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[여행의 향기] '혼행족'도 외롭지 않네… 벚꽃비 흩날리는 봄의 교토 2018-03-18 15:05:59
축제(마쓰리)나 하루에 3식하는 것, 된장과 간장을 곁들이는 조리방식 등 일상생활의 습관까지 교토가 수도였던 헤이안 시대에서 비롯됐다. 교토를 제대로 여행해야 일본을 이해하는 눈이 열린다.게이샤의 흔적이 그대로 남은 기온거리일본 문화의 정수가 교토라면 교토의 심장은 기온거리다. 기온거리는 요정과 유곽이 모...
풀무원 '매운맛 돈코츠라멘' 출시 2018-03-12 13:45:34
기름에 튀기지 않은 라면 시장을 이끌고 있는 풀무원식품이 12일 ‘매운맛 돈코츠라멘’을 선보였다. 이번 신제품은 지난해 12월 출시 후 인기를 얻고 있는 ‘생면식감 돈코츠라멘’에 이은 두 번째 정통 라멘제품이다. 베트남고추로 만든 고추기름이 칼칼한 매운 맛을 낸다. 육수는 돼지뼈와...
[카드뉴스] 인테리어 효과에 가성비 최고 '1인가구 맞춤 아이템' 6 2018-03-09 09:00:00
라면 더이상 외롭지 않다. 마블히어로는 캡틴아메리카, 헐크, 아이언맨, 스파이더맨에 토르까지 히어로들의 귀여운 표정과 모션을 프레임에 담았다.◆ 1인분용 소형냄비1인분용 소형냄비는 혼자 먹을 분량의 계란찜을 하거나 된장찌개 등을 요리할 때 유용하다. 앙증맞은 사이즈의 소형냄비 3종 세트만 있다면 음식이 남을...
리빙디자인페어 뒤져 찾아낸 '1인가구 신박 아이템' 2018-03-08 15:49:02
라면 더이상 외롭지 않다.디즈니홈컬렉션의 마블코믹스 프레임은 오리지널 빈티지아트웍을 활용한 제품이다.예전만 해도 소위 '덕후(오타쿠)'들의 전유물로 여겨졌던 분야지만 이제는 '키덜트'라는 이름으로 어엿한 하나의 취미생활로 인정받는다.마블히어로는 캡틴아메리카, 헐크, 아이언맨, 스파이더맨에...
[이희용의 글로벌시대] '윤식당'이 한식 세계화에 던지는 메시지 2018-03-06 07:30:00
튀김만두·라면·치킨·파전을 추가했다. 이번에는 비빔밥을 주메뉴로 택하면서 채식주의자들을 고려해 불고기 대신 유부를 넣은 비빔밥도 선보였다. 서양인의 식습관에 맞춰 전채와 후식으로 각각 김치전과 아이스크림 호떡을 배치했으며 나중에 잡채·닭강정·갈비·김치볶음밥을 차례로 메뉴에 포함시켰다. 촬영에 앞서...
[연합이매진] 신당동 떡볶이 2018-02-13 08:01:02
라면 식당 안팎에 줄줄이 새겨놓은 메뉴들이 눈에 들어온다. 떡볶이 요리를 대표하는 명칭이 돼버린 신당동떡볶이 외에 해물떡볶이, 치즈떡볶이, 짜장떡볶이 등 파생메뉴가 바로 그것이다. 더불어 눈물떡볶이, 열불떡볶이, 궁중떡볶이 같은 메뉴도 호기심을 자아낸다. 뭘 먹을까? 길손들로선 선택의 고민에 잠시 빠져드는...
외식물가 상승률 23개월 만에 최고 2018-02-03 15:18:02
2.3% 상승했습니다. 김치찌개 백반 2.8%, 된장찌개 백반 2.3%, 해장국 1.9%, 짜장면 4.2%, 짬뽕 4.9%, 라면 3.9%, 김밥 6.3%, 학교급식비 1.9%의 상승률을 기록하는 등 먹거리 가격이 작년 1월과 비교해 대부분 올랐습니다. 이런 영향으로 지난달 전체 외식물가는 1년 전보다 2.8% 상승했습니다. 이는 2016년 2월...
서민은 점심 한 끼도 버겁다…외식비 상승률 23개월 만에 최고 2018-02-03 14:03:04
된장찌개 백반 2.3%, 해장국 1.9%, 짜장면 4.2%, 짬뽕 4.9%, 라면 3.9%, 김밥 6.3%, 학교급식비 1.9%의 상승률을 기록하는 등 서민이 즐겨 먹는 점심 메뉴의 지난달 가격은 작년 1월과 비교해 대부분 올랐다. 이 밖에 비빔밥(2.5%), 설렁탕(4.1%), 갈비탕(4.8%), 치킨(1.0%), 햄버거(2.7%), 떡볶이(4.2%) 등도...
김치찌개·라면 알루미늄 냄비에 오래 끓이지 마세요 2018-01-28 08:03:00
알루미늄 용출량이 가장 많은 3종류의 냄비로 김치찌개, 피클, 김치라면, 된장찌개, 설렁탕 등을 각각 조리한 결과 김치찌개가 평균 9.86㎎/㎏으로 알루미늄 용출량이 가장 많았다. 이어 피클(2.86㎎/㎏), 김치라면(2.34㎎/㎏), 된장찌개(1.64㎎/㎏) 등의 순이었다. 이들 음식의 산도(pH)·염도(%)는 김치찌개 4.6·0.98,...
한국인 나트륨 섭취량, `뚝` 줄어들은 이유는? 2018-01-27 22:43:45
나트륨 섭취량 감소분의 83%는 김치, 장류(간장, 된장, 고추장), 라면 등 가공식품 속 나트륨 함량 감소에 따른 것이고, 17%는 국민의 식품 섭취량 변화에 의한 것이었다. 실제로 우리나라에서 나트륨 섭취에 가장 많이 기여하는 식품은 소금으로 나트륨 섭취량의 20%가량이 소금에서 나온다. 또 김치, 간장, 된장, 고추장,...