지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도찐개찐 "GD 패션-차돌박이 도찐개찐"…도찐개찐 뜻 뭔가 보니 2015-02-09 12:31:26
차돌박이" 디스…도찐개찐 뜻 뭔가 보니 `도찐개찐`이 스타들의 패션을 먹거리에 비교하며 웃음을 선사한 가운데 도찐개찐의 뜻에 대한 관심도 뜨겁다. 지난 8일 방송된 KBS 2TV `개그콘서트-도찐개찐`에서 곽범은 배우 송혜교의 패션과 `마블링 쇠고기`를 비교해 시청자들을 폭소케 했다. 이어 김병선은 녹색 버버리를...
`개그콘서트-도찐개찐` 송혜교-지드래곤, 삼겹살 패션 `폭소` 2015-02-09 00:40:30
상추, 지드래곤 패션인 차돌박이라고 표현해 웃음을 자아냇다. 박성호는 "내 개그 횡성한우 도찐개찐. 1등급이다"라고 칭찬했다. 이에 이종훈은 "다 탄 숯과 도찐개찐. 빼주세요"라고 반박해 웃음을 자아냈다. 이종훈은 "국산과자 내 통잔 잔고 도찐개찐. 얼마 안 들었다"고 언급해 객석에 뜨거운 반응을 얻었다.
강남역에서 보기 드문 불고기무한리필 ‘백억하누’ 인기 2015-02-06 15:32:49
키조개 삼합’이다. 전복, 키조개, 차돌박이를 구워 깻잎과 묵은지를 함께 싸 먹는 것이다. 이때 익숙하지 않은 메뉴는 직원들아 구워주며 먹는 방법을 소개해 재미를 더 한다. 비싼 재료들이 자연스럽게 어우러져 환상의 맛을 내기 때문에 정식 명칙은 ‘전복 삼합’이지만 ‘황제삼합’이라고도 불린다. ‘전복삼합’을...
가족외식 모임장소로 제격! 산본 삼겹살 맛집 ‘우리동네 생고기’ 2015-02-05 14:05:28
국내산 육우 생등심∙갈비살∙업진살∙차돌박이 500g을 55,000원에 제공한다. 특히 이 곳의 삼겹살을 맛본 이들은 주저 없이 산본 일미의 삼겹살이라는 평을 한다. 밑반찬으로는 샐러드, 명이나물, 양념게장 등 양질의 먹거리와 양파절임, 소금, 쌈장, 쌈채소 등 쌈 재료가 함께 나온다. 편안한 분위기로...
구리 돌다리 고기 맛집 `화적단`의 인기비결은? 2015-01-29 17:47:28
생항정살, 갈매기살 등이 170g에 8900원이고, 소고기 차돌박이나 갈비살이 170g에 9900원이다. 이런 고기 메뉴 주문시 큰 불판에 고기와 함께 구울 수 있는 김치, 단호박, 파인애플, 두부, 감자, 양파계란후라이, 콩나물, 팽이버섯, 치즈양송이버섯, 마늘, 소시지, 치즈떡, 새우 등과 된장찌개도 기본적으로 함께 올려진다....
인기 메뉴 '차돌박이'의 불편한 진실 2015-01-26 09:27:26
벌금이 부과된다. 이는 엄연한 불법행위인 것.하지만 차돌박이와 우삽겹은 육안으로는 구분하기 힘들다. 일부 식당에서는 이를 악용해 가짜 차돌박이를 판매하고 있는 상황이다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재...
‘먹거리 X파일’ 식후에 마시는 물은 소화에 방해가 된다? ‘물 제대로 마시는 법’ 2015-01-24 07:00:03
심근경색이나 뇌경색 등이 아침에 잘 일어나는 이유도 잠자는 동안 수분 손실로 인해 혈액의 점도가 탁해졌기 때문인데, 이를 예방하기 위해서는 잠자기 전 물 한 잔 정도가 도움이 된다고 한다. 한편, 이날 방송에서는 우삼겹을 차돌박이로 속여 파는 음식점의 행태를 고발하고, 구별하기 어려운 우삼겹과 차돌박이를 놓고...
`먹거리 X파일` 물이 우리 몸에 미치는 영향은? `피로감 개선부터 다이어트효과까지` 2015-01-24 06:15:30
‘차돌박이의 두 얼굴’과 ‘물 제대로 마시는 법’에 대한 내용이 전파를 탔다. 이날 방송된 `X 플러스` 코너 에서는 생명의 근원인 물에 대해 파헤쳐 물이 우리 몸에 미치는 영향과 물을 제대로 마시는 법에 대해 알아보았다. 하루 우리 몸에서 배출되는 물의 양은 약 2.7리터. 음식물을 통해 1리터의 물을 섭취하므로...
`먹거리 X파일` 차돌박이의 두 얼굴, 차돌박이와 우삼겹의 구분법은? 2015-01-24 05:22:33
먼저 차돌박이는 지방과 살코기가 확연하게 나뉘어져 분리된 모양으로 지방이 탄탄하고 촘촘하게 분포되어 쫄깃한 맛을 낸다. 우삼겹은 살코기와 지방이 여러 층으로 나뉜 모양이며, 지방과 살코기가 쉽게 부서지고 끊기는 특징이 있다. 때문에 구웠을 때도 지방이 쉽게 찢어진다. 마지막으로 한우 차돌박이는 선홍빛의...
`먹거리 X파일` 차돌박이가 아닌 우삼겹을 속여 판매 `차돌박이의 진실` 2015-01-24 04:43:03
식당 주인에게 어째서 우삼겹을 차돌박이라고 하고 판매하고 있는지 묻자, ‘그게 소통이 쉽다.’고 하거나 ‘잘 모르겠다.’며 둘러대는 모습이었다. 식품의약품안전처에 문의해보니 현행 식품위생법상 일반 음식점에서 음식물의 주재료나 중량이 가격에 표시된 내용과 다르면 안 된다는 규정이 있으며, 위반 시 해당...