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"맛 애매하게 떨어졌다"…백종원, 새마을식당에 '일침' 2024-04-30 09:50:10
불에 구워서 불이 팍 붙어야 맛있다. 살짝 익히면 맛없다"고 말하며 "사장님도 하나 드셔보라"며 사장에게 고기 한 점을 건넸다. 사장은 백종원이 구운 고기를 먹더니 동공이 커지며 놀랐다, 백종원은 "가스 불에 약하게 구우니 숯불이 맛있다고 자꾸 그런다. 브랜드팀에서 굽는 방법을 가르쳐 줬어야 했다. 구우며 기름이...
삼양식품, 동남아서 국가별 맞춤 전략 강화 2024-04-29 10:34:39
맛 인기를 반영해 '마라불닭볶음면'을 출시했다. 이 제품은 2017년 선보인 수출 전용 제품으로 태국에서 판매하는 것은 처음이다. 이달 세븐일레븐을 시작으로 다음 달 중순부터 대형마트, 슈퍼마켓 등 태국 전역으로 판매처를 확대하고 현지 이커머스 플랫폼인 라자다와 쇼피에서 판매와 함께 라이브 커머스도...
삼양식품, 맞춤형 전략으로 동남아서 입지 굳히기 2024-04-29 09:08:50
'마라불닭볶음면' 출시…말레이서 불닭소스 이벤트 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 삼양식품[003230]이 중국과 함께 최대 수출 지역으로 꼽히는 동남아시아에서 국가별 맞춤형 전략을 강화하고 있다고 29일 밝혔다. 삼양식품은 최근 태국에서 현지의 마라맛 인기를 반영해 '마라불닭볶음면'을 출시했다. 이...
타는 듯 붉은 태백, 청도서 태운 달집…세계 홀린 한국의 美 [제60회 베네치아 비엔날레] 2024-04-25 18:47:30
독보적 '숯의 화가' 이배…청도의 보름달 아래 불태우던 볏짚 5m 높이 돌기둥으로 '먹' 표현 베네치아 본섬 북쪽 끝, 운하와 연결된 빌모트재단 전시장. 좁고 어두운 복도에 어스름한 달빛 아래 타닥타닥 볏짚이 타는 영상이 음악과 함께 흘러나온다. 한 남자는 느린 몸짓의 춤으로 타들어간 불을 가른다. ...
"어쩐지 속 쓰리더라"…매운맛 소스 20개 비교해 보니 2024-04-18 12:00:03
저당 핫불닭소스(특별한맛) 323.2㎎ △킬로리 매운양념 치킨소스(킬로리) 308.1㎎ △불닭소스(삼양) 250.4㎎ △타바스코페퍼소스(오뚜기) 194.2㎎ 등 순으로 캡사이신 함량이 많았다. 이밖에 100g 당 나트륨 함량 정도를 비교한 결과, 가장 많은 나트륨이 함량된 소스는 진돗개핫소스(네키드크루)로 2909.09㎎ 가량 포함돼...
버거킹, 한국진출 40주년 맞아 와퍼 리뉴얼…가격은 유지(종합) 2024-04-15 16:51:27
버거킹은 보다 개선된 메뉴를 선보이는 '불맛 프로젝트'의 일환으로 리뉴얼을 진행했다고 설명했다. 기존 와퍼의 패티는 더 도톰하게 바꿔 풍성한 육즙과 부드러운 식감이 나도록 했으며, 번(빵)도 글레이즈드(Glazed) 코팅을 통해 수분 증발을 최소화해 탄력을 높였다. 또 조리법을 변경해 불맛을 강화했다....
판매 종료한다더니…버거킹 '뉴 와퍼' 출시 2024-04-15 10:09:39
선보이는 '불맛 프로젝트'의 일환으로 리뉴얼을 진행했다고 15일 밝혔다. 기존 와퍼의 패티는 더 도톰하게 바꿔 풍성한 육즙과 부드러운 식감이 나도록 했으며, 번(빵)도 글레이즈드(Glazed) 코팅을 통해 수분 증발을 최소화해 탄력을 높였다. 또 조리법을 변경해 불맛을 강화했다. 버거킹은 지난 1984년 국내에...
버거킹, 한국진출 40주년 맞아 와퍼 리뉴얼…가격은 유지 2024-04-15 09:21:51
버거킹은 보다 개선된 메뉴를 선보이는 '불맛 프로젝트'의 일환으로 리뉴얼을 진행했다고 설명했다. 기존 와퍼의 패티는 더 도톰하게 바꿔 풍성한 육즙과 부드러운 식감이 나도록 했으며, 번(빵)도 글레이즈드(Glazed) 코팅을 통해 수분 증발을 최소화해 탄력을 높였다. 또 조리법을 변경해 불맛을 강화했다....
"와퍼 판매 종료" 발칵 뒤집더니…버거킹, 후속작 내놨다 2024-04-15 09:20:42
개발한 불맛 아이콘 스티커를 제작해 매장에서 와퍼류를 구매하는 고객에게 소진 시까지 제공하기로 했다. 버거킹은 "뉴 와퍼를 시작으로 재료 각각의 조리법을 업그레이드해 불맛을 강조하고, 맛의 만족도를 끌어올리는 ‘불맛 프로젝트’를 이어갈 예정"이라고 설명했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
오쿠, 아침앤 두유 제조기 '올스텐' 신제품 출시 2024-04-05 14:51:47
콩불림 없이 쉽고 간편하게 만들 수 있도록 국산콩을 가지고 맛을 재현하느라 레시피 연구에 많은 정성을 기울였다고 밝혔다. 오쿠 관계자는 “이번 신제품은 내추럴 컬러의 깔끔한 디자인으로, 부드러운 크림베이지 색상과 라벤더, 스카이블루 총 3가지 색상으로 봄을 맞아 주방 분위기를 화사하게 꾸밀 수 있는 포인트...