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명륜진사갈비, 여름철 보양 신메뉴 ‘숯불양념장어’ 출시...민생쿠폰 사용처 포함 2025-08-05 08:02:00
각광받고 있다”라며 “앞으로도 다양한 메뉴와 서비스로 소비자 만족을 높이겠다”고 밝혔다. 한편, 명륜진사갈비는 숯불양념장어 외에도 추억의 양념등갈비, 매콤·달콤불고기, 샤브샤브 등 다양한 신메뉴와 무제한 생맥주존, 팥빙수존, 어머니존 등 특색 있는 공간 구성으로도 주목받고 있다. 현재 전국 매장에서...
"강아지 데리고 마트 가요" 동탄맘들 몰리겠네…확 달라진 '이 곳' 2025-07-30 10:18:59
전문 매장을 배치했다. 프리미엄 샤브샤브 뷔페 '로운 샤브 프리미엄'도 국내 최초 입점했다. 2층에는 스타필드 마켓의 시그니처 공간인 '북 그라운드(552㎡)'를 중심으로 스타벅스와 소형 브랜드가 어우러진 라운지를 조성했다. 3층은 키즈 그라운드와 함께 다이소, 유아 휴게실, 식당, 여성·키즈 패션...
호텔식 샤브뷔페 브랜드 샤브올데이, '2025 100대 프랜차이즈' 수상 2025-07-23 16:48:35
소고기와 신선한 제철 채소로 구성된 샤브샤브, 그리고 한식·중식·양식 등 60여 가지의 다양한 요리를 무제한 제공하는 뷔페식 구성으로 ‘호텔식 샤브뷔페’라는 차별화된 콘셉트를 구축했다. 샤브올데이는 마케팅 측면에서도 혁신적인 전략으로 주목받고 있다. 배우 김우빈을 전속 모델로 발탁하고, 한가인, 최다니엘,...
명륜진사갈비, ‘2025 고객감동 브랜드 대상’ 2년 연속 수상으로 경쟁력 입증 2025-06-26 17:00:00
매장으로 변모했다. 특히 ‘얼큰 버섯 샤브샤브’, ‘팥빙수존’, ‘어머니존’을 포함한 다양한 메뉴를 1인 요금 내 무제한 제공하는 정책은 불경기 속에서도 고객 만족을 이끌어냈다는 평가를 받고 있다. 명륜진사갈비 관계자는 “고객 중심 경영 철학이 ‘고객감동 브랜드 대상’ 한식 프랜차이즈 부문 2년 연속 1위...
젊으니까 더 아름다운 고흥의 여름 2025-06-26 07:35:01
갯장어회·갯장어샤브샤브 녹동항에는 갯장어 요리 최강자들이 모여 있는 녹동장어거리가 형성되어 있다. 갯장어구이는 물론 활어회와 샤브샤브까지 갯장어의 담백함을 극대화해 즐길 수 있는 전문 요리점들이 늘어서 있으니 발길 닿는 곳으로 들어가 볼 것. 갯장어회와 갯장어샤브가 여름 보양식으로 그만이다. 정상미...
불황을 먹고 자란 ‘초저가 프랜차이즈’[고물가 대한민국①] 2025-06-23 09:20:01
있는 프랜차이즈 선두주자는 무한리필 샤브샤브 전문점 샤브올데이다. 첫 간판이 내걸린 건 2023년 7월. 당시에도 외식업 경기는 썩 좋지 못했다. 그러나 이후 샤브올데이는 무서운 속도로 점포 수를 확장하는 데 성공했다. 1년 만에 가맹점 50호점을 넘은 샤브올데이는 현재 200여 개로 그 수를 확장했다. 작년보다 외식업...
다정함이 풍경이 되는 곳, 고흥 [여름휴가 여기어때] 2025-06-22 12:42:13
하모 샤브샤브 — 생각나는 그 맛서울에 돌아와서도 계속 생각난다. 고흥에서만 제대로 먹을 수 있는 제철 별미 하모(갯장어)다. 사방이 청정바다인 고흥은 하모 산지 중에서도 손꼽히는 지역. 민물장어나 붕장어보다 느끼함은 덜하고, 담백한 감칠맛이 오래 남는다. 하모 샤브샤브는 그중 백미. 뼈를 바른 하모 살에...
“유자만 먹고 갈 순 없잖아”…현지인이 꼽은 고흥 맛집 [다정함이 풍경이 되는 곳, 고흥③] 2025-06-17 11:40:56
느끼함은 덜하고, 담백한 감칠맛이 오래 남는다. 하모 샤브샤브는 그중 백미. 뼈를 바른 하모 살에 촘촘히 칼집을 낸 뒤, 하모 뼈로 우린 육수에 살짝 데쳐낸다. 뜨거운 육수에 들어간 하모는 꽃처럼 피어오르는데, ‘딱 열을 세고’ 건져야 가장 부드럽고 고소한 식감이 살아난다. 특히 고흥맛집 장수식당은 ...
[2025 한국소비자만족지수 1위] 1인 샤브샤브 브랜드, 샤브온당 2025-05-27 13:15:26
샤브샤브 브랜드다. 국내 최초로 저염·저당 샤브샤브를 도입하여 건강한 식문화를 선도하고 있다. 자체 개발 육수와 소스로 만든 ▲온당 샤브 ▲저염저당 샤브 ▲토마토당 샤브 ▲얼큰당 샤브 ▲스페셜 마라당 샤브가 이곳의 대표 메뉴이며, 최근에는 봄을 맞아 향긋한 향이 일품인 ‘나주 미나리 샤브’...
매일유업이 샤브샤브를 만든다고?...준비만 2년 걸린 ‘샤브식당 상하’ 2025-05-25 06:59:10
주력 메뉴다. 이미 수많은 경쟁자가 있는 샤브샤브 시장에서 차별화된 아이템으로 승부를 보기 위해 이런 선택을 했다. 5월 19일 저녁 이곳에서 만난 구자효 매일유업 홍보팀장은 “가장 좋은 재료를 선정하고 그 재료 본연의 맛을 잘 표현해내기 위해 육수와 소스, 어울리는 반찬 등을 만들어내는 데 2년여간 수없이...