지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 장사의 신 , 연 매출 14억 설렁탕.. '진한 국물이 일품' 2019-11-01 19:41:01
전파를 탔다. 점심에는 뜨끈한 국물의 설렁탕, 저녁에는 부드러운 육질을 자랑하는 소고기 모둠수육전골이 대표메뉴였다. 설렁탕의 맛을 본 손님들은 "진한 국물이 일품이다" "먹을 때마다 나중에 생각나는 맛이다"며 극찬을 쏟아냈다. 모둠수육전골은 맛깔스러운 국물과 야들야들 촉촉하면서도 극강의 부드러움을 자...
인터뷰+ㅣ 권상우, 지질한 남편에 팬티쇼까지…"다 내려 놓았죠" 2019-10-22 08:52:01
나뭇잎에 손을 닦는다거나 하는 건 제 실제 모습이기도 하고요. 설렁탕을 먹는 장면에서 선영에게 혼나는 건, 저 역시 와이프(손태영)에게 그럴 때가 있어서 그런 부분들이 찍으면서도 공감이 됐어요." '두번할까요'에서는 싱글 라이프 예찬론자로 등장했지만, 현실에서는 "싱글이 부러운 건 365일 중 10...
[책마을] 한국인은 언제부터 고기에 집착하게 됐나 2019-10-10 17:25:01
소개한다. 저자는 요리 전문가답게 각종 사료에 등장한 고기의 다양한 조리법도 빼놓지 않고 소개한다. 넓게 저며 양념해 구운 너비아니, 꼬치에 꿰어 직화로 굽는 소고기적, 소금 등심구이의 원조인 방자고기, 고기만 끓인 곰탕, 뼈째 끓인 설렁탕, 삶은 요리의 대명사 편육 등의 특징과 기원도 알려준다. (따비, 336쪽,...
SBS ‘배가본드’ (주)육대장 제작지원. 외식창업 문의 증가 2019-10-04 10:32:10
한방보쌈 육개장 설렁탕 등 다양한 메뉴로 사계절 변함없이 인기를 끌고 있어 외식창업 시장에서 좋은 성과를 보이고 있다. 마케팅 비용이 부담 없고, 공격적인 마케팅을 펼치는 프랜차이즈 브랜드는 예비창업주에게 반가운 소식일 수밖에 없다. 이러한 기대에 부응하기 위해 육대장은 상생경영을 체계적으로 실현하고...
'우리말 겨루기' 설농탕 vs 설렁탕, 시청자 퀴즈 정답은? 2019-09-23 20:49:00
'설렁탕'으로, 국립국어원 표준국어대사전에 따르면 설렁탕은 소의 머리, 내장, 뼈다귀, 발, 도가니 따위를 푹 삶아서 만든 국. 또는 그 국에 밥을 만 음식이다. '설농탕'은 '설렁탕'의 잘못된 표기법인 것이다. 한편, '우리말 겨루기'는 월요일 오후 7시 40분에 방송된다. 박미라 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
‘세젤예` 조성욱 종영 소감 "더 좋은 사람, 좋은 배우 되도록 노력할 것" 2019-09-23 07:29:19
조성욱은 이번 드라마에서 박선자(김해숙 분)의 설렁탕 집에 근무하는 모범 아르바이트생 민호 역을 맡아 열연을 펼쳤다. 이날 최종회에서 민호는 박선자의 설렁탕 집을 물려받은 영달(박근수 분)에게 `성실 모범 알바생` 상을 받는 모습이 그려졌다. 민호 역을 맡은 조성욱은 극 중 매사 성실하고 똑 부러지게 일하는...
'대마 밀반입' CJ 장남 "그릇된 일로 큰 누를 끼쳤다" 2019-09-05 10:49:58
찾아간 것으로 알려졌다. 지검에서 저녁에 설렁탕으로 이날 첫 식사를 한 이 씨는 "(체포돼) 홀가분하다"고 말한 것으로 전해졌다. 검찰은 이 씨에 대해 구속영장을 청구했다. 그의 구속 전 피의자 심문(영장실질심사)은 이르면 6일 인천지법에서 열릴 예정이다. 그러나 이씨가 혐의를 모두 인정하며 "구속을 바란다"고...
'연예가중계' 메간 폭스, 설렁탕 언급..."치료 목적으로 먹었었는데 좋았다" 2019-08-30 22:09:01
이에 메간 폭스는 설렁탕에 대해 언급하며 "뼛국물에 밥이랑 다른 향신료를 넣고 먹는 요리가 있었는데, 치료 목적으로 먹었고 아침 식사로도 먹었는데 좋았다"며 호평했다. 그러자 리포터는 콩국수와 한방 통닭 등을 설명하며 추천했고, 메간 폭스는 "한 번도 안 먹어봤다. 흥미롭다"며 관심있어 하는 모습을 보였다. 한편...
[한경과 맛있는 만남] 김병준 "암벽 등반에 미쳐있던 열혈 청년…희망·분노 좇다보니 여기까지 왔죠" 2019-08-30 17:34:03
설렁탕집을 자주 찾았다고 했다. 세월이 흘러 설렁탕집은 사라졌다. 그 자리에 들어선 이 가게가 김 전 위원장의 새 단골집이 됐다. 30일 서울 창성동 흥부골숯불돼지갈비에서 만난 김 전 위원장은 교수 시절부터 한국당 비대위원장에 이르기까지 그동안 거쳐온 여정을 담담하게 회상했다. 자신이 그리는 정치의 미래도...
‘생방송투데이’ 115년 전통 ‘종로 이문설렁탕’ 화제...장수의 비결은? 2019-08-22 21:18:00
좋다"며 칭찬을 아끼지 않았다. '이문설렁탕' 맛의 비결은 양지머리와 소머리고기, 소의 특수부위인 지라까지 맛볼 수 있다는 것이다. 또한 설렁탕을 쪄내는 것이다. 주인장의 아내는 "끓이면 붇기 때문에 따듯하게 미리 준비하고, 고기도 들어가기 때문에 향이 스며들어서 맛이 풍부해진다"고 밝혔다. 이준현 한경닷컴...