 있어 오랜만에 실력 발휘를 한 흔적이 느껴진다. 한편,...
[리뷰-언니 믿지?33] 편의점 대표 PB 컵라면 맛대결…승자는? 2015-08-30 10:31:28
홍게라면은 최저점을 기록했다. 지역 유명 식재료를 내세웠지만 크게 차별화되지 못한 컵라면이란 평가와 함께 별점이 2개와 4분의 3에 그쳤다. 별도의 액상수프를 넣어 게의 깊은 맛을 내려 했지만 다른 제품들과 비교하면 부족했다는 의견이 많았다. 박희진 기자는 "국물에서 게향이 조금 났지만 특징이 없어 크게...
'바다가 한입에' 해산물 피자 2015-06-11 21:23:29
피자는 새우와 홍게살, 통관자가 토핑으로 올라가고 체더치즈로 만든 퐁뒤치즈소스가 어우러진 게 특징이다. 가격은 큰 사이즈 3만2900원, 중간 사이즈 2만7500원.강은구 기자 egkang@hankyung.com[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!! (6/19일 마감) [이슈] 30대 전업투자자 ཐ억원'...
[포토] 도미노피자, 신선한 맛의 '씨푸드 퐁듀 피자' 출시 2015-06-11 13:20:40
퐁듀 피자'는 오동통한 새우, 크레올 소스로 고소한게 양념한 홍게살, 유자렌치드레싱으로 맛을 낸 쫄깃한 통관자를 토핑으로 올려 입안 가득 퍼지는 신선한 맛이 특징이다.변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
[포토] 도미노피자, 퐁듀치즈소스로 맛을 낸 '씨푸드 퐁듀 피자' 출시 2015-06-11 13:16:04
퐁듀 피자'는 오동통한 새우, 크레올 소스로 고소한게 양념한 홍게살, 유자렌치드레싱으로 맛을 낸 쫄깃한 통관자를 토핑으로 올려 입안 가득 퍼지는 신선한 맛이 특징이다.변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
[포토] 도미노피자, 홍게살에 통관자로 토핑한 '씨푸드 퐁듀 피자' 출시 2015-06-11 13:12:27
퐁듀 피자'는 오동통한 새우, 크레올 소스로 고소한게 양념한 홍게살, 유자렌치드레싱으로 맛을 낸 쫄깃한 통관자를 토핑으로 올려 입안 가득 퍼지는 신선한 맛이 특징이다.변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
[포토] 도미노피자, 토핑 가득한 '씨푸드 퐁듀 피자' 출시 2015-06-11 13:08:21
퐁듀 피자'는 오동통한 새우, 크레올 소스로 고소한게 양념한 홍게살, 유자렌치드레싱으로 맛을 낸 쫄깃한 통관자를 토핑으로 올려 입안 가득 퍼지는 신선한 맛이 특징이다.변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
[포토] 도미노피자, '씨푸드 퐁듀 피자' 출시 2015-06-11 13:05:37
퐁듀 피자'는 오동통한 새우, 크레올 소스로 고소한게 양념한 홍게살, 유자렌치드레싱으로 맛을 낸 쫄깃한 통관자를 토핑으로 올려 입안 가득 퍼지는 신선한 맛이 특징이다.변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
`예체능` 강호동, 하정우 능가하는 먹방 예고 순신간에 `호로록` 2015-05-19 11:42:32
족구단이 고향 울진의 특산물인 홍게를 가져오자 2차 먹방이 시작됐다. 게살을 한 번에 쏙 뽑아내는가하면, 등딱지를 열어 내장 소스에 살을 찍어 먹는 등 먹방 고수로서의 면모를 유감없이 발휘했다는 후문이다. 강호동이 전수해주는 `먹방`의 비법은 19일 오후 11시 10분에 방송될 `우리동네 예체능`에서 확인할 수...
홍일식품, 코엑스 ‘2015 헬스&뷰티 위크’ 참가…`홍게맛장` 소개 2015-04-18 23:07:34
홍게를 삶은 추출액에 멸치, 다시마, 표고버섯 등 다양한 재료를 넣어 만든 조미식품으로 화학식품첨가물을 넣지 않은 것이 특징입니다. 홍일식품 관계자는 "홍게는 키토산과 키틴이 풍부해 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다"며, "홍게맛장을 국류와 탕류, 전골류, 찌개류, 육수, 나물무침 등...