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요즘 뜨는 창업 아이템 산수옥면가, 여성들 위한 체계적 교육 시스템 갖춰 2017-04-21 11:21:48
계절이나 경기 변화의 영향을 받지 않는 모밀국수라는 아이템을 통해 기존 가맹점도 꾸준한 수익을 보고 있다."고 전했다. 메밀 장인, 외식 사업 전문가, 프랜차이즈 최고 과정 교수 등 분야별 전문가들을 통해 프랜차이즈 가맹과 관련한 체계적 시스템을 갖춘 산수옥면가는, 초보 여성 창업주들을 위해 창업 시 매장 운영...
얼어붙은 창업 시장 속에서 찾는 소액창업아이템 산수옥면가 2017-03-29 17:04:00
투자로도 안정적인 창업이 가능하며, 메밀이라는 메뉴의 특성상 유행을 타지 않아 계절과 경기 변화에 큰 영향을 받지 않기 때문이다. 전문가들은 위의 두 가지 요소가 심플한 메뉴 구성만으로도 가맹점들이 높은 매출을 올릴 수 있는 핵심 요인이라고 말한다. 빠른 회전률을 보이는 국수 메뉴를 전면으로 내세워 소규모...
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
다녔다. 취재도 많았지만 다른 목적이 있었다. 국수! 면을 먹으러 갔다. 세계 3대 면의 고향이 있다. 한국을 빼면 이탈리아 중국 일본이다. 다양하기로는 중국이 최고다. 일본은 그 압축판으로 보면 된다. 한국의 면 문화는 중국의 영향을 많이 받았고, 일본에 전해주기도 했다(원진스님이 일본의 소바, 즉 메밀국수를 전한...
[주말 N 여행] 강원권: 흰 눈 앉은 '순백의 자작나무숲' "곧 입산 통제된대요" 2017-02-24 11:00:09
여우가 우는 산도 자작나무다 / 그 맛있는 메밀국수를 삶는 장작도 자작나무다 / 그리고 감로같이 단샘이 솟는 박우물도 자작나무다 / 산 너머는 평안도 땅도 뵈인다는 이 산골은 온통 자작나무다. 인제국유림관리소는 봄철 산불 조심 기간으로 입산이 통제된 원대리 자작나무숲의 출입을 2월 한 달 간 한시적으로 허용했다...
[연합이매진] 물길 굽이도는 정선, 그 매력은 2017-02-12 08:01:05
장터 구경을 하다가 배가 출출해지면 메밀전병, 수수부꾸미, 콧등치기국수, 감자옹심이, 수리취떡 등으로 허기를 채울 수 있다. 콧등치기국수는 예부터 정선 지방에서 ‘누른국수’라는 이름으로 전해 내려오는 토속 음식이다. ‘면을 후루룩 마시면 면발이 콧등을 친다’고 해서 ‘콧등치기’라는 이름이 붙었다. 메밀부...
‘생활의달인’ 토마토+라면 이색조합, 어색한 만남이 주는 ‘맛의 감동’ 2017-02-06 19:04:37
메밀·우동의 달인 으슬으슬 추워지는 날씨에 저절로 찾게 되는 따뜻한 음식들, 그 중에서도 대명사로 불리는 우동과 함께 담백한 메밀국수로 꽁꽁 언 몸은 물론 마음까지 녹여주는 가게가 있다. 55년의 역사를 이어오고 있는 조원상(경력 16년) 달인은 면부터 육수까지 남다른 정성을 쏟는다고 한다. 매일 직접 메밀을...
이번 설은 웹툰으로 즐기자...레진코믹스, 설연휴 정주행하기 좋은 여행과 맛 웹툰 5편 2017-01-24 14:42:32
온메밀국수, 알탕, 쭈꾸미볶음 등 각종 음식을 통해, 평소 겉으론 가시 돋치고 냉소적인 말투로 일관하지만 속으론 여린 마음을 애써 가리며 살아가는 자신의 고단한 마음을 달래본다. 또 다른 음식웹툰 <삶은 토마토(작가: 캐롯)>엔 젊은 시절 겪는 삶의 여러 감정들이 차분하게 녹아 있다. 연애와 이별 그리고 추억 등...
[주말 N 여행] 제주권: "어딜 가볼까?"…'1월엔 더 반짝인다' 관광 추천 '10선' 2017-01-13 11:00:04
요리다 제주산 메밀과 꿩 육수로 만들어진 꿩 메밀국수는 밀가루로 만든 음식에 비해 담백해 부담 없이 즐길 수 있다. 꿩만두국은 기름기 없이 깔끔한 맛으로 사랑받는다. 방어는 겨울이 제철이다. 모슬포에서 잡은 방어는 거센 바람과 물살을 헤엄치느라 몸집이 커지고 살이 단단해진 데다 봄 산란기를 앞두고 기름이...
[여행의 향기] 곤지암~여주~양평~원주…제2영동고속도로를 즐겨라 2017-01-01 16:45:36
막국수 한사발여행길에 먹거리가 빠지면 섭섭하다. 경기 여주 천서리에 가면 겨울 입맛을 돋워줄 별미가 기다리고 있다. 제2영동고속도로 홍천이포 ic에서 나와 양평 방면으로 10분 정도 달리면 이포대교 너머 천서리 막국수촌이 나온다. 강원 춘천과 더불어 전국적으로 유명한 ‘막국수 성지’다. 꿩고기 육수와...
[여행의 향기] 혼저옵서예!…'진짜 제주'를 만나다 2016-08-07 16:36:24
메밀가루와 쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓인다. 고기가 매우 부드러워서 입에 넣으면 살살 녹는다. 국물은 담백하면서 속을 든든하게 해준다. 식당이 예약을 받지 않으니 일찍 움직이는 것이 좋다. 화성식당(064-755-0285)과 친정집(064-702-3968)의 고기국수는 놓치지 말자. 제주도에 고기국수집은 많지만 화학조미료를 일절...