지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
네네, 옛날통닭 출시 2013-06-17 17:00:35
‘네네옛날통닭’을 출시했다. 통닭이란 명칭 그대로 닭 한마리를 통째로 튀겼으며 치킨 껍질이 얇아 바삭한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 네네치킨은 신제품 출시를 기념해 18일까지 이벤트도 진행한다. ▶ 女배우들, 조폭 생일파티서 비키니 입고… ▶ 경리, 충격 성희롱 "너의 자궁에다 한바탕…" ▶...
네네치킨, 신제품 `네네옛날통닭` 출시 2013-06-12 09:36:50
얇은 껍질의 바삭한 식감이 살아있는 `네네옛날통닭`을 출시합니다. 이번에 선보이는 `네네옛날통닭`은 장작구이, 오븐구이 통닭의 인기가 높았던 80~90년대 시절의 `통닭`의 맛과 정취를 살렸습니다. `통닭`이란 말 그대로 닭 한마리를 통째로 튀겼으며, 얇은 치킨 껍질로 바삭한 식감과 담백한 맛을 강조했습니다. 또한...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
오징어는 내장을 제거하고 몸통과 다리를 분리해 껍질을 벗겨 손질해서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 오징어 안쪽에 대각선으로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 얼음물에 잠시 담갔다가 물기를 뺀 후 오징어는 둥글둥글한 모양으로 썰어준다. 무침에는 양념장이 가장 중요하다. 고추장, 매실액, ...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
약간 (1/8작은술 정도) 만두피 10장 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 10여분 쪄서 뜨거울 때 으깬다. 2. 으깬 단호박은 식힌 뒤 설탕과 소금, 계피가루, 치즈, 호두를 넣고 섞는다. 3. 만두피를 잘 붙게 하기 위해서, 만두피...
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
연어 껍질에 많은 콜라겐은 보습효과가 뛰어나 겨울철 칼바람에 건조해진 피부를 촉촉하게 지켜준다. 달콤하고 쫄깃한 슈퍼푸드 디저트, 아자부 ‘호박찰떡 도미빵’ 식사 후 즐기는 디저트도 슈퍼푸드와 함께 영양만점 건강식으로 탈바꿈한다. 도미빵 디저트 카페 아자부(www.azabu.co.kr)에서 출시한 ‘호박찰떡...