지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오염수 방류후 자영업자 희비 "아직까지는 비슷" "매출 하락" 2023-08-28 17:06:21
오는 29일에는 제주 갈치조림과 소라 무침을, 30일에는 멍게비빔밥과 우럭 탕수, 31일에는 바닷장어 덮밥·전복 버터구이·김부각, 9월 1일에는 물회를 제공하기로 했다. 대통령실은 "9월 이후에도 주 2회 이상 우리 수산물을 주메뉴로 제공할 예정"이라면서 "제공되는 우리 수산물 메뉴는 국민들의 밥상에 자주 올라가는...
대통령실 점심값 얼마길래…점심에 모둠회·장어덮밥까지 [이슈+] 2023-08-28 15:03:28
했다"고 밝혔다. 대통령실은 오는 29일에는 제주 갈치조림과 소라 무침을, 30일에는 멍게비빔밥과 우럭 탕수, 31일에는 바다 장어 덮밥·전복 버터구이·김부각, 9월 1일에는 물회를 제공하기로 했다. 대통령실은 "9월 이후에도 주 2회 이상 우리 수산물을 주메뉴로 제공할 예정"이라면서 "제공되는 우리 수산물 메뉴는...
수산물 소비 활성화 앞장선 대통령실 2023-08-28 01:07:44
메뉴에는 갈치·소라·광어·고등어와 함께 최근 가격 하락으로 어려움을 겪는 완도 전복, 통영 바닷장어, 멍게, 우럭 등이 포함될 예정이다. 해당 메뉴는 구내식당을 이용하는 대통령실 소속 전 직원과 출입기자 등에게 제공된다. 날짜별로는 △28일 모둠회(광어·우럭), 고등어구이 △29일 제주 갈치조림, 소라무침...
대통령실 "1주일간 구내식당에 우리 수산물 제공" 2023-08-27 20:11:01
올라가는 갈치·소라·광어·고등어와 최근 가격 하락으로 어려움을 겪고 있는 완도 전복과 통영 바다장어, 멍게·우럭 등"이라고 설명했다. 식단표도 공개했다. 모듬회(광어·우럭), 고등어구이, 제주 갈치조림, 멍게 비빔밥, 바다장어 덮밥, 물회 등이 전 직원 및 출입 기자들에게 제공된다. 대통령실은 "국민이 안전한...
"과학적으로 괜찮다는데 무슨 문제냐"…노량진 횟집도 북적 2023-08-27 18:28:36
플랫폼 인어교주해적단에 따르면 27일 제주산 양식 광어(1~2㎏) 가격은 3만4500원에 형성됐다. 제주산 양식 광어는 이달 들어 3만3000~3만4000원을 오가고 있다. 남부민동 부산공동어시장의 상황도 비슷했다. 고등어, 오징어 등 주요 품목 대부분이 평소와 비슷한 수준에서 거래됐다. 박극제 공동어시장 대표는 “고등어 등...
'펄펄' 끓는 바다…제주 광어 떼죽음 올해는 막을까 2023-06-28 20:53:52
이상기후로 수온이 높아져 제주 양식장 광어들이 집단 폐사하면서 전담 조직이 구축됐다. 제주특별자치도는 28일 여름철 양식장 고수온 피해 최소화를 위한 전담 조직을 구성했다고 밝혔다. 제주도와 국립수산과학원 제주수산연구소, 제주도 해양수산연구원 등 6개 기관·17명으로 구성된 전담 조직은 평소엔 예방을 위한...
시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
대광어·제주산 딱새우 무스 ▷1++등급 한우 안심구이 ▷시트러스 샐러드와 바닐라 젤리 순이다. 롯데호텔 관계자는 "최고의 현역 셰프라고 해도 과언이 아닌 야닉 알레노와 개관 6주년 특별 갈라 디너를 함께하게 되어 영광"이라며, "롯데호텔은 연내 또다른 세계 최정상급 셰프들과 함께 최상의 미식 경험을 제공할...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
대광어와 제주산 딱새우 무스, ++한우 안심구이의 메인으로 넘어간다. 시트러스 샐러드와 바닐라 젤리 등 마지막 디저트까지 스테이만의 독창성이 담긴 감각적인 요리를 만날 수 있다. 이와 함께 프랑스 보르도 와인 기사 작위를 보유한 정재훈 소믈리에가 엄선한 7가지 와인 페어링은 갈라 디너 코스와의 최적의...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
조개를 곁들여 담백한 맛이 일품인 광어 구이, 스모크 파프리카 아이올리 소스와 블랙 올리브 라따뚜이 함께 담아낸 제주 돌문어 구이 등 코스별로 다양하게 준비되며, 메인으로는 최상등급의 육류만을 엄선해 BLT만의 숙성 공법으로 조리한 미국산 프라임 에이지드 소고기 채끝 등심, 포터하우스 스테이크, 토마호크 등...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
느끼려면 토마호크 스테이크 츌레톤과 광어구이 아라인을 추천한다. 아페즈는 드라이 에이징 제주산 1+ 한우 토마호크를 매장에서 한 달간 다시 저온에서 숙성시킨다. 셰프가 진두지휘하는 불꽃 위에서 익어가는 숙성 토마호크는 진한 육즙이 가득 차 속은 부드럽게 유지되며 재료 본연의 맛을 제대로 느끼게 해준다....