지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[블루밍런치] 박광성 "성장도 빠르게, 성장통도 세게 겪었죠" 2025-04-16 18:12:01
등으로 우려낸 국물은 시원하고 개운했다. 점심 특선에는 포함되지 않지만, 복샤브샤브도 추천 메뉴다. 블루리본은 "얇게 저민 복어 살로 버섯과 채소를 돌돌 말아 살짝 익혀 먹는 복어 샤브샤브도 인기가 있다"고 소개하고 있다. 부암동서 '패러데이' 설립박 대표와 복요리를 나눠 먹으며 대화를 이어갔다. 그는...
50대 호텔리어 아저씨의 수줍은 고백 "나 사실 외계인이야" 2025-04-15 18:12:34
외계인을 다룬 영화나 드라마에서 반복적으로 우려낸 주제이기에, 하마터면 밍밍한 사골 국물이 돼버릴 위험이 있었다. 그럼에도 이 사골 국물이 맛있게 느껴졌다면 그 밍밍함 속에 작은 미덕이 있기 때문일 것이다. 스쳐 지나간 순간들이 막판에 결정적 퍼즐 조각이 될 때, 하찮은 내 일상에도 어떤 의미가 숨어 있기를 우...
서해안 품은 굴, 쫄깃 병천순대…'겨울 밥도둑' 삼총사 2025-01-30 08:00:07
중 하나인 장터국밥을 추천한다. 소뼈로 충분히 우려낸 깊은 육수에 파·마늘 등 양념을 추가하고, 잘 삶은 소머리고기를 얹은 예산 향토 음식이다. 부드러운 고기에 한 번, 숟가락질할 때마다 달려오는 푸짐한 양에 두 번 놀라게 되는 가성비 끝판왕 메뉴다. 서산 영양굴밥 겨울철 꼭 먹어줘야 한다는 바다의 보물, 굴. 서...
茶, 茶, 茶 있는 페어링…천상의 맛, 대만서 찾았다 2024-12-26 18:58:22
크게 감동하는 것은 진하게 우려낸 치킨 수프다. 여기에 보이차와 생선 대가리를 넣어 푹 고아 그 깊이를 더했는데 한 스푼씩 떠먹을 때마다 몸이 따스해졌다. 그릇이 바닥을 보일 즈음에는 땀방울이 송골송골 이마에 맺힐 만큼 놀라운 맛이 느껴졌다. 여기에는 운난 흑차를 곁들여주는 센스가 돋보였다. 보양식의 릴레이,...
아모제푸드㈜, 한식 전문 ‘자문밖’, 퓨전 일식 전문 ‘오므토토마토’ 인천국제공항 제2터미널점 오픈 2024-12-24 16:55:50
우려낸 고추기름으로 맛을 낸 순두부 찌개와 직화로 구운 고등어구이가 함께 즐길 수 있는 ’해물 순두부찌개&고등어 구이 반상’, 솥밥을 함께 즐길 수 있는 ‘양념 돼지구이 솥밥 반상’, 신선한 한우 육회로 만드는 ‘한우 육회 비빔밥 반상’ 등 내외국인 모두에게 한식을 대표할 수 있는 다채로운 메뉴가 준비되어...
"이제 도쿄 안가도 돼"…북유럽 커피 마니아들 상수로 몰려온 이유는 2024-11-14 17:55:25
찻잎을 우려낸 듯 은은한 풀잎 향이 나는 약배전의 연한 커피기 때문이다. 스웨덴의 오후 휴식 시간인 ‘피카(Pika)’ 문화에서 출발해 노르웨이, 덴마크 등에서도 이런 커피를 즐긴다. 노르딕 커피 중에서도 한국인에게 가장 잘 알려진 브랜드는 ‘푸글렌(Fuglen)’이다. 노르웨이어로 ‘새’라는 뜻의 푸글렌은 1963년...
고즈넉한 가을, 서촌 한옥에서 펼쳐지는 신진작가 3인의 색채 2024-10-27 10:11:02
우려낸 찻물로 티드로잉 작업을 펼치고 있다. 시간이 지남에 따라 자연스럽고 깊은 색감을 내는 것이 특징이다. 티드로잉은 찻물이 흘러내리고, 마르는 과정에서 생기는 흔적들도 작품 안에 고스란히 드러난다. 형태에 갇혀 있지 않고 자유롭게 흐르는 차의 색감이 캔버스 안에서 펼쳐진다. 이번 전시가 열리는 서촌 한옥은...
짙은 가을 100년 시간을 품은 서촌한옥에서 화려한 색채 향연의 전시회 개최 2024-10-24 12:30:24
선보인다. 진수영 작가는 2007년부터 차(Tea)를 우려낸 찻물로 티드로잉(Teadrawing)작업을 하고 있다. 시간이 지남에 따라 자연스럽고 깊은 색감을 내는 티드로잉 작품은 티가 흘러내리고, 마르는 과정에서 생기는 흔적들도 매력적인 부분이며, 형태에 갇혀 있는 것이 아닌 자유롭게 흐르는 부분들과 구상적인 부분들이 ...
"제주 식당 폐업 고민했는데…" 호텔신라 '파격 지원'에 살았다 2024-10-10 17:01:07
소사골과 제주 흑돼지뼈를 혼합해 직접 우려낸 육수와 무, 톳 등 제주 로컬 식자재를 고명으로 활용한 것이 특징. 흑돼지떡갈비는 제주산 흑돼지를 다져 대파와 함께 구워내며 3일간 숙성시킨 특제 간장소스에 재워 고소함과 부드러움을 더했다는 설명이다. 또 기존 메뉴인 ‘비빔국수’와 ‘돔베고기’는 재료와 조리 방...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
비롯해 보말(고둥), 각종 해산물로 우려낸 초록빛 육수로, 깊고 시원한 맛이 특징이다. 이 육수에 칼국수 면을 더하면 배말칼국수가 되고, 육수로 밥을 지어 볶은 톳, 콜라비 단무지, 달걀 지단을 넣고 돌돌 말면 배말톳김밥이 된다. 바다 향 물씬 풍기는 소박한 한상차림이다. KICK! 양념장 배말톳김밥의 매력은 담백한 데...