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"제2 불닭 찾아라"…식품사 매운맛 경쟁 2025-05-07 17:51:44
밝혔다. 라면의 맵쏘디는 매운맛을 나타내는 정도를 나타내는 스코빌 지수가 6000에 달하는 극매운맛 제품이다. 신라면(3400), 불닭볶음면(4404)보다도 더 맵다. 기존 오뚜기 제품 중 가장 매운 열라면(5013)보다 높은 수준이다. CJ제일제당은 지난달 초 매운맛 김치 신제품 ‘실비김치’를 내놨다. 기존 비비고 김치보다 ...
오뚜기, 열라면보다 매운 '라면의 맵쏘디' 출시 2025-05-07 09:04:59
오뚜기는 설명했다. 오뚜기에 따르면 라면의 맵쏘디는 스코빌 지수(매운맛 정도를 나타내는 수치)가 6천으로, 자사 제품인 열라면(5013)이나 삼양식품[003230]의 불닭볶음면(4천404)보다 맵다. 라면의 맵쏘디는 쿠팡에서 판매된다. 오뚜기는 오는 11일까지 신제품 예약을 받는다. 오뚜기 관계자는 "매운 라면을 즐겨 찾는...
CJ제일제당, 젊은 층 겨냥한 화끈한 매운맛 '습김치' 인기몰이 2025-04-29 08:57:25
국산 청양 고춧가루를 넣어 만든 '습김치'는 스코빌 지수(매운맛 지수)가 일반 비비고 김치의 32배에 이른다. 이 제품은 새로운 것에 빠르게 반응하는 젊은층을 겨냥해 지난 1일 온라인 전용으로 출시됐다. 높은 관심 속에 '습김치'를 다룬 영상도 온라인에 계속 올라오고 있다. 소비자들은 '기대보다...
오뚜기, '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 용기면 출시 2025-04-08 08:41:29
반영한 보들보들 치즈볶음면 매운맛은 스코빌지수(맵기를 측정하는 척도) 4천500의 매운맛을 자랑한다. 또 고소한 치즈 풍미의 별첨 스프로 알싸한 매운맛과 고소한 치즈 맛의 조화를 느낄 수 있다고 오뚜기는 설명했다. 해당 제품은 오뚜기몰 등 각종 온라인 채널과 전국 편의점에서 만나볼 수 있다. ykim@yna.co.kr (끝)...
CJ제일제당, '30배 매운맛' 실비김치 출시…"2030 입맛 공략" 2025-04-01 08:37:44
밝혔다. CJ실비김치의 스코빌 지수(매운맛 지수)는 일반 배추김치의 30배 이상이다. 매운 베트남 고춧가루와 국산 청양 고춧가루를 넣어 만들었다. 또 비비고 김치에 사용하는 액젓 3종과 특허 발효비법을 활용해 감칠맛을 냈다. 제품은 심지를 제거한 낱장 배추김치로, 1∼2인 가구에 적합하도록 800g 중량으로 제조했다....
BBQ, '땡쇼크' 치킨 출시…"중독성 있는 매운맛 구현" 2025-03-14 08:41:24
고추의 스코빌 지수(매운 정도를 나타내는 지수)는 160만∼220만SHU로, 세계에서 두 번째로 매운 고추로 알려졌다. BBQ 관계자는 "매운맛에 대한 소비자 니즈(요구)를 반영해 땡초숯불양념치킨을 리뉴얼한 메뉴를 출시했다"며 "앞으로도 트렌드를 빠르게 읽고 고객에게 더 큰 만족을 주는 제품을 만들겠다"고 말했다. BBQ는...
[신상잇슈] 파리바게뜨 '수능선물세트'·하림 '장인라면 맵싸한맛' 2024-11-09 07:00:02
번째 매운 라면 제품으로, 스코빌 지수(SHU·캡사이신 농도를 계량화한 수치)가 삼양식품[003230]의 불닭볶음면(4천404)보다 두 배 높은 8천에 달한다. ▲ 맥도날드는 '더블 1955 버거'와 '더블 맥스파이시 상하이 버거'를 출시한다. 기존 제품에 순소고기 패티와 닭가슴살 패티가 각각 한 장씩 더 들어간...
[신상잇슈] 해태 '홈런볼 수능에디션'·크리스피크림 도넛 '바프협업 도넛' 2024-09-28 07:00:02
넣어 매운맛을 더했다. 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(SHU·캡사이신 농도를 계량화한 수치)는 1만2천이다. ▲ 롯데GRS가 운영하는 크리스피크림 도넛은 견과류 전문기업 바프(HBAF)와 함께 다음 달 1일부터 슬라이스 아몬드, 동결 옥수수 등을 이용한 도넛을 판매한다. 신제품은 허니버터 도넛, 군옥수수 도넛,...
인생샷이 '인생 마지막 샷' 됐다…인플루언서 안타까운 사고 [유지희의 ITMI] 2024-09-21 12:17:02
나가 바이퍼 고추를 재료로 사용됐다. 리퍼고추의 스코빌 지수 무려 220만으로 우리나라 청양고추의 약 300배 이상이다. 불닭볶음면과 비교하면 500배 이상 매운 것으로 알려졌다. 지난해 9월 사망한 10대 소년 해리스 윌로바는 사망 당일 같은 반 학생이 건넨 원칩을 먹고 심한 복통을 호소했으며 그날 오후 본인의 방에서...
"불닭 관심 이 정도일 줄은"…중국서 '이례적' 집중 보도 2024-09-10 10:04:45
주요 재료, 제품별 스코빌지수 운영 등이 소개됐다. CCTV는 원재료의 배합부터 낱개 포장되는 자동화 공정까지의 과정을 모두 담았다. 특히 불닭볶음면이 매운맛을 내는 비결도 공개됐다. 원주연 식품연구소 NS 연구개발(R&D) 센터 팀장은 “고추의 선택부터 세척, 분쇄, 여과, 정제 추출에 이르기까지 모든 공정에 엄격한...