지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
만능간장은 염도가 시중 일반 간장의 절반 이하인 7% 밖에 되지 않아, 나트륨 섭취를 줄이면서도 맛있는 간장 요리를 즐길 수 있는 것이 장점이다. 다양한 국물 요리에 활용 가능한 만능육수는 해물육수와 채소육수의 조합이 깊고 시원한 맛을 낸다. 싱글푸드 전문 브랜드 일인용식탁에서 출시한 ‘봉달이 만능소스’는...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다....
백종원 만능간장-고기용 소스 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-13 17:24:50
만들기 곱창전골 만들기 곱창전골 만들기, 백종원 만능간장-고기용 소스 팁 `요리 연구가` 백종원의 만능간장 레시피가 새삼 관심을 모은다. 백종원은 지난해 `tvN 집밥 백선생`에서 여러가지 요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵 분량(600g), 간장 6컵, 설탕...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없다면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을...
백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
고기용 만능소스 팁 백종원의 고기용 만능소스가 새삼 재조명되고 있다. 백종원은 지난해 방송한 `tvN 집밥 백선생`에서 갈비찜과 불고기, LA 갈비 등 모든 고기에 활용 가능한 만능 소스를 공개했다. 백종원은 "이번 방송은 매년 명절날 꼭 써먹을 수 있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에...
백종원 만능간장 레시피, 1월 제철요리는? 2016-01-07 13:41:01
요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵 분량(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 간장소스에 대해 "여유가 있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능...
`별미` 백종원 팟타이 요리, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 09:22:59
음식에 들어가는 `타이 만능 소스` 래시피를 공개했다. 타이 만능 소스는 굴 소스(소주잔 1/3컵), 멸치액젓(소주잔 1/3컵), 설탕(소주잔 1/3컵), 물(소주잔 1컵)을 섞어주면 완성된다. 팟타이 요리법은 복잡하지 않다. 마늘과 파를 식용유에 볶은 뒤 다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
만능소스란? 백종원의 고기용 만능소스가 새삼 재조명되고 있다. 백종원은 지난해 방송한 `tvN 집밥 백선생`에서 갈비찜과 불고기, LA 갈비 등 모든 고기에 활용 가능한 만능 소스를 공개했다. 백종원은 "이번 방송은 매년 명절날 꼭 써먹을 수 있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없다면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다....
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명,...