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짬뽕라면 맛있게 끓이기, 백종원 `꿀팁`은? 2016-10-24 09:37:17
이후 물을 넣고 끓이면 고추기름이 확 올라온다"라고 말했다. 최종적으로 `백종원 짬뽕라면` 베이스에 라면을 넣고 끓이면 짬뽕라면이 완성된다. 방송을 본 시청자들은 "먹음직스럽다" "오 특급 비법이네" "나도 도전해볼까" "조리법이 어렵지 않네" "역시 백종원"등 다양한 반응을 보였다. (사진=SBS 한식대첩 캡처)
가지를 이용한 요리, 백종원 만능간장 팁 2016-10-20 08:55:30
고기랑 섞은 만능간장 2/3컵 등을 준비한다. 파와 기름을 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 냈다. 이어 백종원은 파기름에 바로 가지를 넣고 잘 섞어줬다. 백종원은 "뻣뻣했던 가지가 약간 흐물흐물해지고 숨이 적당히 죽을 때 고추를 넣는 게 포인트"라고 설명했다. 이어 만능간장을 돌려서 넣은 후 재빠...
풀무원 '육칼' 비법, 육개장 맛집서 훔쳤다? 2016-08-29 15:31:25
기자 ] 풀무원은 기름에 튀긴 면(유탕면)이 주류인 국내 라면시장에서 유일하게 튀기지 않은 면(건면) 제품만 고집한다. 2011년 뒤늦게 라면시장에 뛰어들었기 때문에 기존 업체들과 똑같은 방식으론 경쟁할 수 없다고 판단해서다. 풀무원 관계자는 “유탕면에 비해 건면은 칼로리와 기름 함량이 낮아 웰빙식을 찾는...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
뒤 달걀, 고기, 고추를 넣고 바나나 잎으로 싸서 찐 타말이 현지인들이 즐겨 먹는 음식. 술로는 사탕수수로 만든 증류주인 푼타스(puntas)와 계피향이 나는 카넬라소(canelazo)를 즐겨 마신다. 원주민들과 어울려 길거리 음식을 맛보는 것도 키토 여행의 즐거움이다.키토 북쪽에는 잉카의 황금유물과 미라 등을 전시한...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
무조림, 쫄깃한 식감의 청포묵, 다양한 나물, 고추기름을 넣어 만든 매콤한 두부국 등 상에 오른 모 ?요리는 정갈하고 산뜻하다.▷오비마을은 이토 가문이 300여년간 지켜온 오비성과 그 주변에 형성된 성하마을(城下町)로 옛 모습을 고스란히 지키고 있다. 1800년대 후반 모두 해체됐다가 1970년대 말 재현했는데 무사의...
김치 부침개 만드는 법 공개..장마철 출출할 때 만들어먹자 ‘초간단’ 2016-06-24 10:08:00
고추는 어슷하게 썬다.또한 오징어는 채 썰고 홍합은 손질하여 살만 준비한다. 볼에 밀가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절하고 소금을 넣어 간한다.그러면서 밀가루 물에 배추 김치, 실파, 홍 고추, 오징어, 홍합을 넣어 섞는다. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자 떠서 노릇하게 구워낸다.한편...
`집밥 백선생` 해장라면 레시피 공개.."포인트는 참기름" 2016-06-22 12:30:00
기름을 부어 중화식 고추기름을 완성했다. 백종원은 이 소스를 일반 라면에 넣어 매운 라면을 완성했다. 백종원은 "해장라면의 포인트는 참기름이다. 향만 나는 정도로 부어준다"고 언급하며 다 끓인 라면에 참기름을 투여한 뒤 파를 썰어 넣고 해장라면을 완성했다. 일일 청강생으로 등장한 최태준은 "라면을 먹을 때...
낙지볶음 만드는 법, 비릿한 맛 잡고 더욱 매콤하게 즐기려면? 2016-06-21 22:26:00
기름과 식물성 기름을 넣고 끓일 때 청양고추와 마른 홍고추를 넣어 볶아주면 되는 것으로 전해지고 있다.이렇게 조리하면 낙지의 비린맛을 잡아주고 낙지를 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?...
`집밥 백선생2` 최태준, 첫 번째 일일 청강생..."만능 불소스 퍼레이드" 2016-06-21 18:20:12
기름과 함께 끓인 후 고춧가루에 부어서 풍미를 살리는 것이 포인트다. 라면을 시작으로 자장면, 만두, 순대 등 이 소스 한 스푼이면 모든 요리가 화끈한 불맛의 일품요리로 변신해 제자들과 최태준을 놀라게 했다는 후문이다. 이어 백종원은 개운하면서도 칼칼한 맛이 일품인 한국식 불소스도 선보여 제자들을 놀라게...
데워먹는 육개장에서 된장찌개까지…CJ제일제당, 가정간편식 4종 출시 2016-06-16 14:43:16
토란대, 대파 등을 넣었다. 직접 볶아 만든 고추 양념도 넣어 얼큰한 맛을 살렸다.비비고 두부김치찌개는 잘 익은 김치를 기름에 볶은 후 두부를 넣어 끓인 제품이다. 멸치, 다시마를 우려낸 국물에 사골육수를 더해 국물맛이 시원하다고 cj제일제당은 설명했다. 육수와 김치, 건더기를 따로 포장해 신선한 맛과 풍성한 식...