지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연휴에 어디가지? 어린이·가족 프로모션 가득한 호텔街 2025-04-30 17:46:29
즉석에서 고기를 썰어주며 설명하는 카빙 서비스도 제공한다. 가격은 점심 4만9000원, 저녁은 8만9000원이다. 호텔 나루 서울 ? 엠갤러리, 카네이션 케이크 호텔 나루 서울 ? 엠갤러리는 카페 마포 에이트에서 카네이션 케이크를 선보인다. 케이크 상단에는 벨기에 초콜릿으로 카네이션을 표현하고, 부드럽고 고소한...
"호텔은 어린이 천국" 어린이날 프로모션 가득한 호텔街 2025-04-24 13:53:49
르메르디앙 서울 명동, 키즈 특선 미트테리안 뷔페 르메르디앙 서울 명동은 5월 3~6일 키즈 특선 미트테리안 뷔페를 운영한다. 고기 요리를 중심으로 구성된 이번 뷔페는 마시멜로, 치즈, 브리오슈 등 다양한 토핑과 함께 퐁뒤를 즐길 수 있는 키즈 스테이션을 마련했다. 솜사탕 만들기 체험도 함께 진행해 아이들의 호기...
소문난 탕수육 맛집...진짜 별미는 보양전골 [라운드도 식후경] 2025-04-17 21:27:21
대회에 식사가 뷔페식으로 준비된 건 선수들의 취향을 최우선으로 생각한 주최사인 두산건설의 강력한 요청이 있었기 때문이다. 김도진 동래베네스트 지배인은 “주최사 측에서 선수들이 선호하는 뷔페식으로 식사를 준비했으면 하는 요청에 맞게 준비했다”며 “선수들이 음식을 극찬했다고 하니 직원들 모두 뿌듯해하고...
"2주에 1300만원"…'럭셔리' 산후조리원 후기에 '깜짝' 2025-04-13 11:44:44
5시 30분에는 저녁 식사로 채소와 고기 등 반찬이 있는 한식이 나왔다. 마지막으로 오후 7시 30분에 호박죽이 간식으로 나왔다. 보호자는 같은 건물에 있는 호텔 뷔페에서 이용 기간 매일 아침을 먹을 수 있었다. 보호자에겐 점심과 저녁 등은 따로 제공되지 않았다. 다만 한 끼 4만원 가격으로 산모와 같은 식사를 신청할...
중식·일식·유럽식 주중 한정 메뉴…포시즌스 호텔 서울에서 비즈니스 런치를 2025-02-27 15:46:50
돼지고기 바비큐 중 두 가지를 선택할 수 있다. 여기에 유유안의 시그니처 딤섬인 황금 하가우, 꽃게 알 샤오롱바오, 건관자 샤오마이가 제공된다. 메인 식사로는 사천식 돼지고기 마파두부와 밥, 해산물 탕면, 킹크랩 볶음밥 중 하나를 선택하여 이용할 수 있다. 멜론볼 알로에 젤리는 후식으로 제공된다. 가격은 1인당...
고급화·리뉴얼…패밀리레스토랑 '제2 전성기' 2024-12-19 18:00:29
평일 점심 1만9900원)으로 뷔페식에다 커피와 디저트까지 한 번에 즐길 수 있다”고 말했다. 생존에 성공한 브랜드들은 식당 콘셉트를 재정비하고 매장 리뉴얼과 메뉴 차별화에 공을 들였다. BHC그룹이 운영하는 아웃백스테이크하우스는 고급화 전략을 썼다. 냉동 고기를 더 비싸고 관리도 까다로운 냉장 고기로 교체하고,...
"이 순서대로 먹어야"…강소라·엄정화·최화정 꼭 지킨다는데 [건강!톡] 2024-11-24 06:44:35
강소라(34)가 뷔페에서 자신만의 식사법을 엄격하게 지키는 모습을 공개해 화제다. 19일 강소라의 유튜브 채널 '소라의 솔플레이'에 게재된 영상에서 호텔 뷔페를 찾은 강소라는 "샐러드랑 단백질을 먹고 탄수화물을 먹는다"며 "샐러드를 먹으면서 위장에 '이제 음식 들어간다'고 알리는 거다. 워밍업을...
프랑스 소고기, 한국 시장 두드린다…미국·호주산보다 비쌀 듯(종합) 2024-11-04 17:31:27
소고기는 미국·호주산보다 수입단가고 높고 소비자 선호 문제 등으로 국내 시장 점유율은 0.1∼0.2%에 불과하다. EU산 소고기는 냉동육으로 식당(뷔페 등)과 가공업체에서 주로 유통되고 있다. 비가드 CEO는 "가격 경쟁력이 미국·호주산보다 우위에 있다고 말하긴 어렵다"고 말했다. 그러면서 "프랑스산을 원하는 한국...
프랑스산 소고기 24년 만에 수입…미국·호주산보다 비쌀 듯 2024-11-04 14:07:00
소고기는 미국·호주산보다 수입단가고 높고 소비자 선호 문제 등으로 국내 시장 점유율은 0.1∼0.2%에 불과하다. EU산 소고기는 냉동육으로 식당(뷔페 등)과 가공업체에서 주로 유통되고 있다. 비가드 CEO는 "가격 경쟁력이 미국·호주산보다 우위에 있다고 말하긴 어렵다"고 말했다. 그러면서 "프랑스산을 원하는 한국...
대형마트 생존전략 '특화매장'…참치전문부터 외국인 특화존까지 2024-10-13 07:11:01
참치 특화 매장, 냉동 만두전골, 냉동 돼지고기 불고기 백반 등으로 한 끼를 간단하게 해결할 수 있는 냉동 간편식 특화 매장 등을 잇달아 내놨다. 점포 안 매장뿐 아니라 점포 자체를 쇼핑몰과 결합한 새로운 형태의 마트로 탈바꿈하거나 입지를 고려해 외국인 관광객을 겨냥한 상품을 선보이는 특화 점포로 운영하기도 한...