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프로바이오틱스, 각종 논문 통해 바이러스로부터의 피부 면역 효과 관심 증가 2020-02-05 11:23:06
락토바실러스의 항바이러스 능력이 주목받고 있는데, Kassaa 등은 유산균과 그 산물인 박테리오신의 항바이러스 효과(Antiviral Potential of Lactic Acid Bacteria and Their Bacteriocins) 논문에서 프로바이오틱스의 항바이러스 효능을 가지고 있으며 그 메커니즘은 1) 프로바이오틱스가 직접 바이러스를 반응하거나 2)...
비비고 김치, 100% 국내산 재료 사용…사계절 아삭한 김치 제공 2020-01-07 16:44:59
표방하며 출시됐다. CJ제일제당은 비비고 김치를 출시할 때 가장 중요한 것은 좋은 재료, 발효 기술, 포장 기술이라고 판단하고 제품 기획 단계부터 이 세 가지 원칙을 철저히 고수했다. 재료는 100% 국내산 천일염, 빛깔 좋은 국내산 고춧가루, 고급 액젓인 하선정 덧장 멸치액젓을 사용해 아삭한 식감과 먹음직스러운...
쑥쑥 크는 기업들 뒤엔 든든한 '충성 고객' 있다 2019-12-17 15:44:51
생리대(82.1), 맥주(80.2), 유산균발효유(79.9) 산업이 그 뒤를 이었다. 내구재 제조업에서는 생활가전 및 자동차 산업이 상위 5개를 모두 차지하며 85점 이상의 높은 추천지수를 보였다. 글로벌 시장에서 기술력과 품질 경쟁력이 입증된 제품들이 국내 소비자들에게도 인정을 받으며 내구재 산업 전체를 선도한 것으로...
'김치왕' 대상 종가집…공장가동률 141% 비결은 2019-12-10 17:24:03
정 팀장은 설명했다. 유산균은 김치 맛을 결정하는 데 중요한 역할을 한다. 담근 김장김치의 맛을 내면서 빨리 시어지지 않게 해준다. 대상은 이 유산균을 개발해 제조 과정에 넣고 있다. 마지막은 오래된 김치 장인들의 손길이다. 횡성공장에는 10년 이상 근무한 직원이 30%가 넘는다. 이들의 손을 거쳐 종가집 김치가...
국가 유전체사업 성과는…내일 대전서 교류회 개최 2019-12-09 11:00:02
▲ 우수 김치 유산균을 발굴해 사업화함으로써 약 2천300억원의 매출 달성 ▲ 세계 최초로 유전자 가위기술의 효율을 예측할 수 있는 인공지능 기술 연구 ▲ 기존 항암제로 치료가 어려운 전이성 위암 환자를 대상으로 유전체 분석을 통한 면역항암제의 효과 예측 등이 있다. 이번 행사에는 연구기관 관계자 등 200여명이...
LG DIOS 김치톡톡 성수기 성장세, 지속적인 연구소 기술개발이 비결 2019-12-03 17:46:26
`NEW 유산균김치+`모드다. LG전자는 김치 맛을 좌우하는 결정적인 요인이 바로 유산균이라는 사실을 발견하고 이에 집중했다. 시원하고 청량한 맛을 내는데 결정적인 역할을 하는 유산균 `류코노스톡`의 중요성을 인식하고, 일명 김치유산균이라 불리는 이 유산균을 성장시키고 보존하기 위한 최적의 알고리즘을 개발해 ...
[어썸판도라의 뷰티박스] 건강한 겨울나기 2019-11-29 11:11:00
그중에서도 유산균 섭취는 면역력을 키우는 데 가장 중요한 요소 중 하나이다. 식품 중에는 김치와 요구르트에 많이 함유되어있는 유산균은 장 내에 서식하는 균으로 음식물의 소화를 도와주고 변비를 예방하는 역할을 한다. 또한 몸을 건강하게 유지하는 데 도움을 줘 각종 질병을 예방하는 효과가 있다. 유산균을...
한국야쿠르트, `종가집 김장김치` 출시 기념 이벤트 실시 2019-11-21 11:05:33
김치 7kg` 구매 시, `농협 안심 한돈 앞다리살 (400g)`을 증정하는 혜택을 제공한다. `종가집 김장김치`는 특허 받은 김치 유산균을 첨가해 시간이 지나도 맛이 오래 유지된다. 100% 국내산 재료를 사용해 더욱 안심하고 먹을 수 있다. `농협 안심 한돈 앞다리살`은 무항생제로 깨끗하고 건강하게 키운 국내산 돼지고기를...
시너지월드와이드코리아, 콜라겐과 프로바이오틱스 신제품 출시 2019-11-06 11:05:21
편의성을 높였다. 영·유아의 분변과 김치 등 발효 음식에서 분리한 10종 혼합 유산균을 주원료로 사용한 프로바이오틱스 플러스는 4중 코팅기술을 적용해 프로바이오틱스가 안전하게 장까지 도달해 건강에 긍정적인 영향을 준다. 하루 한 포에 100억 마리의 프로바이오틱스가 담겨 있는데, 이는 하루 1회 섭취만으로...
[넥스트K] 발효 늦춘 'K유산균' 김치…월마트 3900곳 뚫었다 2019-10-31 07:58:34
최선을 다하겠다"며 이같이 밝혔다. 풀무원 김치는 '비건 프로바이오틱스', 즉 유산균 발효 채소 음식으로 미국에서 이름을 날리고 있다. 고기보다 채식을 즐기는 미국인들이 늘면서 김치 내 유산균 발효 건강성까지 함께 주목받으면서다. 그 덕에 미국 진출 1년 만에 시장점유율 1위를 기록했다. 지난 8월...