지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 김구라, 백종원 `닭 요리`에 "이 시대가 원하는 요리" 2015-07-14 14:23:33
몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 예정이다. `백선생` 백종원은 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드를 선사한다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 달콤한 간장 소스와 곁들여...
황영기 회장 "고객의 눈물로 밥 지어먹지 않겠다" 2015-07-08 11:22:24
닭과 알 속의 병아리가 동시에 껍질을 쪼아 부화한다는 뜻의 사자성어 '줄탁동시'(卒啄同時)를 인용해 금융당국과 금융개혁의 목표를 위해 공조하겠다는 의지도 드러냈다. 이동엽 금융감독원 부원장은 "자본시장과 금융투자업계가 영업 관행과 수익구조에 안주하려는 보수적인 생각을 버리지 못한다는 일부...
[더위 삼계탕 건강하게 먹기는 방법] 2015-07-07 11:28:32
가급적 피해야 한다. 문=삼계탕 안에 들어있는 닭 한 마리 외에도 찹쌀, 인삼, 대추 등도 국물맛을 진하게 만들어준다. 답=삼계탕 국물에는 나트륨은 물론 닭으로부터 나온 기름도 많기 때문에 국물은 모두 마시지 말고 남기는 게 좋다. 또 닭 껍질에는 포화지방이 많아 껍질을 벗기고 살코기 위주로 먹는 게 바람직하다. ...
`오늘 뭐 먹지` 씨스타 보라-다솜, 게스트 출연 `화기애애` 2015-07-06 13:44:47
`된장찌개`와 `닭 볶음탕`만큼은 자신 있고, 칼질도 자신 있다고 호언장담했으나 절대 `끊어지지 않을 두께`로 사과 껍질을 벗겨내 웃음을 선사한다. 씨스타 보람과 다솜의 등장으로 한층 화기애애해진 올리브TV `오늘 뭐 먹지` 77화는 6일 낮 12시, 오후 8시 듀얼 방송된다. 한국경제TV 류동우 기자 ryus@bluenews.co.kr
[기자수첩] 임종룡 금융개혁 고충 묻어난 `줄탁동시(茁啄同時)` 2015-06-04 18:15:29
알 껍질을 깰 때 어미 닭이 도와주기는 하지만 중간에 지쳐서 포기하지 않도록 동기만 부여할 뿐 필요 이상으로 알 껍질을 대신 모두 깨주거나 하지는 않습니다. 병아리가 스스로의 힘으로 깨고 나올 수 있을 만큼만 조력을 할 뿐입니다. 임종룡 위원장이 하고싶은 ‘줄탁동시(茁啄同時)’가 단지 금융개혁을 위해 당국과...
낮 시간대 음주 단속 강화, ‘男女 술 마실 때 다른 습관차?’ 2015-05-21 21:09:21
돼지고기 수육이나, 껍질을 제거한 구이 닭, 과일, 굴이나 조개구이, 미역국, 생선구이 등을 먹는 것이 좋다. 술을 마실 때는 말을 많이 하는 게 좋다. 음주 중에 대화를 나누지 않고 술만 마시면 안 된다. 체내에 흡수된 알코올의 10%가 호흡을 통해 배출되기 때문이다. 말을 많이 하면 호흡의 횟수가 증가하고 알코올이...
철강업계는 지금 '업사이클링' 열풍 2015-05-04 21:15:08
당진의 현대제철 제선연구동에서는 소똥, 볏짚, 코코넛 껍질, 야자 껍질, 굴 껍데기 등 자연 상태에서 채취하는 바이오매스, 즉 에너지원이 되는 생물체 시료를 다양하게 실험 중이다. 김병철 현대제철 제선기술개발팀 과장은 “고로 1, 2기에 우분 75을 석탄과 혼합해 투입한 결과 연소 효율이 높아져 이산화탄소 약 ...
EU 술 열량표시 추진, 남녀 음주 습관 차이 있다? 2015-04-29 17:19:31
돼지고기 수육이나, 껍질을 제거한 구이 닭, 과일, 굴이나 조개구이, 미역국, 생선구이 등을 먹는 것이 좋다. 술을 마실 때는 말을 많이 하는 게 좋다. 음주 중에 대화를 나누지 않고 술만 마시면 안 된다. 체내에 흡수된 알코올의 10%가 호흡을 통해 배출되기 때문이다. 말을 많이 하면 호흡의 횟수가 증가하고 알코올이...
‘생생정보’ 가마솥 통닭, 3대째 내려오는 맛집…바삭+촉촉 2015-03-11 19:16:00
닭 맛집이 공개돼 시청자들의 입맛을 사로잡았다. 3대째 내려오는 가마솥 통닭집 박선양 사장은 선산한 닭을 판매할 만큼만 받아서 조리했다. 특히 아무것도 하지 않고 오로지 통닭으로만 맛을 내는 것이 해당 맛집 만의 비법이었다. 박선양 사장은 “특별한 비법이 있다면, 칼집을 내고 닭을 확실히 펴줘야 속까지...
`이것` 치킨, 칼로리는 낮추고 영양과 맛 듬뿍 담아 눈길 2015-02-24 11:37:49
강해서 아이에게 껍질을 벗겨내고 줄 때가 많았다"며 "쌀치킨은 밀가루 치킨보다 칼로리도 낮은 편이고, 담백해서 치킨을 먹고 싶을 때는 꼭 쌀치킨을 찾는다"고 전했다. 여러 치킨프랜차이즈가 쌀치킨을 내세우고 있는 가운데 신선한 햅쌀 사용을 고집하며 다른 쌀치킨보다 더욱 건강하고 신선한 햅쌀치킨을 선보여 유독...