지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'진로발효' 52주 신고가 경신, 기관 3일 연속 순매수(1,603주) 2025-07-03 09:12:45
같은 기간, 개인의 거래 비중이 88.4%로 가장 높아, 이 종목의 주요 거래 주체는 개인이었음을 알 수 있다. 한편 기관은 이 종목에 대해서 최근 3일 연속 1,603주 순매수를 하고 있다. [그래프]진로발효 외국인/기관 매매동향 한경로보뉴스 이 기사는 한국경제신문과 금융 AI 전문기업 씽크풀이 공동 개발한 기사 자동생성...
하이트진로, '써머스비' 아시아 모델에 TXT 연준 발탁 2025-06-20 09:02:02
연준을 발탁했다고 20일 밝혔다. 하이트진로는 모델 기용을 통해 써머스비의 자유롭고 즐거운 이미지가 Z세대에게 잘 전달될 것으로 보고 있다. 연준은 한국뿐만 아니라 미얀마와 라오스, 베트남, 싱가포르, 홍콩 시장에서 모델로 활동한다. 하이트진로는 써머스비 TV 광고를 선보인 뒤 굿즈를 제작하고 포장을 리뉴얼(새...
'진로발효' 52주 신고가 경신, 외국인 4일 연속 순매수(6주) 2025-06-17 09:38:20
같은 기간, 개인의 거래 비중이 91.9%로 가장 높아, 이 종목의 주요 거래 주체는 개인이었음을 알 수 있다. 한편 외국인은 이 종목에 대해서 최근 4일 연속 6주 순매수를 하고 있다. [그래프]진로발효 외국인/기관 매매동향 한경로보뉴스 이 기사는 한국경제신문과 금융 AI 전문기업 씽크풀이 공동 개발한 기사 자동생성...
'진로발효' 52주 신고가 경신, 외국인 3일 연속 순매수(5주) 2025-06-16 15:34:10
같은 기간, 개인의 거래 비중이 91.3%로 가장 높아, 이 종목의 주요 거래 주체는 개인이었음을 알 수 있다. 한편 외국인은 이 종목에 대해서 최근 3일 연속 5주 순매수를 하고 있다. [그래프]진로발효 외국인/기관 매매동향 한경로보뉴스 이 기사는 한국경제신문과 금융 AI 전문기업 씽크풀이 공동 개발한 기사 자동생성...
하이트진로, '노주노교 블랙' 출시…"중국 외 최초" 2025-05-02 09:10:57
1573년 농향형 백주를 출시했다. 당시 사용한 발효 구덩이, 즉 교지를 보유한 중국 농향형 백주의 시조로 꼽힌다. 오래된 교지일 수록 훌륭한 향의 백주를 만들 수 있다. 교지의 풍부한 미생물이 술을 발효하기 떄문이다. 현재 농향형 백주는 백주 시장 점유율의 70% 이상을 차지한다. 특유의 달콤한 과일향과 부드러운...
하이트진로, 발포주 '필라이트 클리어' 출시 2025-04-21 14:35:37
클리어'를 출시한다고 21일 밝혔다. 하이트진로는 2017년 필라이트 출시 이후 필라이트 퓨린컷, 필라이트 라들러 등 매년 새로운 제품을 선보였다. 이번에 내놓는 필라이트 클리어는 9번째 제품으로 최근 트렌드인 '깨끗하고 깔끔한 맛'에 주목해 개발했다. 맥아 함량이 10% 미만인 발포주는 보리, 전분 등...
"맥주 아니고 발포주"…하이트진로, '필라이트 클리어' 2025-04-21 10:33:16
하이트진로는 필라이트의 새로운 라인업 '필라이트 클리어'를 25일 출시한다고 밝혔다. 필라이트 클리어는 발포주다. '제3의 맥주'로 불리는 발포주는 맥주와 맛의 차이는 없으면서 가격은 저렴하다. 하이트진로는 국내 주류 업계 최초로 2017년 발포주 필라이트를 출시했다. 필라이트 9번째 제품인...
테라, 100% 청정 맥아…따끔거림 없는 강력한 탄산 2025-03-26 16:28:18
하이트진로의 테라가 ‘2025 대한민국 명품브랜드대상’ 맥주 부문 대상을 5년 연속 수상했다. 테라는 2019년 3월 출시 후 맥주 시장에 새로운 돌풍을 일으키며 성장하고 있다. 국산 맥주 중 가장 빠른 시간 내에 100만상자 판매를 돌파하며, 맥주 시장에 빠르게 안착 후 현재 50억병 넘게 판매하고 있다. 테라는 100% 청정...
하이트진로 흑맥주 '스타우트' 13년 만에 리뉴얼 2024-12-30 10:48:42
하이트진로 흑맥주 '스타우트'(사진)가 2011년 이후 13년 만에 리뉴얼 된다. 하이트진로는 스타우트의 주질과 패키지(용기) 디자인을 바꾼다고 30일 밝혔다. 리뉴얼된 제품은 귀리를 담아 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있으며 블랙스완 흑맥아를 라거 공법으로 발효시켜 청량한 목 넘김을 구현했다고 하이트진로는...
하이트진로 '스타우트' 13년 만에 새단장 2024-12-30 10:24:14
하이트진로[000080] 흑맥주 스타우트가 2011년 이후 13년 만에 새롭게 태어난다. 하이트진로는 '스타우트'의 주질과 패키지(용기) 디자인을 전면 리뉴얼(새단장)한다고 30일 밝혔다. 귀리를 담아 더욱 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있으며 블랙스완 흑맥아를 라거 공법으로 발효시켜 청량한 목 넘김을 구현했다고...