지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2017 귀농귀촌 청년창업 박람회]② 부산·울산·경남·경북 2017-04-19 07:11:02
3대 아리랑인 '밀양아리랑'의 고장이다. 기름진 토양, 따뜻한 기후, KTX 밀양역 등 편리한 교통으로 최고의 귀농·귀촌지로 꼽힌다. 명품 사과 브랜드인 얼음골 사과를 비롯해 대추 시배지로 유명하다. 국내 최대 들깻잎, 청양고추, 한천 생산지다. 박람회에서는 귀농·귀촌에 필요한 기초정보, 이주를 위한 맞춤...
[김아름의 지갑을 열며] 올해 라면 트렌드는 '볶음'…볶음너구리 몰고 가세요 2017-03-09 09:36:19
다 들어가는 고추기름 스프 등으로 구성돼 있다.건더기스프는 대부분 홍합볼과 콩고기. 너구리 모양 어묵이 눈에 띈다. 소소한 부분까지 '너구리' 정체성을 살렸다는 점은 칭찬할 만 하다. 꼬들꼬들한 볶음전용면을 구현했다고 하는데, 큰 차이는 없다. 너구리보다 굵고 쫄깃하다는 느낌은 있지만, 이미 다른...
농심, 해물볶음우동 '볶음너구리' 출시…"올해 대세는 볶는 라면" 2017-02-27 14:18:04
다양한 해산물을 고추기름에 볶아 만들어 풍부한 해물 풍미를 느낄 수 있다. 건더기스프는 국내 라면 제품 중 최대 중량이다. 7.8g으로 일반 라면의 3배 수준이다. 홍합볼과 너구리 모양 어묵, 미역 당근 등으로 구성돼 있다. 너구리의 포인트였던 다시마 조각은 먹기 좋게 잘라 넣었다. 또한 고추와 마늘, 대파 등을 볶아...
[김과장 & 이대리] 입맛 까다로운 법조인들이 즐겨찾는 법조타운 맛집 2017-01-30 19:15:07
순태젓갈, 갓김치, 고추절임과 곁들여 먹는 맛이 일품이다. 식사로는 뚝배기에 한우와 5년 숙성한 집된장, 부추를 함께 넣고 펄펄 끓인 된장찌개가 인기다. 저녁때면 젊은 법조인과 원로가 삼삼오오 모여 앉아 소주잔을 기울이는 모습을 심심치 않게 볼 수 있다.‘서초대가’는 한우등심구이로 유명하다. 옛...
'설 연휴엔 문 연 약국 찾기 어려워요'…응급약 미리 챙겨야 2017-01-26 07:00:02
전 등 기름진 음식이 많아 속이 더부룩해지기 쉽다. 과식으로 인한 소화불량의 경우 음식물 섭취를 자제해 위를 비우는 것도 도움이 되지만 소화제를 먹어 증상을 빨리 가라앉히는 것도 좋다. 소화제에는 소화 효소제, 가스 제거제, 위장관운동 촉진제 등이 함유돼 있다. 종종 탄산음료를 소화제 대신 먹는 경우도 있는데,...
"계란 안 입힌 '맨 전' 올리나" 설 앞둔 주부들 한숨 2017-01-19 07:17:01
숟가락씩 떠서 프라이팬에 올린 뒤 얇게 저민 고추와 당파, 물에 불린 북어채를 얹어 구워내면 훌륭한 명절 음식이 됐다. 전 부칠 때 비싼 계란으로 옷을 입히는 대신 강황가루를 쓰고, 계란 말고 버섯과 유부를 떡국 지단으로 얹으면 좋다는 알뜰한 생활정보도 최근 인터넷에서 화제가 됐다. 차례상에 바나나 같은 외국...
해장에 좋은 음식, 백종원 추천 레시피는? 2016-12-16 10:17:51
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가한다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣는다. 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 마지막으로 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
육개장 끓이는법, 백선생 백종원 `꿀팁`은? 2016-12-01 08:44:59
향을 살려줄거다"며 "또한 기름은 식용유와 참기름을 섞어서 하면 좋다"고 전했다. 파가 숨이 죽기 시작하면, 고기를 뭉치지 않게 분리해서 익혀주면 된다. 이후 고춧가루를 세 숟갈 정도 넣고 볶아 고추기름을 만든다. 충분히 볶은 후 물을 조금씩 넣어가며 육개장을 완성한다. 백종원은 "(기호에 따라) 후추를 넣으면...
캠핑요리 레시피, 마리텔 백종원 고추장찌개? 2016-11-13 16:33:50
고추장 찌개를 선보였다. 조리법은 간단하다. 먼저 고추기름을 만든다, 참기름 두 숟갈과 식용유 두 숟갈, 여기에 고추장을 한 숟갈 넣어준 후 반드시 약불에서 볶는다. 백종원은 "고추장을 볶아 쓰면 훨씬 더 풍미가 좋다"면서 "고기를 넣을 때는 기름을 따로 넣지 않아도 된다"고 조언했다. 이어...
늙은호박의 효능…최지우 호박전 레시피는? 2016-11-11 11:18:09
해소에도 도움을 주는 것으로 알려졌다. 한편, 최지우의 호박전 레시피도 덩달아 눈길을 끈다. 과거 tvN `삼시세끼 정선편`에서 최지우는 직접 호박전 레시피를 선보였다. 최지우는 양파, 고추, 호박, 건새우 가루 등을 감자 전분으로 반죽했다. 또 기름을 두르며 "레시피는 요리연구가 백종원 씨가 알려준 대로...