지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘콩’, 군살 제거에 최고? 2014-06-27 00:10:22
함유량이 가장 높은 채소로 익히지 않은 브로콜리에는 100g당 96mg, 데친 것에는 64mg이 들어있다. 미국 국립 암 연구소에서는 200ml 컵 기준으로 하루 반 컵에서 1컵 가량의 브로콜리를 섭취를 권장한다. ✻ 등푸른 생선 등푸른 생선을 섭취하는 것은 군살 제거에 도움이 된다. 등푸른 생선에는 dha, epa 같은 불포...
박샤론, 출산 후 20kg 감량 `소녀시대 다이어트 뭐길래?` 2014-06-24 17:08:28
현미밥, 닭가슴살 구이, 계절나물, 데친 브로콜리를, 점심으로는 현미밥, 닭가슴살 구이, 양배추와 파프리카 샐러드, 아몬드를, 저녁으로는 고구마, 달걀, 양배추와 파프리카 샐러드를 섭취하는 것으로 알려졌다. 하지만 멤버들은 한 예능프로그램에 출연해 "해당 식단은 일시적으로 관리를 하는 차원에서만 적용된다"고...
‘엄지의 제왕’ 명안주스, 노안 극복 특급비법 ‘초간단 레시피 공개’ 2014-06-18 20:48:18
마, 데친 당근, 사과, 블루베리를 물에 넣고 믹서기를 이용해 갈아주기만 하면 완성됐다. 주변에서 흔히 구할 수 있는 재료로 손쉽게 조리 가능한 점이 큰 장점이다. 명안 주스 창시자 한의사 김정희는 “명안주스는 음식의 궁합과 음양의 원리를 이용한 것”이라면서 “마는 대장을 청소하는데 탁월하고 사과는 올리브유와...
실패 없는 다이어트 비결! 세 끼를 먹어라? 2014-06-17 12:15:12
파프리카, 데친 브로컬리, 방울토마토 등으로 간단한 샐러드를 만들어 먹는 것도 좋다. 견과류와 씨앗류는 비타민 e와 b6, 오메가 3와 같은 필수지방산의 좋은 공급원이다. 잣, 호두, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨 등을 적당량 섭취하면 다이어트뿐 아니라 건강에도 좋다. 비만치료 전문의 리셋클리닉 박용우 원장(성균관대...
녹두 당면으로 당신의 건강을 책임진다! 2014-06-11 14:54:21
후 끓는 물에 1분 정도 데친 다음, 찬 물로 헹궈 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2. 준비한 야채들은 채 썰고, 방울토마토는 반으로 갈라 준비. 3. 새우와 오징어는 끓는 물에 살짝만 데쳐 먹기 좋게 썰어 준다. 4. 피쉬소스 8, 레몬즙 8, 설탕 8, 칠리소스(혹은 핫 소스)1, 다진 마늘 1, 후추가루 약간을 넣고 양념 소스를...
'50kg 감량' 권미진, 다이어트 걷기·해독주스 레시피 '대공개' 2014-06-05 17:27:50
불린 후 삶아주고, 시금치는 생으로 사용하거나 데친 후 사용한 후 함께 갈아주면 된다.한편, 권미진 다이어트 소식을 접한 네티즌들은 "권미진, 50kg 감량이라니 대박이다" "권미진, 다이어트 독하게 했네" "해독주스 레시피 어렵네" "권미진 다이어트 성공 축하해요"등의 반응을...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험5] 맛있는 먹거리가 즐비한 안면도와 '바다가 쓴 시 펜션' 2014-05-28 18:04:48
데친후 낙지를 꺼내 갖은 양념에 찍어 먹는다. 다 먹고난 후 끓고 있는 국물에 칼국수를 넣어 먹는 것이 밀국낙지탕이다. 이처럼 봄,여름에 걸쳐 안면도는 싱싱하면서도 맛좋은 해산물을 많이 접할 수 있는 곳이다. 맛있는 음식을 먹은 뒤 갖는 편안한 휴식처로는 오색찬란한 빛으로 하늘을 붉게 수놓은 서해안의...
‘생생정보통’ 미강유, 피부 보습 탁월 ‘오늘부터 한 번 써봐?’ 2014-05-14 19:59:42
말해 눈길을 끌었다. 이어 데친 당근과 토마토, 올리브유 한 큰 술을 믹서에 갈아 마시는 올리브유 해독 주스 레시피도 공개됐다. 두 번째는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 들기름이었다. 들기름 역시 전문가들은 “들기름 내 오메가3의 비율이 60% 이상 함유하고 있어 혈관 내 독소와 노페물을 제거하는 데...
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
데친 회, 일명 하모유비끼를 추천한다. 소스에 찍어서 야채로 쌈을 싸 먹으면 여름철 무더위를 거뜬히 이겨낼 수 있다. 배를 타고 건너가야 만나는 대경도에 전문음식점들이 있다. 어부들의 패스트푸드 포항 물회와 여름철 보양식 포항 회국수 (경상북도 포항시 남구 대보면) 동해 일출과 함께 한국...
비비고, 남도 대표음식 신메뉴 출시 2014-04-30 21:59:26
재첩 비빔밥, 데친 주꾸미와 고소한 메밀 전병도 함께 차려내 든든한 한 끼를 제공합니다. `민물새우 수제비탕`은 얼큰한 국물 맛을 내는 민물새우와 함께 부드러운 메기살과 수제비를 넣어 끓인 남도식 매운탕입니다. 충청남도 서천 지역에서 발달한 주꾸미 요리로부터 비롯된 메뉴도 출시합니다. 5월 한정 메뉴로...