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'자연인의 정기 듬뿍' 이승윤 라면밥 레시피 공개 … 실패없는 비결은? 2019-03-18 08:48:57
넣어야 한다"고 설명했다. 이후 건더기스프와 스프를 골고루 뿌리고 라면을 올린 후 꾹 눌러준다. 센 불에서 5분, 중불에서 5분, 약불에서 3분 정도 뜸을 들이면 면발이 꼬들꼬들한 라면밥이 완성된다.이승윤은 sns를 통해 다시 한 번 레시피를 설명하면서 "어떤 라면을 쓰느냐에 따라 맛도 달라진다. 살찌는 건...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
갖은 채소를 놓고 육수를 부어가며 먹는 음식이다. 건더기를 먹고 나면 남은 국물에 국수사리를 비벼 먹는다. 양도 푸짐해 소자 하나로 2~3명이 먹기 충분하다.낙원동에 있는 유진식당은 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있는 곳이다. 설렁탕과 돼지머리국밥이 5000원이다. 다른 식당에선 1만원을 훌쩍 넘는 평양냉면도 8000...
'몸속 정수기' 콩팥 건강 지키려면 '소금은 조금만' 2019-03-08 19:56:55
먹을 때는 가급적 국물은 먹지 말고 건더기만 먹는 것도 좋다. 짠맛 대신 고소한 맛, 새콤한 맛 등을 내는 식단으로 바꾸는 것도 도움이 된다. 음식을 짜게 먹으면 염분을 배출하려 콩팥이 일을 많이 하게 된다. 콩팥 기능이 떨어진 상태에서 짠 음식을 먹으면 콩팥이 더 큰 부담을 느낀다. 결국 콩팥이 과부하 상태가 돼...
캬~~~~ 국물안주 HMR 시장, 안주夜로 끓어오른다 2019-02-18 18:10:18
등 풍부한 건더기가 칼칼한 국물에 담긴 hmr 제품이다. 사골 육수와 돼지뼈 농축액을 활용해 만든 국물에 된장으로 맛을 냈다. 대상 관계자는 “국물에 밥이나 면을 말면 든든한 한 끼 식사로도 먹을 수 있도록 만들었다”고 설명했다.hmr인 만큼 조리법도 간단하다. 전자레인지에 용기째 5분30초가량 데우거나...
[힐링푸드] 변비에 좋은 '매생이감자칼국수'…"당근·호박은 넣지 마세요" 2019-02-15 14:33:09
6) 5)의 건더기를 건져내고 바지락, 감자를 넣고 한소끔 끓입니다. 7) 감자가 반쯤 익었을 때 매생이와 칼국수 면을 넣어줍니다. 8) 청양고추, 대파를 얹어 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 매생이는 오래 끓이면 향과 맛이 날아가므로 마지막에 넣어 살짝 끓여주는 것이 좋습니다. <매생이 고르는 법> 매생이는 가늘고...
[2등의 반란]진라면, 辛라면 턱밑까지 끓었다…점유율 격차 10년새 '20%P→3%P' 2019-01-08 07:45:40
등 건더기 양을 늘렸다. 매운맛도 강화했다. 오뚜기 연구원과 회사 관계자들은 자극적이지 않으면서도 매운맛을 내기 위해 연구한 결과 하늘초 고추를 활용해 지금의 진라면 맛을 만들어냈다. 밀단백을 사용해 식감도 개선했다. 그 결과 진라면은 2012년부터 꾸준히 라면 판매량 2위를 지켜오고 있다. 리뉴얼에 대해 오뚜기...
"도시락에 곁들여 먹기 좋아요"…농심, 절반 용량 '미니컵면' 출시 2018-12-27 17:44:54
종류로 우동맛에는 별미튀김과 건미역 건더기, 해장국맛에는 고추와 계란지단 등이 들어 있다.농심 관계자는 “소비자로부터 컵라면과 김밥, 도시락 등과 함께 먹을 수 있는 소용량 컵라면을 출시해달라는 요청이 많았다”며 “국 대용으로 먹기 좋다”고 말했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com
CJ제일제당 '비비고 죽' 출시 6주만에 100만개 판매 2018-12-27 14:33:39
뭉개지 않아 식감을 유지할 수 있도록 하고, 육수와 건더기에도 큼직한 원물을 넣어 깊은 맛을 살린 점을 내세우고 있다. CJ제일제당은 '비비고 죽'의 인기에 힘입어 파우치 형태 제품에 이어 1인 가구가 선호하는 트레이(쟁반)형 제품도 선보였다. CJ제일제당 관계자는 "트레이 형태 제품 출시를 계기로 매출...
CJ제일제당 `비비고죽` 출시 6주만에 100만개 판매 2018-12-27 10:46:52
했습니다. 육수와 건더기는 `비비고 국물요리`와 마찬가지로 정성 들여 끓인 후 원물을 큼직하게 썰어 넣어 가정 또는 죽 전문점에서 먹던 깊은 맛을 재현했습니다. 파우치 형태 제품의 인기에 힘입어 이번 달 트레이 형태 제품을 추가적으로 선보였습니다. 제품은 `전복죽` `누룽지닭백숙죽` `단호박죽` `통단팥죽` 등...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
찾는 직장인에게 제격이다. 7000원이면 진한 국물에 건더기가 풍부한 돼지국밥을 맛볼 수 있다. 한약재와 함께 우려낸 육수에 쫄깃한 면이 일품인 밀면도 인기다. 저녁에는 돼지국밥에 수육을 곁들여 회식하는 직장인이 많다.‘서궁’은 짜장면과 짬뽕을 팔지 않는 중화요리 전문점으로 유명하다. lg상사 직원들...