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한전KDN, 자녀들과 빵 만들기 봉사…소외계층에 전달 2018-08-13 10:12:54
단팥빵과 카스텔라 등을 만들었다. 빵을 받고 흐뭇해할 소외계층을 생각하며 직접 만든 단팥빵 등을 정성껏 포장 했다. 한전KDN 관계자는 "소외계층 등 이웃 사랑을 실천하고 가족의 소중함을 느끼게 하고자 자녀들과 봉사대를 만들었다"며 "가족 봉사대를 통해 지역사회 나눔을 실천할 것"이라고 밝혔다. 한전KDN은 한전...
시중 유통 빵 중 단팥빵·소보로 '설탕 폭탄'…"건강하라고 먹나 맛있으니까 먹지" 2018-07-31 16:51:11
10.8g의 3배 수준이었고, 단팥빵 제품 평균(17.4g)의 2배에 달했다.특히 낱개 포장된 단팥빵이나 소보로빵 등은 한번 개봉하면 다 먹게 되는데, 업체에 따라 당 함량이 최대 3배가량 차이가 났다.이같은 결과에 네티즌들은 "원래 빵 자체가 그렇다. 밀가루에 설탕 버터가 주성분이고. 크림에 또 설탕 넣고 단팥에...
"빵에 당 함량 과다..트랜스지방 함량도 높아" 2018-07-31 12:11:46
단팥빵(115g)`의 10.8g의 3배 수준이었고, 단팥빵 제품 평균(17.4g)의 2배에 달했다. 조사대상 제품 가운데 제과업체가 판매하는 가공식품 빵류(6개)의 평균 트랜스지방 함량은 0.15g 수준인데 반해 프랜차이즈·대형마트 인스토어 베이커리 매장 판매 빵류(24개)는 평균 0.85g으로 높아 상대적으로 관리가 미흡했다....
"시중 유통 빵 100g 먹으면 각설탕 6개 섭취하는 셈" 2018-07-31 12:00:11
33.4g으로 파리바게뜨 '호두단팥빵(115g)'의 10.8g의 3배 수준이었고, 단팥빵 제품 평균(17.4g)의 2배에 달했다. 조사대상 제품 가운데 제과업체가 판매하는 가공식품 빵류(6개)의 평균 트랜스지방 함량은 0.15g 수준인데 반해 프랜차이즈·대형마트 인스토어 베이커리 매장 판매 빵류(24개)는 평균...
`랜선라이프` 빵드컵, 대구 통옥수수빵 vs 부산 슈크림빵 승자는? 2018-07-27 22:27:23
단팥빵, 대전 튀김 소보로빵, 전주 초코빵, 대구 통옥수수빵, 부산 슈크림빵, 강릉 먹물치즈빵, 파주 마늘빵이 소개됐다. 밴쯔는 흡사 월드컵처럼 탁구공에 빵의 이름을 적어 추첨으로 대진표를 작성, 월드컵에 출전한 나라를 연상하며 빵을 시식했다. 최후의 결승에서는 부산 슈크림빵과 대구 통옥수수빵이 승부를 벌였다....
(사)한국전문기자협회, 경북 포항 황일식과자점 `우리쌀명품수제빵` 부문 소비자만족 1위 선정 2018-07-18 14:39:02
`단팥빵`, 그리고 포항에서만 재배되는 재래종 시금치인 포항초를 이용한 쌀 빵과 기타 유기농 빵들이 있다. 지역 상권에 대형 프랜차이즈 점포가 들어서면서 평균적 서비스를 제공, 동네 가게들이 쇠락하는 상황이 벌어지고 있다. 이런 와중에 황일식과자점은 동네 시장에 위치한 작은 빵집임에도 불구하고 포항 맛집으로...
4일에 한 번 빵 먹는다…제과점 매출 4년만에 50% 껑충 2018-06-07 11:00:03
단팥빵 등이 포함된 기타 빵류로, 절반에 가까운 48.1%를 차지했다. 이어 케이크 34.5%, 식빵 8.7%, 도넛 3.8%, 카스텔라 3.4%, 파이 1.6% 등이 뒤따랐다. 농식품부는 "빵류 종류가 다양해지면서 기타 빵류 비중은 4년 전보다 7.4%p 증가했다"며 "반면 도넛과 파이는 건강을 지향하는 트렌드가 확산되면서 생산이 줄었고,...
현대百 판교점, '축구장 2배' 식품관 승부 통해… 매출 1兆 노린다 2018-05-16 18:14:01
근대골목단팥빵 등 국내 지역 맛집도 많다.국내 백화점 중 유일하게 운영 중인 어린이미술관도 명소가 됐다. 의류 매장 40~50개를 입점시킬 수 있는 공간(2736㎡, 830평)을 2개의 전시실과 그림책 50000권으로 채워 주말마다 크게 붐빈다. 누적 방문객은 50만 명에 달한다. 13개 강의실을 갖춘 문화센터의 강좌 수도 다른...
단맛 간식 즐기는 무슬림 겨냥 뚜레쥬르 '할랄 단팥빵' 선보여 2018-05-04 17:44:54
달콤함을 강조한 단팥빵(사진)에 심혈을 기울였다. 해가 뜬 시간 동안 음식을 먹을 수 없는 라마단 기간에는 바나나 푸딩 등 라마단 시즌 전용 메뉴를 선보인다. 오후 6시 이후 첫 끼를 먹을 때 무슬림들은 부드러워 소화하기 쉬우면서도 칼로리가 높은 음식을 선호하기 때문이다.신세계푸드는 ‘무슬림도 마음 놓고...
1년새 빵빵해진 식빵 전문점… 알고보니 '나홀로 창업' 2018-04-24 17:39:17
떠올릴 때 고로케와 단팥빵, 카스텔라, 도넛 등이 먼저 나오는 이유다.최근 몇 년 새 유럽식 빵 문화가 확산하면서 디저트보다 식사로 빵을 찾는 젊은 층이 늘었다. 1인 가구와 맞벌이 가구가 식사 대용으로 빵을 찾는 경우도 많아졌다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 빵 소매 매출은 2012년 2500억원대에서 지난해...