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[신상잇슈] CJ '비비고 로제떡볶이'·하이트진로 '후지' 2025-07-19 07:00:03
저온 숙성을 거친 쌀떡과 고운 고춧가루, 식물성 천연 발효 소재로 부드러움과 감칠맛을 잡았다고 CJ제일제당은 설명했다. ▲ 하이트진로[000080]는 일본산 프리미엄 위스키 '후지' 시리즈 4종을 출시했다. 이번에 선보이는 제품은 기린그룹이 1973년 설립한 고텐바 증류소가 생산한 '후지 블렌디드',...
신세계푸드, 파리지앵의 감성 통했다…프랑스 유명 빵 브랜드 '보앤미' 오픈런 이어져 2025-06-25 15:32:01
천연 발효종으로 반죽을 빚어 구워냈다. 프랑스 밀가루는 섬유질과 미네랄이 많고 단백질이 적어 소화에 좋으며, 특유의 고소한 풍미를 지닌 고품질의 제품으로 유명하다. 이 외에도 호밀, 잡곡 등 건강한 원재료를 사용한 ‘곡물 식빵’, ‘호두 호밀 식빵’ 또한 건강을 고려하는 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다....
[책마을] 에드워드 리가 소개하는 美 이민자들의 음식 이야기 2025-04-18 18:29:35
음식이란 무엇인가요?” 그는 발효한 생선과 내장을 으깨 만드는 강렬한 ‘툭 프로혹’에서 캄보디아 요리의 특별한 짜임새를 발견한다. 양고기 국물에 끓인 국수 ‘라그만 수프’의 축축한 흙과 피가 섞인 듯한 강렬한 맛에서 핏줄이 튀어나온 노쇠한 요리사의 손놀림을 느낀다. 모로코의 비밀스러운 버터 ‘스멘’...
샌프란시스코 브런치 베이커리 “헤이즈밀 베이커리” 2025-03-04 09:43:03
천연 발효빵인 컨츄리브레드와 통밀브레드에 수제로 만든 아몬드버터, 아보카도, 계절별 과일로 만든 잼, 훈제 연어 등을 곁들인 오픈 토스트가 있어 가벼운 브런치 메뉴로 즐길 수 있다. 이외에도 글루틴 프리로 순수 헤이즐넛과 아몬드가루로 만든 티그레, 말차 크림 파이, 바나나 크림 파이 등의 디저트 파이 등이 대표...
신세계푸드, 국내에 '파리 빵집' 보앤미 매장 열어 2025-02-28 08:31:23
천연발효종과 프랑스 전통 제분 방식으로 만든 프리미엄 밀가루를 쓰고 100% 수작업으로 빵을 만드는 곳으로 알려졌다. 보앤미 국내 첫 매장은 신세계백화점 강남점 지하 1층에 약 180㎡(약 54평) 규모로 마련됐다. 매장에서는 독창적인 메뉴 80여 종을 선보인다. 대표 메뉴는 버터와 우유, 계란 등을 넣어 만든 빵...
크리스마스 케이크 속 원자재 파헤치기 [원자재 인사이드] 2024-12-20 08:03:51
줄다리기 중입니다. 캐나다가 영국의 버터에 대한 관세를 무려 245%로 책정할 것이라는 보도가 나오며, 유럽산 버터 시장 전체가 긴장 중입니다. 오늘 준비해 온 케이크도 치즈 케이크인데요, 역시나 유제품 가격 상승으로 국제 치즈 가격도 현재 한달래 최고치 지키고 있습니다. Q. 벌써 숨이 막힙니다. (하하) 다음은…...
7번가피자, 전속모델 에드워드 리 추천 ‘신메뉴 3종’ 12일 쿠팡이츠 단독 선출시 2024-12-12 10:00:00
밝혔다. 에드워드 리는 한국 발효음식에 큰 관심을 가지고 있어 그의 요리에는 고추장, 김치, 묵은지 등이 자주 사용되어 한국과 미국의 맛을 절묘하게 융합시킨 음식이 많은 것으로 유명하다. 7번가피자는 에드워드 리를 전속모델로 발탁하고, 그가 추천하는 신메뉴를 선보이게 됐다. 이번 신메뉴 3종은 NEW불고기 VS...
"진한 루비빛, 균형감의 정수"…와인계 뒤흔들었던 '파리의 심판' 2024-11-28 17:57:40
메나르 소믈리에는 “젖산 발효를 거친 와인과 거치지 않은 와인을 섞었다”며 “버터처럼 부드러우면서도 신선한 맛을 연출하기 위해 최적의 비율을 모색한 것”이라고 설명했다. 프리마크 아비의 레드와인을 대표하는 ‘카베르네 소비뇽’은 균형감의 정수를 보여줬다. 알맹이가 크고 껍질이 얇은 저지대 포도원과...
[르포] '장 담그기' 문화유산 등재 앞두고 K-장벨트 가보니 2024-11-17 12:00:02
관심을 끌었던 고추장 버터를 만드는 시간도 마련됐다. 버터 30g에 고추장과 꿀, 쪽파, 말린 마늘 조각 등을 취향에 맞게 넣어 느끼한 맛은 줄이고 달콤한 맛은 추가한 '나만의 이색 버터'를 만들 수 있었다. 장 벨트는 명인과 장 만들기 외에도 지역 대표 관광 상품을 즐길 수 있는 다양한 프로그램으로 구성됐다....
"우유 마셔? 말아?"…'몸에 미치는 영향' 연구 결과 대혼란 [건강!톡] 2024-11-13 16:03:17
발효 우유를 매일 300mL 이상 섭취하는 여성에게서 허혈성 심장질환(IHD) 발생 위험이 증가하는 경향이 관찰됐다는 것이다. 특히 해당 연구진은 비발효 우유 섭취에 따른 ACE2 단백질의 증가와 FGF21 단백질의 감소를 심장질환과의 연관성을 설명하는 중요한 요소로 작용할 수 있다고 설명했다. 국내 전문가들은 이에 관해...