지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
화끈하게 드러낸 `예정화`VS`정아름` 허벅지...눈을 어디다 두나? 2015-04-24 10:45:41
과일과 채소로만 섭취했다. 고기는 족발과 보쌈류로 먹었다”며 “새벽 4시에 헬스장 문을 따고 들어가서 공복 유산소 운동을 6시간을 했다. 3개월 동안은 거기에 미쳐서 살았다. 잘못된 방식인데 인생을 바꾸고 싶었다”고 힘들었던 당시를 회상했다. 그는 “소 달구지 끌듯이 운동했다. 운동하면서 라디오를 많이...
`썰전` 정아름, "과거 80kg, 3개월 만에 25kg 감량" 고백 2015-04-24 09:15:44
과일과 채소로만 섭취했다. 고기는 족발과 보쌈류로 먹었다. 새벽 4시에 헬스장 문을 따고 들어가서 공복 유산소 운동을 6시간을 했다. 3개월 동안은 거기에 미쳐서 살았다. 잘못된 방식인데 인생을 바꾸고 싶었다"고 설명했다. 특히 정아름은 "수동 러닝머신으로 운동했다. 마치 소달구지 끌듯이 운동했다"라며 "나...
썰전 정아름, 과거 80kg 육박 대식가?.."어떻게 뺐나?" 2015-04-24 07:16:51
족발, 보쌈 많이 먹었다”고 말을 이었다. 이어 정아름은 “새벽 4시에 헬스장 문 따고 들어가서 공복 유산소를 6시간 하고 내려와서 다시 근력운동을 했다”며 “3개월 동안 미쳐서 살았던 거 같다”고 덧붙였다. 정아름은 “그 당시에는 제 인생을 변화시키고 싶은 마음이 컸다”고 설명했다. (사진= 방송화면 캡처)
[글로벌 브랜드 역량 & 부가가치 1위] 1년만에 中 상하이에 10개 직영점…한식 대표 프랜차이즈 기업 '우뚝' 2015-04-22 07:00:37
보쌈족발전문점 부문 - 놀부 놀부는 대한민국을 대표하는 외식전문기업으로서, 프랜차이즈 사업에 있어 가장 중요한 요소인 품질을 통한 고객만족을 실현하기 위해 체계적인 물류 생산·공급 시스템을 갖추고 있다. 외식 전문기업으로의 핵심기술을 갖추고 다양한 유형별 식자재와 메뉴에 대한 연구, 개발을 통해...
[주목! 이 점포] 맛은 기본, 배달앱 등 홍보도 팍팍…月 순익 1200만원 거뜬 2015-04-13 07:02:35
핵심 재료인데, 원할머니보쌈 김치가 수십 곳의 다른 매장에 비해 훨씬 맛있다는 점이 마음에 들었다”고 말했다.인기 메뉴는 ‘보쌈족발세트’로 보쌈과 족발을 고루 먹을 수 있어 평일 저녁 가족 외식이나 직장인 회식, 주말 가족단위 고객에게 인기가 높다. 가격은 4만6000~5만5000원이다. 점심 때는...
안정적인 프랜차이즈창업 미스터보쌈, 50호점 돌파 기념 가맹점주 모집 2015-03-20 15:20:29
기존 보쌈 외에도 마늘보쌈, 파보쌈, 보쌈도시락, 직화불족발 등의 다양한 메뉴 경쟁력을 꼽을 수 있다. 창업시장에서 높은 수익률을 얻기 위해서는 매장을 잘 운영해 수익을 내야 하지만 일단 초기 투자비가 얼마인지도 중요한 부분으로 인식된다. 매장을 고급스런 인테리어로 꾸미고 값비싼 시설을 채운다고 해서 꼭...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
신대방삼거리역 1분거리에 위치한 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 이다. 신대방동을 비롯해 보라매공원, 상도동, 용마산 등 관악구와 동작구, 영등포구를 잇는 요충지인 신대방 삼거리에서 안 가본사람이 없을 정도로 인기가 높은 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 은 지난 2008년부터 영업을 시작해 현재는 체인점이 5곳이...
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
찰떡궁합`에서 소개된 추천할 만한 호평동 족발-보쌈 맛집 `족만족`이 있기 때문이다. 이 곳은 100% 국내산 생족만을 사용하고 오랜시간 우려낸 육수에 황기,계피,팔각 등 기본 한약재와 신선한 과일 및 야채를 삼베망으로 정성스럽게 삶아내는 곳으로 유명하다. 방송에서는 족발 완전체 2호라는 별칭이 있는 팔방미족이...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’, 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2015-03-16 07:03:08
(02)3280-3781◆프랜차이즈 한식 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발’이 17일 오후 3시부터 광주시 김대중컨벤션센터별관 c310호에서 초보 외식창업자와 업종전환자를 대상으로 ‘창업 입문 특강’을 주제로 무료 교육을 한다. 최근 외식시장의 트렌드, 상권 및 입지분석 방법, 창업절차 등에 대해...
[창간특집 중국1] 앱크로스, 심천서 '게임개발하기' 2015-03-04 08:30:59
먹고 올 것인지 얘기를 가장 많이 한다. 회, 족발, 보쌈, 삼겹살, 순대국, 감자탕, 짜장면, 김치찜. 찜질방과 병원을 다녀오겠다고 하고. 출국할 때 막내가 중국에 얼마나 있을 거냐고 묻길래 1년이라고 했다. 너무 길다고 울면서, 6개월만 있다가 오라고 했는데, 2달만에 들어가면 반가워해줄까. ■ 손일홍 대표의 시즌 1...