지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한국인 소비생활만족도 68.1점…의료·위생·미용 상위권" 2024-06-20 16:12:04
"한국인 소비생활만족도 68.1점…의료·위생·미용 상위권" 소비자원 소비생활지표조사…식품·외식 불만 높아 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 한국소비자원은 2023년 한국의 소비생활지표 조사 결과 체감 소비생활만족도가 100점 만점에 68.1점으로 나타났다고 20일 밝혔다. 이는 2021년 조사 대비 1.1점 상승한 것이다....
"훠궈 먹고 혀가 새까맣게 변했어요"…유명 식당 '폐쇄' 2024-06-20 09:36:46
중국의 식품 위생 관리가 부실하다는 지적이 이어지는 가운데 유명 훠궈 프랜차이즈에서도 위생 논란이 불거져 해당 매장이 폐쇄됐다. 진관뉴스 등 중국 현지 매체들은 "유명 훠궈 프랜차이즈 '난훠궈'에서 훠궈를 먹고 혀가 검게 변했다는 소비자들의 인증샷이 사회관계망서비스(SNS)에서 화제가 된 가운데 업체가...
폭염 계속되면 결단…"조기방학도 검토" 2024-06-20 08:16:01
야외활동 자제, 학교급식 위생관리 강화 등의 조치가 가능하다. 폭염경보가 내려지면 등·하교 시간 조정, 원격수업 및 휴업 검토, 체육활동 등 야외활동 금지, 학교급식 위생관리 실태 점검 등의 조치가 이뤄질 수 있다. 폭염경보가 1주일 이상 지속될 경우에는 학교별 조기방학을 적극 검토하도록 했다. 등·하교 시간...
"훠궈 먹고 혀 까매져"…中 유명 식당서 무슨 일이 2024-06-19 20:13:54
소비자에게 공식 사과했다. 중국에서 식품 위생 문제는 고질적인 병폐로 꼽힌다. 지난해 12월에는 한 직업학교 구내식당 음식에서 쥐가 나와 학교 측이 공식 사과하고 당국이 진상조사에 나선 바 있다. 작년 11월 말에는 안후이성 한 정육점의 남성 작업자가 소셜미디어에 생 양갈비를 놓고 입으로 뼈를 발라내는 영상을...
"유명식당 훠궈 먹었더니 혀 까매져" …中, 또 식품위생 도마 2024-06-19 18:25:09
식품위생 도마 "가공공장서 거위 내장 장화로 밟고 핏물로 염색도" (서울=연합뉴스) 홍제성 기자 = 최근 중국 유명 식당과 대형 식자재 공급 업체에서 잇따라 부실한 관리 실태가 드러나 고질적인 중국 식품위생 문제가 또 도마 위에 올랐다. 19일 상유신문 등 현지매체에 따르면 항저우(杭州)에 사는 한 여성은 어머니와...
코웨이, 다중시설 제품군 강화…대용량 '워터스탠드 정수기2' '파워업 공기정청기' 2024-06-19 16:05:33
관리해 다중이용시설에서도 언제나 위생적으로 사용할 수 있다는 점이 특징이다. 노즐부는 오염에 강한 스테인리스를 적용했다. 세균 번식을 억제하는 항균 인증 변좌를 적용해 언제나 청결한 상태를 유지할 수 있다. 업소용 제품은 여러 사용자가 함께 사용하는 만큼 주기별 필터 교체, 제품 내외부 점검 등 전문적인 관리...
코웨이 공기청정기, 타워형 외관에 고급스러움까지…공간의 품격 높이는 '노블 공기청정기2' 2024-06-19 16:05:26
살균 모듈을 장착해 위생관리 기능을 강화했다. 코웨이 관계자는 “노블 공기청정기2는 디자인은 물론 기능까지 세심하게 신경 쓴 혁신 제품”이라며 “인테리어 품격을 높이면서 한 차원 더 높은 공기청정기 제품을 경험하길 원하는 소비자들에게 좋은 선택지가 될 것”이라고 말했다. 이미경 기자 capital@hankyung.com
대만 코로나19 확진자 1주일새 2배로…"7월에 정점 이를 듯" 2024-06-19 15:11:13
따르면 대만 위생복리부 질병관제서는 전날 코로나19 유행기에 접어든 것으로 판단된다면서 이같이 밝혔다. 질병관제서는 코로나19 확진자 수가 지난 4~10일 329명에서 11~17일 623명으로 1주일 만에 294명이 증가했다고 설명했다. 이어 생후 3개월과 8개월 영아 2명이 코로나19에 감염된 이후 1~2일 만에 폐렴 증상을 보여...
화로상회, NEW 버전 출시…중화점 등 리뉴얼 매장 오픈 2024-06-19 14:33:12
가져다드리는 리플레이팅 시스템을 통해 위생 면에서 경쟁사 대비 한 단계 더 발전된 모습을 보여준다고 업체는 설명했다. 본사 관계자는 “고기집에 고기를 먹기 위해 왔는데 샐러드바에서 튀김 등 다른 메뉴들로 배를 채우는 고객들을 보면서 우리는 우리가 잘하는 고기에 더욱 집중한다면 고객들이 더욱 좋아하지 않을까...
테무 '일회용 면봉'서 세균 검출…"기준치의 최대 36배 초과" 2024-06-19 11:58:31
발생하거나 보관·유통 과정에서 위생관리에 취약할 수 있는 만큼, 국내 기준치를 초과한 제품은 식품의약품안전처 등과 함께 해외 온라인 플랫폼에 판매 중지를 요청할 계획이다. 김태희 서울시 시민건강국장은 "위생용품은 신체와 직·간접적으로 접촉되는 만큼 제품정보를 꼼꼼히 확인해야 한다"며 "지속적인 안전성...