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"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
산화 시키면 홍차가 된다. 제다 방법과 산화도에 따라 녹차(불발효차) , 백차(녹차 싹으로 만드는 어린잎 차), 황차(ex군산은침), 홍차, 청차(우롱차), 흑차(ex보이차) 등 6대 다류로 분류한다. 최근에는 6대 다류에 보이차를 포함해 7대 다류로 분류하기도 한다. 홍차는 쉽게 3가지로 분류된다. 스트레이트 티 (단일지역 ...
매일매일 새롭다…樂's 베이거스 2024-06-27 18:44:10
레스토랑에서 다채로운 맛의 향연을 연다. ‘미식계의 아카데미 어워드’라 불리는 월드 50 베스트 레스토랑 시상식이 이곳에서 열리는 것도 놀라운 일은 아니다. 저마다의 즐거움을 좇아 라스베이거스로 향한 이들을 맞이하는 것은 수백 개의 호텔이다. 적게는 1000개, 많게는 6000개의 객실, 수십 개의 레스토랑, 극장,...
진화하는 '실험실 고기'…"다짐육은 구분 힘들어" 2024-06-27 17:20:54
있고, 100t의 고기로 불릴 수 있다. 현재 국내에선 배양육 판매가 불가능하다. 제도화 시작 단계로 지난 2월 식품의약품안전처가 배양육 원료를 기준·규격 인정 대상에 추가했다. 씨위드를 비롯해 셀미트(독도새우 배양육), 스페이스에프(돼지 배양육), 심플플래닛(배양육 파우더) 등 스타트업들이 식품 원료 인정 신청을...
수박도 '小품종' 시대…'까망애플수박' 산지를 가다 2024-06-26 06:00:09
실려 차례로 비파괴 당도 검사를 받는다. 수박의 맛과 품질을 좌우하는 가장 중요한 단계다. 근적외선을 이용한 비파괴 당도 검사는 수박에 빛을 쬐어 반사돼 나오는 파장을 보고 당도를 측정하는 방식이다. 이마트에는 당도 11브릭스(Brix) 이상의 상품만 납품된다. 모두유통은 국내에서 가장 잘 팔리는 소품종 수박 브랜...
풀무원, '지구식단 런천미트' 누적 판매량 100만개 돌파 2024-06-25 10:58:40
마늘맛'을 추가 출시하며 식물성 캔햄 라인업을 보강하고 식물성 햄을 더욱 본격적으로 확대해 나가고 있다. 제품에 비건 인증, 환경성적표지 인증 등을 획득하고 지속가능성 가치 역시 함께 확산해 나가겠단 포부다. 우선, 최근 비건표준인증원의 비건 인증을 획득했다. 비건표준인증원의 비건 인증은 까다로운 심사...
BC카드·한경컵 보고 주말엔 포천 나들이 어때요? [BC카드·한경 레이디스컵 2024] 2024-06-21 17:36:26
현재는 보편화됐다. 포천에서 원조를 맛 볼 수 있다. 포천에는 볼거리도 다양하다. 국내 유일의 현무암 협곡 하천인 한탄강이 포천을 관통해 흐른다. 유네스코는 전 세계적으로 보기 힘든 절경을 포천이 갖고 있다고 평가하며 한탄강을 세계지질공원으로 등재했다. 한탄강은 신생대 4기 현무암질 용암의 분출로 만들어졌다....
논란에도 잘나가는 박세리…올림픽 해설위원·예능까지 '출격' 2024-06-20 11:45:56
맛 그대로 소환한다는 콘셉트의 프로그램. '해외맛집 직구프로젝트'라는 부제에 걸맞게, 스타들이 직접 해외로 나가 현지의 맛집을 가져와 국내에 '팝업스토어'를 여는 프로젝트다. 미식가로 알려진 박세리는 브라이언, 김해준과 함께 미국의 맛집을 소개하고, 하석진, 곽준빈, MJ가 일본 팀을 맡은 것으로...
"삼겹살 누가 구울래?"…월급 120만원에 눈치싸움 '종결' 2024-06-19 15:40:12
구하기가 쉽지 않아 애를 먹었어요." 분당 서현역의 유명 맛집 ‘도아들’의 김우형 대표 얘기다. 그는 고기를 굽는 인공지능(AI) 기반의 조리로봇 '그릴X'를 도입한 후 "인력 운영 걱정은 덜고 맛에만 집중할 수 있게 됐다"고 말했다. 고기 굽는 AI 로봇, 월 120만원에 효율성↑스타트업 비욘드허니컴이 개발한...
경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
형태의 상차림을 ‘스뫼르고스보르드’라고 불렀다. 이후 17~18세기 프랑스에서 뷔페가 유행하면서 우리가 아는 현대적인 뷔페 형태가 됐다. 뷔페(buffet)라는 단어도 프랑스어에서 유래했다. 프랑스어로 뷔페란 열차나 정거장 안에 있는 간이식당을 뜻한다. 제한된 구성의 코스요리가 지겨웠던 프랑스인들은 다양한 요리를...
BBQ, 땡초숯불양념치킨 출시…"매운맛 찾는 MZ세대 겨냥" 2024-06-13 08:43:43
베트남고추를 배합해 넣어 매콤하고 얼얼한 맛을 극대화했다. 숯불 향을 입혀 불맛을 살리고 마늘, 생강, 흑후추 등 천연 재료로 감칠맛을 냈다. 쫀득한 식감을 위해 튀김 반죽에는 감자, 고구마, 옥수수 전분을 사용했다. BBQ 관계자는 "고추 본연의 개운하면서 얼얼한 맛을 강조하기 위해 메뉴 개발에 공을 들였다"고...