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"치킨=야식 고정관념 깰것"…BBQ, 브런치 시장에 도전장 2022-12-06 10:28:49
“커피 전문점에서 빵을 팔고, 치킨버거 전문점이 치킨 메뉴를 도입하는 등 외식업계에서는 ‘크로스오버’가 대세”라며 “BBQ도 다양한 메뉴를 통해 브런치를 찾는 고객들까지 겨냥할 것”이라고 말했다. BBQ는 해외에서 매장을 낼 때에도 빌리지점과 같은 형태로 진출할 수 있도록 검토중이다. 빌리지점에서 판매하는...
'250g의 마법' 프랑스 바게트, 유네스코 무형문화유산 등재 2022-12-01 04:24:03
시골에서는 공장에서 대량으로 찍어낸 빵 소비가 늘어났고, 도시에서는 바게트 대신 버거 등 다른 빵을 선호하는 분위기가 있기 때문이라고 한다. 프랑스가 예전만큼 바게트를 많이 소비하지 않는다고 하더라도, 바게트는 여전히 에펠탑, 베레모 모자 등과 함께 프랑스 하면 떠오르는 명실상부한 아이콘이다. 여론조사기관...
"5개월 만에 8kg 뺐다"…전문가도 극찬한 다이어트 비법 2022-11-10 09:44:49
일반적으로 건강식이라고 생각하는 식품이나 음식을 주로 먹고, 건강에 안 좋다고 알려진 패스트푸드, 정크푸드, 인스턴트 식품은 최대한 자제하는 다이어트법이네요. 건강한 식사를 하는데, 그리고 다이어트에도 도움이 될 수 있을 듯합니다. 또한 소금, 당류, 포화지방 섭취도 줄일 수 있겠네요." 이미나 한경닷컴...
[장바구니 물가비상] 밀가루 37%·치즈 27%·두부 25% 줄줄이 올랐다 2022-11-10 06:14:31
또 오른다. 이는 우유를 재료로 사용하는 빵, 아이스크림, 커피 등의 가격 인상으로 이어져 서민들 시름이 더욱 깊어질 전망이다. 10일 한국물가협회에 따르면 이달 둘째 주(11월 9일) 서울 기준 밀가루(CJ 백설 중력분 1kg) 가격은 1봉당 1천900원으로 1년 전(11월 10일)보다 37.7%나 올랐다. 또 혼합 조미료(33.8%),...
CU 크림빵 1500만개 팔자…GS25, 매일유업 손잡고 생크림도넛 내놨다 2022-10-28 13:22:25
'프랑스산 게랑드 소금'을 사용해 뒷맛이 깔끔한 짠맛을 내는 데 초점을 맞췄다. 슈크림 맛은 '바닐라빈'을 원료로 사용했다. GS25 관계자는 "생크림도넛은 최근 MZ(밀레니얼+Z)세대 고객의 열광 속에 인기 재료로 떠오른 ‘생크림’과 전통적인 도넛을 벗어난 퓨전 도넛이란 트렌드를 모두 갖췄다. 빵과...
GS25, 매일유업과 생크림도넛 솔티밀크·슈크림 2종 출시 2022-10-28 08:39:39
빵을 사용해 식감을 살리고 냉장 유통 등으로 3∼4일 유통 기한 동안 원래의 맛도 유지할 수 있도록 했다. 또 매일유업과 협업해 편의점 도넛을 생산할 수 있는 식품안전관리인증기준(HACCP·해썹) 인증 신규 공장을 발굴했다. 솔티밀크 맛은 '프랑스산 게랑드 소금'을 사용해 뒷맛이 깔끔한 짠맛을, 슈크림 맛은...
"SPC 불매? 왜 가르치려 드나"…익명의 서울대생 글 '논란' 2022-10-23 11:33:49
“빵 맛은 물, 밀가루, 소금이 결정짓는다고 한다”며 유럽여행 중 먹어본 빵에 대해 설명했다. 그는 “화강암이 아닌 석회암질 물, 천일염 대신 암염, 품종 다른 밀가루를 써서 빵 맛 자체가 다르다”고 주장하면서 “요즘은 빠바(파리바게뜨)도 빵 맛이 많이 개선돼서 괜찮다”고 썼다. 이 글을 본 누리꾼들은 A씨를...
"빵 종류 빵빵하네"…편의점·마트로 '빵지순례' 2022-09-29 17:23:18
편의점에서 판매하는 식빵, 단팥빵, 크림빵 수준을 넘어 피낭시에와 스콘, 소금버터롤케이크 등 전문점에서 만날 수 있는 다양한 상품을 선보이고 있다. 지난 6월부터 ‘월간 브레디크’라는 이름으로 매달 신메뉴를 공개하고 있다. GS25가 베이커리 경쟁력 강화에 힘을 쏟는 것은 빵이 담배나 커피만큼 훌륭한 미끼상품이...
"뚜레쥬르 대신…" 요즘 '빵순이'는 편의점으로 '빵지순례' [박종관의 유통관통] 2022-09-29 15:59:00
단팥빵, 크림빵 수준을 넘어 휘낭시에와 스콘, 소금버터롤케익 등 전문점에서 만날 수 있는 다양한 상품을 선보이고 있는 게 특징이다. GS25는 제품 개발 단계에서부터 SPC 삼립과 최신 소비 트렌드를 공유하며 소비자의 니즈를 충족시키는 빵을 내놓고 있다. 지난 6월부터는 '월간 브레디크'라는 이름으로 매달 한...
[주니어 생글 기자가 간다] 빵집에서 본 생크림 케이크 내 손으로 만들어 봤어요! -SPC그룹-파리바게뜨- 2022-09-25 23:34:06
미소가 지어졌다. 파리바게뜨는 80~100종류의 빵을 만든다. 이중 요즘 가장 인기가 많은 빵은 ‘소금빵’이라고 한다. 이 회사의 ‘실키롤케익’은 세계에서 가장 많이 팔린 롤케이크로 2020년 기네스북에도 올랐다. ?SPC그룹을 취재하기 전에는 이렇게 오래되고 큰 회사인 줄 몰랐는데, 취재를 다녀온 뒤 SPC그룹에 큰...