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`주문 바다요` 주상욱, 고군분투 끝에 어복 터졌다 2020-05-12 14:29:30
주인장으로 소탈한 매력을 보이고 있는 주상욱이 지치지 않는 낚시 열정을 불태운 끝에 남다른 낚시 솜씨로 농어 잡이에 대성공해 눈길을 모으고 있다. 지난 11일 방영된 ‘주문 바다요` 2회에서는 주상욱을 비롯해 어부로 변신한 배우 4인방이 두 번째 예약 손님을 맞이하기 위해 각각 주문 받은 농어와 부시리를...
'생생정보' 한우곱창모둠구이, 숯불향 입힌 곱창X 염통X막창X특양구이 위치는? 2020-05-08 20:02:00
한우 곱창 모둠 구이 맛집이 소개됐다. 주인장은 "좋은 곱창은 통통하고 선홍색을 띠는 게 곱이 많고 신선하다"며 "우리집은 다른 집과 재료부터 다르다"며 자부심을 드러냈다. 식재료는 신선한 곱창 공수를 위해 일주일에 두 번씩 마장동에서 직접 구입한다. 손님들은 "곱창이 너무 고소하고 안에 곱도 많고 잡내도 안...
'생생정보' 콩국수X비빔국수, 4000원 저렴한 가격으로 즐기는 고소시원한 맛 2020-05-07 20:06:00
불구하고 가격은 단돈 4000원이었다. 주인장은 "국숫집을 시작한 이후 가격을 한 번도 올린 적이 없다"고 밝혔다. 비빔국수 맛의 비결은 양념장이였다. 채소와 파인애플, 사과잼을 넣은 양념장을 10일정도 숙성시켰다. 또한, 콩국수는 검은콩을 비린내나지 않게 삶은 후 소금간만 살짝해 고유의 맛을 살렸다. 김나경...
'생방송 투데이' 9종 크로켓, 쫀득한 반죽에 김치X치즈X팥 9종의 다양한 소가 듬뿍 2020-05-07 19:52:00
없는 가격도 인기의 비결이다. 주인장은 “처음엔 1000원, 1500원이었는데 판매량이 늘지 않았다. 박리다매로 싸게 팔다보니 손님들이 많아졌다. 월 매출 7500만 원 정도 된다”고 말했다. 이어 주인장은 "직접 만든 소와 숙성해서 만든 쫀득한 반죽이 크로켓의 맛을 좌우하는 비결"이라고 밝혔다. 손님들은 "다른 곳이랑...
'생생정보' 족순쫄 세트,'연 매출 13억..'족발에 감싼 쫄면이 느끼한 맛 잡아 2020-05-06 20:02:00
세트가 대표메뉴다. 주인장은 "족발을 먹으러 다니며 메뉴를 보강해서 만들었다"고 밝혔다. 족발만 먹다가 자칫 느끼하거나 뻑뻑할 수 있는데 여기에 매콤한 쫄면에 싸 먹으면 환산상의 조합을 이룬다. 손님들은 "조합이 진짜 좋다" "족발이 느끼하지 않고 질리지 않는 메뉴 구성이다"라며 평호평했다. 여기에 시원하고도...
'생생정보' 명란수플레오믈렛, 푹신한 오믈렛과 크림 리소토의 부드러운 조화 2020-05-05 19:50:00
특별한 비법에 대해 주인장은 "달걀의 비린맛을 잡아주는 게 중요하다. 대파와 우엉에 달걀을 훈연해준 뒤 달걀물, 생크림을 넣고 섞어주면 비법 달걀물이 완성된다"고 전했다. 또한, 달걀 흰자로 머랭을 만들어 굽는 방식이 촉촉하고 몽실몽실한 수플레 오믈렛을 만들어 낸 비결이였다. 여기에 비주얼과 맛을 한층 더...
'생생정보' 삼색 뼈해장국, 카레X된장X깔끔 세 가지맛의 이색적인 해장국 2020-05-01 20:10:00
국내산 등뼈만을 고집한다는 주인장은 "국물맛이 중요하기 때문에 수입산 대신 국내산만 사용한다. 잡내를 잡기 위해 무를 넣어 센불에 끓인다"고 비법을 밝혔다. 이어 주인장은 "뼈해장국을 좋아해서 전국을 돌아다녔는데, 맛이 거기서 거기더라. 그래서 계발하게 된 것"이라고 전했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생방송 투데이' 칼국수, 말려낸 멸치로 끓여낸 구수한 육수가 추억을 소환하는 맛 2020-05-01 19:58:00
손으로 직접 뽑아 썰어낸 국수를 삶아 손님상에 낸다. 손님들은 “안 먹다가도 가끔 '우리 칼국수 한번 먹으러 갈까'하며 찾는다”라며 “그리운 추억을 소환하는 맛”이라 평했다. 주인장은 “이런 맛이 나는 데가 없다고요. 아프지 말고 오래오래 하라고요”라는 말을 들을 때 힘을 얻는다고 전했다. ‘생방송...
포스터부터 재밌는 ‘주문 바다요’...주상욱 외 3인 리얼 어촌 라이프 2020-04-29 23:41:36
바다요’ 주인장다운 포스로 두 팔 벌려 멤버들의 어깨를 감싸고 있고, 형들과 남다른 케미를 선보일 양경원과 유수빈은 훈훈한 미소로 화답 중. 또한, 멤버들 뒤로 보이는 산달도 섬의 아름다운 풍경이 인상적이다. 푸른 빛 바다와 하늘, 바다 위 배 등 포스터만 봐도 힐링과 낭만이 느껴진다는 평이다. 어부로 변신한 네...
'생생정보' 고추장 불고기X 김치찌개, 단돈 6500원에 즐기는 가성비 갑 한 상 2020-04-29 20:00:00
6500원이라 손님들의 만족도가 높았다. 주인장은 "직접 만든 맛간장과, 밴댕이, 멸치, 고추씨, 다시마, 북어 대가리 등을 푹 끓여 준 뒤 사과와 배 등을 갈아 만든 재료를 고기와 함께 볶아주면 인위적이지 않은 맛의 고추장 불고기가 완성된다"고 맛의 비결을 공개했다. 또한, 직화 간장 불고기도 인기메뉴다. 이준현...