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"이연복 믿었는데 어쩌나"…'더목란 국밥' 돌연 판매 중지 2025-07-16 08:37:23
구토, 복통, 발열, 설사 등을 일으키는 살모넬라와 병원성 대장균 등에 의한 세균성 식중독이 많이 발생하는 시기로 음식점 등에서는 식재료 취급과 조리, 개인위생 관리 등에 각별히 주의해야 한다. 육류나 가금류를 가열·조리할 때는 열에 약한 살모넬라와 병원성 대장균이 사멸되도록 속까지 완전히 익혀야 한다....
가상화폐 3법, 미 하원서 논의...처리 여부에 촉각 2025-07-16 06:33:32
논쟁 가열 - 2분기 실적 발표에서 종목별 차별화 뚜렷, 금융주 약세, 반도체 주 강세 - 국내 증시에서는 반도체 관련 주가 투자자 심리를 좌우할 것으로 예상 - 가상화폐 3법의 처리 여부에 따라 중앙은행과 코인 투자자들의 운명이 결정될 것으로 전망 ● 가상화폐 3법, 미 하원서 논의...처리 여부에 촉각 미국 하원에서...
韓 알트코인 거래량 사상 최대치 경신 : 코리안 크립토 위클리 [INFCL 리서치] 2025-07-15 16:26:05
3-3. 스테이블코인 샌드박스 논의, 국내 논쟁 가열 한국 정부와 금융감독원이 원화 스테이블코인(KRW) 샌드박스 프로그램을 검토 중인 것으로 알려졌습니다. 여기에는 은행, 핀테크 기업, 암호화폐 거래소, 업비트, 네이버페이 등의 플랫폼이 포함될 가능성이 있습니다. 일각에서는 이를 통화 주권 강화와 한국의 핀테크 경...
몽바르 Procell™ 폼, 유럽 ‘CertiPUR™’ 인증 획득 2025-07-14 13:55:46
열변형 허용기준 테스트(70℃에서 22시간 가열 후 측정, 변형률 허용범위 7~10%)를 1%로 통과했다. 또 80℃의 가혹한 테스트에서도 2% 변형률을 기록하여 한국 주거문화에 맞춘 온돌·전기장판 내열 설계를 통해 사계절 변형 없이 탄성을 유지하도록 개발됐다. 몽바르 관계자는 “이번 인증으로 Procell™...
계란 '반숙'으로 즐겨 먹었는데…한달새 두 배 폭증한 '이 질환' [건강!톡] 2025-07-11 18:42:13
않도록 분리하는 것이 좋다. 조리 중에는 계란·육류·가금류를 만진 손으로 다른 식재료나 조리기구를 만지지 않도록 주의해야 한다. 반드시 비누 등 세정제를 이용해 30초 이상 손을 씻은 뒤 다음 조리에 나서야 한다. 살모넬라는 열에 약한 균이기 때문에, 가열 조리만으로도 충분히 예방이 가능하다. 장지민 한경닷컴...
"한국인 밥상 '필수템'인데"…역대급 폭염에 '주의보' 떴다 2025-07-11 13:48:46
반드시 흐르는 물에 비누 등 세정제로 30초 이상 깨끗이 씻어야 하며 교차오염이 발생하지 않도록 다른 식재료, 조리된 음식 또는 조리기구를 만지지 않도록 주의해야 한다. 육류, 가금류 등은 중심 온도 75℃에서 1분 이상 충분히 가열해 섭취하도록 하며, 달걀은 가급적 노른자와 흰자가 모두 단단해질 때까지 익혀 먹는...
美 M1A2T 전차 선보인 대만…첨단 전투기들 슬그머니 공개한 中 2025-07-11 10:58:25
신경전 가열…대만-中 매체 기싸움 양상도 (서울=연합뉴스) 인교준 기자 = 대만군이 중국의 침공에 대비한 최장 군사훈련인 '한광 41호' 훈련을 시작한 9일 이후 양안(兩岸·중국과 대만) 간 군사력 과시 신경전이 가열되는 양상이다. 대만은 최신형 미국 M1A2T 에이브럼스 전차의 실사격 훈련을 처음으로 공개...
살모넬라 식중독 5년간 8천명 육박…여름철 집중 2025-07-11 09:40:34
30초 이상 깨끗이 씻어야 하며 교차오염이 발생하지 않도록 다른 식재료, 조리된 음식 또는 조리기구를 만지지 않도록 주의해야 한다. 육류, 가금류 등은 중심 온도 75℃에서 1분 이상 충분히 가열해 섭취하도록 하며, 달걀은 가급적 노른자와 흰자가 모두 단단해질 때까지 익혀 먹는 것이 좋다. harrison@yna.co.kr...
"손풍기로는 못 버틴다" 완판 행진…폭염에 전세계서 '대박' 2025-07-09 14:05:28
열을 흡수해 냉각하고 반대쪽 면은 통기구로 가열된 열을 방출해 최적의 온도를 유지하는 구조다. 여름엔 차갑게, 겨울엔 따뜻하게 해줘 1년 내내 사용할 수 있다. 레온 포켓 프로는 써모 모듈이 2개 탑재돼 냉각 면적이 넓다. 방열팬 풍량으로 옷 안의 뜨거운 열을 빠르게 방출한다. 작동음도 낮아 공공장소에서도 편하게...
새우깡에 '와사비'…4년만의 야심작 '개봉박두' 2025-07-09 11:14:03
전국 유통점과 이커머스 등에서 판매된다. 새우깡은 1971년 출시된 우리나라 최초의 스낵이다. 새우깡 한 봉지에는 5~7cm 크기의 생새우 4~5마리가 들어간다. 농심은 새우의 맛과 향을 극대화하기 위해 실제 생새우를 갈아 넣는 방법을 택했다. 또 가열된 소금의 열을 이용해 굽는 방식으로 만들어 담백하고 고소한 맛을...