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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-12 15:00:12
건립 등 추진…국비 45억원 확보 190312-0383 지방-007410:47 경남교육청, 학교급식 활용 '맛간장 만들기' 동영상 제작 190312-0386 지방-007510:47 삼척시, 에어비앤비와 손잡고 '민박 활성화' 190312-0392 지방-007610:52 김해시 수돗물 품질·생산시스템 '국제 수준'으로 간다 190312-0394...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-12 15:00:11
활용 '맛간장 만들기' 동영상 제작 190312-0380 지방-007610:52 김해시 수돗물 품질·생산시스템 '국제 수준'으로 간다 190312-0382 지방-007710:52 '학생 예산 스스로 편성'…충남교육청, 학생참여예산제 시행 190312-0384 지방-007910:53 일본 재난 연구자 "재난 비상대책 수립에 여성 참여해야"...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
간장을 뿌려 살짝 볶은 백골뱅이가 샐러드와 함께 그릇에 담겼다. 입에 넣고 씹자 쫄깃쫄깃한 식감이 그대로 전해졌다. 박 사장은 “3주마다 제철 재료에 맞춰 메뉴를 바꾸는 식당”이라며 “항상 신선한 재료를 맛볼 수 있어 자주 와도 질리지 않는다”고 했다.“아, 시원하다.” 맥주를 한...
베트남 며느리들 '손맛대결'…정통 쌀국수 맛보러 전통시장 간다 2019-03-01 18:10:40
메뉴다. 하지만 주인장 응우옌투흐엉 씨는 매일 ‘특식’을 만든다. 잘 구워진 누룽지를 뚝배기에 끓인 간장멸치젓 소스에 채소와 찍어 먹는 콤짜이쿼후에, 오리고기로 죽을 끓인 짜오빗, 돼지 내장을 듬뿍 넣은 순대국 짜우롱, 우동처럼 두꺼운 면에 무 당근 양파를 뭉근하게 끓여낸 빤깐, 바게트에 베트남식...
[인터뷰] 다비카 후네 “한국인들 친절하고 따뜻해, 韓서 계속 활동하고 싶다” 2019-02-19 15:39:00
활동 중인 것. “한국을 사랑해요. 비빔밥과 간장게장 등 한국 음식도 정말 좋아해요. k-뷰티에도 관심이 많고 한국 드라마, 영화도 즐겨 봐요. 실제로 키우는 강아지 중 한 마리는 한국에서 분양받기도 했어요. 친절하고 따뜻한 나라에서 함께 일할 수 있어 행복할 따름이죠” 남다른 한국 사랑을 드러내던 벨기에계 태국...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-02-14 15:00:02
'케이블TV 1위' CJ헬로 인수…지분 '50%+1주'(종합) 190214-0560 경제-011213:30 엠에스씨, 주당 60원 결산배당 결정 190214-0563 경제-011313:36 40년 '간장 명인' 오경환 샘표 부사장 별세 190214-0564 경제-011413:36 [인사] 농림축산식품부 190214-0565 경제-011513:37 금강공업, 보통주 1주당...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-02-11 15:00:11
탈바꿈…황기맛간장 등 상품출시 190211-0531 지방-013013:48 타이어 빌려 쓰세요…넥센타이어 서비스 확대 190211-0534 지방-013113:52 정의당 제주도당, 재밋섬 건물 매입관련자 검찰에 고발 190211-0539 지방-013213:56 광주 청년 일 경험에 참여할 500명 모집 190211-0541 지방-013313:57 '안전을 디자인하라'...
심장이식으로 아들 구한 엄마…다른 3명 살리고 '하늘로' 2019-01-31 14:37:09
따르면 대전 동구에 살던 김춘희 씨는 지난 27일 대전성모병원에서 간장과 좌우 신장을 다른 환자에게 떼어주고 유명을 달리했다. 김씨는 불의의 사고로 뇌사 상태였다. 공교롭게도 그녀는 장기기증의 기적을 이미 경험했던 '수혜자 가족'이었다. 희귀 심장병 판정을 받아 투병하던 고등학생 아들이 지난해 3월...
[연합이매진] 동해안 400년 종가의 손맛…강릉 한정식 '과객' 2019-01-15 08:01:03
간장을 씨간장이라 한다. 씨간장은 그래서 세대와 세대를 연결하는 맛이라 한다. 그 시간만큼 깊은 맛과 정성이 들어가 있다. 이 집 장독대에는 씨간장과 강된장, 담뿍장, 막장 등 다양한 형태의 장이 햇살을 머금으며 익어가고 있다. 종가의 음식을 발달시킨 것은 제사였다. 대구포를 주재료로 한 식혜가 바로 그것이다....
김치 담그기 이어 장 담그기도 국가무형문화재 2019-01-09 10:00:19
간장이라는 두 가지 장을 제작하고, 지난해에 사용하고 남은 씨간장에 새로운 장을 더하는 방식은 한국만의 독창적 문화로 평가된다. 장 담그기는 이처럼 고대부터 이어져 유구한 역사를 지니고, 우리나라 음식 조리법과 음식문화를 연구하는 데 도움이 되는 무형유산이며, 한국 주거문화·세시풍속·기복신앙·전통과학...