지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
조리 위생복을 착용하고, 족발을 썰 때는 위생적인 투명 마스크까지 착용하는 게 좋습니다. 복장이 깨끗하면 가게 이미지도 깔끔하게 부각되면서 음식도 위생적일 것이란 이미지를 손님들에게 심어줄 수 있습니다.정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com도움말=이종호 외식창업문화연구소장 leejhms@hanmail.net ▶...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
외식창업의 성공이 결정된다고 할 수 있다. 수 많은 외식 프랜차이즈들 중에 최근 눈에 띄는 브랜드는 신개념 족발&보쌈전문점 ‘토시래’라고 할 수 있다. 맛과 품질에 반해 ‘토시래 가락시장점’을 자주 방문하던 단골 고객이, ‘토시래 성수역점’을 오픈하고 사장님이 되었다는 사실이 알려지면서 성공창업...
[스타창업스토리 ON AIR] 천하장사 박광덕의 족발 전문점 2013-01-10 19:29:36
벌며 재기에 나섰다. 그의 족발집은 화려하지 않다. 우리가 시장에서 흔히 볼 수 있는 너무 평범한 집이다. 힘든 시간을 겪어왔기에 보이는 모습보다 맛에 승부를 던진 것. 씨름선수에서 방송인, 현재는 족발집 사장으로 성공적인 변신을 한 박광덕씨의 성공노하우를 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년...