지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생활의 달인’ 간장 양념 장어구이 달인, 60년 된 씨간장 사용해 남다른 숙성이 비결 2020-02-24 20:36:00
간장 양념 장어구이 하나만 단일 메뉴로 판매한다. 숯불 위에 노릇노릇하게 장어 위에 달인의 비법 간장을 입혀주면 남다른 풍미의 장어구이가 탄생한다. 한결같은 맛의 비결이라고 할 수 있는 간장 양념은 달인의 시어머니 때부터 내려온 60년 된 씨간장을 사용하는데 달인만의 레시피가 더해져 특별한 맛을 더한다. 특히...
‘신상출시 편스토랑’ 이경규 꼬꼬밥, 현장 반응 전격 공개 2020-02-21 12:50:41
닭고기와 밥을 간장 맛, 마라 맛 두 가지 맛의 덮밥으로 구성, 여기에 마라마요 소스를 더한 메뉴 꼬꼬밥(꼬꼬덮밥)은 메뉴평가단의 극찬 속에 5대 우승메뉴로 선정됐다. 이로써 이경규는 1대 마장면에 이어 5대 꼬꼬밥(꼬꼬덮밥)으로 ‘신상출시 편스토랑’ 최초 2관왕을 달성했다. 15일 전국 해당 편의점에는 이경규의...
'편스토랑' 닭버지 이경규 꼬꼬밥, 나이불문 전국 입맛 강타 '반응 폭발' 2020-02-21 10:48:00
있는 닭고기와 밥을 간장 맛, 마라 맛 두 가지 맛의 덮밥으로 구성, 여기에 마라마요 소스를 더한 메뉴 ‘꼬꼬밥(꼬꼬덮밥)’은 메뉴평가단의 극찬 속에 5대 우승메뉴로 선정됐다. 이로써 이경규는 1대 마장면에 이어 5대 꼬꼬밥(꼬꼬덮밥)으로 ‘신상출시 편스토랑’ 최초 2관왕을 달성했다. 2월 15일...
'아내의 맛' 홍잠언♥임도형, 송해 로드 완전정복…최고 시청률 12% 돌파 2020-02-19 08:43:00
미역국에 까나리 액젓과 씨간장을 넣는 무리수를 투척했고, 그렇게 완성한 미역국을 한술 뜬 전용진은 충격과 공포의 맛에 빵 터지고 말았다. 김빈우와 시어머니마저 웃음을 터트린 상황에서, 먹방 요정 원이가 까나리 미역국 한 그릇을 뚝딱하는 모습으로 현장을 웃음바다로 만들었다. 홍잠언과 임도형은 여전히 귀염뽀짝...
‘아내의 맛’ 김빈우, ‘엄마-며느리-아내’ 다 갖춘 슈퍼맘 2020-02-19 08:19:18
손질하기 시작했다. 이어 까나리액젓, 씨간장 등을 넣어 끓인 미역국과 잡채를 만들면서도 며느리와 시어머니의 ‘고부 케미’를 뽐내 시청자들로 하여금 웃음을 자아냈다. 완성된 미역국과 찜닭을 맛본 남편 전용진은 ‘엄청 짜!’라고 말해 자신의 어머니를 당황하게 하는가 하면 “미역국 먹으니 찜닭이 맛있다."라고 ...
황광희 vs 이수혁, 누가 관종?...오늘(26일) ‘끼리끼리’ 대망의 첫방 2020-01-26 14:59:33
표를 받은 사람은 한우, 간장게장, 라면 등 군침 도는 반찬 중 하나를 고를 수 있는 기회를 갖게 된다. ‘예능감이 제일 없어 보이는 사람’ ‘돈을 가장 안 쓸 것 같은 사람’ 등 촌철살인 질문들이 이어지는 가운데 ‘가장 관종일 것 같은 사람은?’이라는 질문이 등장했다고. 이수혁은 “광희가 반찬 고르면 되는...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
배우 차승원 씨와 정준호 씨가 즐겨 찾는 곳이다. 경남 통영, 전남 해남과 신안, 제주 등지에서 올라온 식재료로 만든 요리는 정식과 조림, 탕, 계절음식으로 나뉜다. 정식은 보리굴비와 갈치구이, 간장게장이, 조림은 갈치와 병어, 묵은지를 넣고 끓인 고등어묵은지가 유명하다. 홍어탕과 민어탕, 복어탕, 낙지연포탕 등...
'미쉐린 게장''내추럴 와인'…설 선물 취향시대 2020-01-16 17:29:29
있는 명인들을 만나 설득했다고 한다. 롯데백화점은 전남 나주 밀양박씨 종갓집인 남파고택을 찾았다. 담당자가 2년간 설득한 끝에 9대에 걸쳐 내려온 씨간장(500mL)과 된장(500g)을 선물세트로 선보였다. ‘남파고택 200년 씨간장 리미티드’(12만원)엔 가마솥에 달인 간장과 전통 방식으로 띄운 메주로 빚은 된...
[한경과 맛있는 만남] 이인호 한국무역보험공사 사장, 30년 한우물 판 '산업부 맨'…트럼프 당선 직후 장관회담 끌어내 2019-12-20 17:50:41
1930년대 당대 최고의 무용가였던 최승희 씨가 태어나 자란 집터다. 지서윤 사장은 대표 음식으로 들깨가지찜을 꼽았다. 달큼한 맛에다 부드러운 식감 덕분에 가지를 좋아하지 않는 사람들도 즐겨 찾는다는 설명이다. 통들깨를 올려 씹는 재미도 살렸다. 더덕 본연의 향이 살아 있는 더덕구이, 시원하면서 담백한 맛이 일...
[인터뷰] 서인영X페이 “리얼리티 여행 프로그램 출연 원해, 태국 혹은 페이 고향 하이난 가고 싶다” 2019-11-26 15:21:00
볶은 닭고기 음식. 한국 요리 닭볶음탕이 아닌 굴 소스와 간장, 고추를 넣은 우리 엄마만의 레시피라고 할 수 있다. 갈비도 잘 만든다. q. sns채널에서 패션 정보를 공유하는 방식이 새롭더라. ‘fei’s look’ 하게 된 계기가 있을까 페이: 평소에도 패션, 뷰티에 관심이 정말 많다. 그래서 시작하게 되었다. 나의 일상,...