지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2015 대한민국 대표브랜드 대상] 고품질 원료…200회 품질검사로 만든 오메가3 2015-04-16 07:02:14
onc는 남태평양 청정해역의 자연산 어류에서 채취한다. 10단계 이상의 정제공정과 제조 과정에서 총 200회 이상의 품질검사를 하는 고품질 원료로 소비자에게 성분과 제조공정에 대한 신뢰를 제공한다는 방침이다.종근당건강의 오메가3는 브랜드 인지도 1위를 차지한 제품이자 8년간 판매된 농수산홈쇼핑에서 반품비율이...
[2015 대한민국 대표브랜드 대상] 대한민국 청정지역 '대명사'…건강의 섬 완도 2015-04-16 07:01:34
누구나 가보고 싶은 섬으로 인기를 끌고 있다.청정해역에서 생산된 수산물은 최고의 맛과 품질을 자랑하며 완도의 브랜드 가치를 높이고 있다.전국 생산량의 81%를 차지하는 전복을 비롯해 김, 미역, 다시마, 톳, 매생이 등 각종 해조류와 광어, 우럭 등 싱싱한 활어회는 완도군이 자랑하는 대표적인 건강식품이다.특히 주...
전복 막 퍼주는 안산 고잔동 맛집 ‘금화전복’ 2015-03-16 17:21:27
바다에서 자라며 바위에 붙어서 청정해역의 갈조류만을 먹고 자라는 전복은 아르기닌이라는 아미노산이 타 식품에 비해 월등히 많이 함유되어 있어 자양강장과 피로회복에 좋다. 조개류 중에서도 영양가가 높고 귀한 식품으로 맛과 영양이 풍부한 동시에 체내 흡수율이 높아 성장기 어린이-수험생-임산부-노약자에게 최고의...
"설 선물은 서산 농특산물로 하세요" 2015-02-10 10:03:07
역 청정지역으로 인식되면서 안전하고 품질 좋은 한우를 구입하려는 사람들로부터 인기다. 임금님 진상품으로 알려진 서산 어리굴젓은 가로림만 청정해역에서 채취한 굴을전통방식으로 만들어, 알싸하고 어리어리한 맛이 일품이다. 유기질 함량이 풍부한 황토에서 서늘한 서해의 바닷바람을 맞고 자란 서산...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-01-16 11:35:32
청정해역에 서식하는 식용 갈조류로서, 부작용 없는 새로운 형태의 천연수면 유도 기능으로 주목 받고 있답니다. KGC라이프앤진은 이번 식약처 개별인정을 받은 감태추출물을 활용, 올 상반기 중 수면 건강기능식품을 개발 및 출시할 계획이라네요. 네덜란드 수유 전문 브랜드 유미(Umee)가 2015년 새롭게 업그레이드된...
보령 청정해역 자연산 홍합 본격 채취 2014-12-19 10:49:11
충남 보령 인근 청정해역에서 자연산 홍합 채취가 본격 시작됐다. 19일 보령시에 따르면 오천면 외연도와 호도, 녹도 등지의 어촌계를 중심으로채취되는 홍합은 성인 여성의 손바닥만한 크기로, 대부분 썰물 때 드러나는 바위에자생하는 자연산이다. 어촌계원들은 자연산 홍합이 상품성이 있을 때까지 자율...
반찬가게 오레시피, 국내산 김치 할인판매로 김장철 인기몰이 2014-11-13 17:55:26
새우젓, 남해안 청정해역에서 만든 멸치액젓 등을 사용한다. 국내산 재료로 만든 김치를 소비자들에게 저렴한 가격으로 제공할 수 있는 이유는 오레시피의 본사인 (주)도들샘(대표 노태욱)의 기업가정신과 식품전문기업으로서의 탄탄함으로 설명된다. 또한 (주)도들샘은 우리음식인 김치는 우리나라에서 생산되는 재료로...
김장훈, 진도장터음악회 성황리에 마무리…진도군민 생계 복구 호소 2014-11-03 12:06:11
전 지역 수질조사에서 다환방향족탄화수소와 벤조피린이 무검출 내지는 기준치이하의 낮은 수준으로 확인 됐다고 밝혔다. 벤조피린은 화석연료 등의 불완전연소 과정에서 생성 되는 다환방향족 탄화수소의 한 종류로 세계 보건기구에서 지정한 발암 물질이다. 또한 최근 김장훈의 부탁으로 실시된 수질안정성 조사에서...
서산 갯마을 뻘낙지 먹물축제 24∼26일 열려 2014-10-16 09:58:51
역 농특산물을저렴하게 판매한다. 시의 한 관계자는 "2007년 유류오염 사고 이후 청정해역으로 복원된 가로림만의인지도를 높이고 지역경제를 활성화하자는 취지로 행사를 마련했다"고 말했다. 중왕리 뻘낙지는 맛이 연하면서도 담백해 전국의 미식가들로부터 인기를 끌고있다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작...
지리적 표시제로 안전성 강화, 완도산 명품광어 최상품만 출하 2014-08-07 13:10:25
완도지역 광어 양식 규모는 연간 1,300여톤, 1,400억원대로 전국 생산량의 약 30% 이상을 차지한다. 광어는 지방이 적고 단백질 함량이 높은 저칼로리 식품으로 비만과 성인병 비율이 높은 현대인들이 즐겨 찾는 국민음식이다. 특히 청정해역 완도에서 생산되는 `완도 명품광어`는 비린내가 적고 쫄깃한 육질과 단맛으로...