지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
물가 치솟는데 공공요금마저…전기요금 인상하면 물가 6%대 우려 2022-06-19 05:31:21
한국개발연구원(KDI) 연구위원은 "5월만 놓고 보면 석유류의 상승률이 두드러졌지만, 4월(4.8%)과 5월(5.4%)의 물가 상승률 차이를 만든 요인은 전기·수도·가스와 축산물 등이었다"고 말했다. 시장 가격이 자유롭게 형성되는 각종 상품과 서비스의 가격이 급등하는 상황에서 공공요금마저 오르면 가계가 느끼는 부담은 더...
[인사] 동국제약 ; BC카드 ; 우리금융캐피탈 등 2022-03-02 17:43:22
◈한국과학기술연구원(KIST)◎승진▷바이오닉스연구센터장 김형민▷생체재료연구센터장 전호정▷생체분자인식연구센터장 이관희▷의약소재연구센터장 김선화▷극한소재연구센터장 허가현▷센서시스템연구센터장 서민아◎전보▷화학생명융합연구센터장 김세훈▷인사경영팀장 원길연 ◈신용회복위원회▷사무국장 정순호...
[인사] CJ그룹 ; 동원그룹 ; 신한금융투자 등 2021-12-27 18:11:12
식품과학연구원장 권순희▷동원홈푸드 식재·조미부문 삼조쎌텍사업부장 권준섭▷동원홈푸드 축육부문 금천사업부장 이영상▷동원로엑스 영업본부장 이형규▷동원산업 부산지사장 김오태▷동원에프앤비 식자재사업부장 권대영▷동원에프앤비 전략사업부장 이상진▷동원로엑스 중부지역본부장 겸 동원로엑스인천 대표이사...
내년 외식 트렌드는…"간편식 경쟁 격화·비싼 혼밥 확산" 2021-11-26 08:00:04
확산" 윤은옥 외식산업경영硏 부장, 외식산업 전망대회서 발표 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 내년에는 외식업체들의 간편식 경쟁이 더 치열해지고 '비싼 혼밥'(혼자 밥먹기)이 확산할 것이란 전망이 나왔다. 26일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 윤은옥 한국외식산업경영연구원 부장은 전날 서울 양재동...
내년 식품 트렌드는?…농식품부·aT, 식품외식산업 전망대회 2021-11-23 09:33:49
및 ESG(환경·사회·지배구조) 경영전략 등의 주제로 강연한다. 이튿날에는 윤은옥 한국외식산업경영연구원 부장, 이용선 한국농촌경제연구원 박사, 김민수 우아한형제들 팀장 등이 강연자로 나서 식품·외식업계의 사업 간 융복합 현황 등을 논의한다. 정현출 농식품부 식품산업정책관은 "식품·외식업계는 타 분야와...
aT, 식품외식산업 전망대회 개최…롯데푸드·스벅 대표 강연 2021-11-18 10:15:29
aT, 식품외식산업 전망대회 개최…롯데푸드·스벅 대표 강연 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 한국농수산식품유통공사(aT)는 오는 24∼25일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 '2022 식품외식산업 전망대회'를 개최한다고 18일 밝혔다. '식품을 통한 연결과 진화'라는 슬로건 아래 식품과 외식 산업의 미래를...
코로나 딛고 수익성 회복하는 이랜드월드 2021-10-28 08:21:01
유통 37.6%, 외식·레저 9.9%다. 주력 사업인 패션업의 특성상 재고자산을 중심으로 높은 운전자본 변동성을 보이고 있다. 코로나19 장기화와 의류 산업의 빠른 변화로 단기 불확실성은 높은 편이다. 하지만 단계적 일상 회복 체계로 전환하고 있는데다 보복소비 등을 토대로 실적 회복이 이뤄지고 있다. 국내 신용평가사인...
양극화하는 CJ그룹 계열사별 실적…투자 기조에 달린 신용도 방향성 [마켓인사이트] 2021-09-10 08:58:52
수익성이 좋았지만 외식·식자재 유통 부문에서 적자가 발생했다. 올 들어선 엔터테인먼트·미디어 부문이 영업 흑자로 돌아서면서 그룹의 전반적인 수익성을 끌어올리고 있다. 지난해 CJ그룹의 연결 기준 매출은 32조원이다. 전년에 비해 5.3% 감소했다. 영업이익률도 4.3%로 전년에 비해 0.2%포인트 하락했다. 하지만 올...
[그래픽] 코로나19 이후 음식점 경영지표 변화 2021-07-20 11:05:42
음식점 경영지표 변화 (서울=연합뉴스) 이재윤 기자 = 20일 한국외식산업연구원이 지난달 7∼25일 전국 음식점 주인 1천50명을 설문조사한 결과에 따르면 78.0%가 코로나19가 발생한 지난해 1월 이후 연매출이 감소했다고 응답했다. yoon2@yna.co.kr 트위터 @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1 (끝) <저작권자(c)...
코로나19 한파에도 작년 음식점 폐업 감소한 까닭은 2021-06-02 06:15:08
폐업은 줄어든 것으로 나타나 그 배경에 관심이 쏠린다. 2일 한국외식산업연구원 정소윤 선임연구원이 행정안전부 지방행정 인허가 데이터를 분석한 보고서에 따르면 연간 폐업 일반음식점은 지난해 5만4천437개로, 2019년 5만9천530개보다 8.6% 감소했다. 이는 2016년 5만1천377개 폐업 이후 4년 만에 가장 적은 수준이다....