지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 일진그룹 직원들이 뽑은 마포 주변 맛집 2019-07-29 17:32:57
찾게 되는 여름이면 점심시간마다 줄을 서야 한다.1950년대부터 자리를 지키고 있는 노포인 ‘서씨네 해장국’도 단골 해장메뉴다. 허름한 외관에 내부도 넓지 않지만 점심이면 해장국과 설렁탕을 찾는 손님들로 북적인다. 소의 첫 번째 위에 해당하는 ‘양’ 부위를 삶아낸 양수육, 도가니수육은 저녁...
‘세상에서 제일 예쁜 내 딸’ 홍종현, 결국 판도라의 상자 열었다 2019-07-29 10:26:29
주소를 알게 됐고, 그곳이 김해숙이 운영하는 설렁탕 가게라는 사실에 놀라움을 감추지 못했다. 이후 김해숙의 말을 통해 의심하던 모든 것이 확신이 됐고, 최명길을 찾아가 김소연이 친딸이었냐고 따지며 배신감에 휩싸인 모습을 보여줬다. 한태주(홍종현 분)는 전인숙(최명길 분)의 큰 집이 있었던 춘천을 찾아가...
한국재능기부협회, 37번째 스토리 미술&재능나눔 콘서트, 제3대 임원 위촉 2019-07-26 14:58:46
이가네설렁탕 대표 ▷김용익 미가할매집 대표 ▷최만수 올푸드유통 대표<운영위원>▷박주환 조운공인중개사 사무소 대표 ▷장재완 한국청년기업협회 회장 ▷김지중 제이제이무역 대표 ▷신경숙 삼성복합금융 팀장 ▷김주선 월드타워안과 홍보이사 ▷장보화 벤츠 한성자동차 부장▷양슬기 국악예술인 국악인 ▷이은이...
초복, 올 여름 이길 닭 한마리…전복삼계탕부터 껍질튀김까지 2019-07-12 10:33:53
세트를 9900원에 할인 판매한다.외식업계로 눈을 돌리면 설렁탕 브랜드 한촌설렁탕이 소사골육수에 끓인 '삼계설렁탕'을 내놨다. 한솥도시락은 '한솥반계탕 정식'을 판매 중이다. 닭고기는 물론 인삼·찹쌀·황기·마늘·양파 등 주요 음식재료를 국내산 재료로 사용했다.무더위를...
여름철 보양식도 간편식이 대세…SSG닷컴 매출 70%↑ 2019-07-04 16:38:09
이상 증가했고 설렁탕(50%)과 곰탕(30%), 갈비탕(26%)도 매출이 늘었다. 반면 같은 기간 생닭과 사골, 전복 등 원물 식재료 매출 증가는 20%대에 머물렀다.가정간편식은 조리가 간편하고 장기 보관이 가능해 인기를 끌면서 지난해 기준 ssg닷컴의 전체 식품 매출에서 차지하는 비중이 15%까지 늘기도 했다.김예철 ssg닷컴...
여름철 보양식도 가정간편식으로…SSG닷컴 매출 70%↑ 2019-07-04 08:43:44
3배 이상 증가했고 설렁탕(50%)과 곰탕(30%), 갈비탕(26%)도 매출이 늘었다. 반면 같은 기간 생닭과 사골, 전복 등 원물 식재료 매출 증가는 20%대에 머물렀다. 가정간편식은 조리가 간편하고 장기 보관이 가능해 인기를 끌면서 지난해 기준 SSG닷컴의 전체 식품 매출에서 차지하는 비중이 15%까지 늘기도 했다. 김예철...
[사람들] KBS 라디오 '한국어 따라잡기' 고정 출연 펜쿠 씨 2019-06-29 09:00:04
어디서나 터지는 와이파이, 갈비탕·삼계탕·설렁탕 등 맛난 음식, 산이 많아 아름다운 자연, 한국인들의 따뜻한 정 등을 열거하며 그칠 줄 모른다. 가본 곳 중에서 어디가 가장 좋았는지 묻자 "독도가 가장 인상적이었고 울릉도가 참 아름다웠다"면서 "아직 제주도를 못 가봤는데 한국에 있는 동안 꼭 가볼 생각"이라고...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-14 15:00:02
대학원생도 학자금 대출 연체정보 등록 유예 190614-0367 경제-007311:28 '한촌설렁탕' 이연에프엔씨, 충북 오송 식품공장 완공 190614-0368 경제-007411:28 르노삼성차 운명 건 잠정합의안 찬반투표 '순조' 190614-0370 경제-007511:29 [부고] 정우영(혼다코리아 회장)씨 장모상 190614-0373...
'한촌설렁탕' 이연에프엔씨, 충북 오송 식품공장 완공 2019-06-14 11:28:09
'한촌설렁탕'과 '육수당'을 운영하는 외식기업 이연에프엔씨가 충북 청주시 오송바이오폴리스지구에 대규모 식품공장을 완공했다고 14일 밝혔다. 이연에프엔씨는 250억원을 들여 1년 여 공사 끝에 1만㎡ 부지에 육수 생산 공장 등을 완공하고 본격적인 생산에 들어간다. 오송 공장에는 육수 탱크가 설치돼...
[1등의 품격] '죽=환자식' 고정관념 깬 본죽…어느새 매장수 1400개 2019-06-06 07:00:00
2015년 본설렁탕을 내놓았다. 본비빔밥은 건강한 재료, 본도시락은 프리미엄급 도시락, 본설렁탕은 한우육수를 콘셉트로 잡았다. '좋은 재료를 쓰면 소비자들이 알아서 찾는다'는 브랜드의 가치를 김 대표도 장조림에서 얻은 것이다.공정거래위원회에 따르면 본아이에프가 운영하는 이들 브랜드의 총 가맹점수는...